Будете ли вы ездить на велосипеде на работу/учебу в ТПУ?
Будете ли вы ездить на велосипеде на работу/учебу в ТПУ?
Внимание!
Если вы очень хотите оставлять свой велосипед на охраняемой стоянке, но скрепя сердце согласились бы и на неохраняемую, раз уж охраняемых все равно нету и не предвидится, дайте лучше ответ 3!
Давайте ответ 2 только если вы ни при каком раскладе не согласны на неохраняемую стоянку!
Это важно, т.к. у опроса две цели: выяснить 1) сколько людей ездит/хочет ездить и 2) имеет ли смысл затевать разговоры на тему неохраняемой стоянки как более достижимой цели.
Если вы очень хотите оставлять свой велосипед на охраняемой стоянке, но скрепя сердце согласились бы и на неохраняемую, раз уж охраняемых все равно нету и не предвидится, дайте лучше ответ 3!
Давайте ответ 2 только если вы ни при каком раскладе не согласны на неохраняемую стоянку!
Это важно, т.к. у опроса две цели: выяснить 1) сколько людей ездит/хочет ездить и 2) имеет ли смысл затевать разговоры на тему неохраняемой стоянки как более достижимой цели.
Последний раз редактировалось fet 16 май 2007, 17:26, всего редактировалось 3 раза.
- Eighty_ninth
- Dirt Diggaz
- Велосипед: муравей
- Eighty_ninth
- Dirt Diggaz
- Велосипед: муравей
Меня поражает следующее. Машины никто не охраняет - никакие охранники. А вел зачем охранять? Непонятно?
При желании можно и банк с деньгами ограбить.
Видел, как при мне угоняли бэху джип от магаза. Три бугая только и успели выскочить из магазина и давай названивать по мобилам.
Так что украсть можно фсё, если задаться целью.
Я просто не представляю, как на проходимом месте будет стоять вор и пилить замковое устройство?
Я постоянно оставляю вел возле НТБ, возле главного, 19-го, 6-го, 1-го корпусоф фот уже несколько лет и ничего. Притстёгиваю, накладываю заклятие и пошёл.
Первый год было сложно психологически - выбегал смотрел фсё.
Это как с машиной. Когда купишь новую и поставишь под окнами, то первое фремя не спится - ходишь смотришь ф окно. Так и с велом.
А велопаркофки катострофически необходимы возле тех корпусоф, где и пристегнуть то не зачто.
Видел, как при мне угоняли бэху джип от магаза. Три бугая только и успели выскочить из магазина и давай названивать по мобилам.
Я просто не представляю, как на проходимом месте будет стоять вор и пилить замковое устройство?
Я постоянно оставляю вел возле НТБ, возле главного, 19-го, 6-го, 1-го корпусоф фот уже несколько лет и ничего. Притстёгиваю, накладываю заклятие и пошёл.
Это как с машиной. Когда купишь новую и поставишь под окнами, то первое фремя не спится - ходишь смотришь ф окно. Так и с велом.
А велопаркофки катострофически необходимы возле тех корпусоф, где и пристегнуть то не зачто.
Иногда он ошибается. Но это исключение, потверждающее правило...
во во, на людях машину угоняли, а вел не смогут:)ЕВ-ГЕНИЙ писал(а):Меня поражает следующее. Машины никто не охраняет - никакие охранники. А вел зачем охранять? Непонятно?
тем более те люди, которые могут угнать машину и те, которые могут угнать вел немного различаются имхо, поэтому сравнивать неправильно:)
а психологический фактор действительно силен:)
На пять минут, или на пару, или на рабочий день? Большая разница!ЕВ-ГЕНИЙ писал(а):Притстёгиваю, накладываю заклятие и пошёл.
Я недавно имел короткий опыт работы на одну большую контору. Ездил на работу к ним в офис. У них тоже велосипеды запрещены, причем не только внутрь, но и у крыльца не разрешают. Охранник, когда увидел, что я пристегиваюсь на стоянке для начальства, подошел ко мне и эдак ручкой сделал - типа пошел прочь, противный

Ну я спорить в первый день работы не буду, пристегнул на трой стороне. Через четыре часа выхожу, смотрю а возле моего вела какой-то (ч)удак пасется с шестигранниками. Думаю, он стеснялся просто так снять, хотел сначала хозяина вычислить, чтобы потом без страха и упрека, в спокойной обстановке...
После этого я вел на АВТОстоянку ставил, благо она в пяти минутах ходьбы была.
Вот кстати, тоже вариант. На любуй автостоянке, где за червонец, где за так разрешают. Но в районе политеха я ни одной стоянки не знаю. Может кто подскажет?
Эту зиму пришлось поработать в ТомскТрансГазе в их учебном центре.
Первый раз, когда приехал на веле и пристегнул его возле железной оградки, надо было видеть их лица-недоумевающие. Но потом, как будто так и надо я прошел мимо них, поздоровавшись. Недавно видел, что их охранник приобрёл (возможно и под моим влиянием-сама скромность;-) ) велосипед и стал ездить на службу на нём.
Часто езжу в областную думу (Белый дом на набережной) на заседания Совета Общественных Инициатиф. Заношу вел со служебного хода (где Губернатор и его свита заходит), и ставлю в промежутке меж дверными проёмами в предбаннике. Заметил, что когда служащие проходят мимо вела, то почти фсегда это вызывает положительные и ф то же время удивлённые эмоции с их стороны.
Первый раз, когда приехал на веле и пристегнул его возле железной оградки, надо было видеть их лица-недоумевающие. Но потом, как будто так и надо я прошел мимо них, поздоровавшись. Недавно видел, что их охранник приобрёл (возможно и под моим влиянием-сама скромность;-) ) велосипед и стал ездить на службу на нём.
Часто езжу в областную думу (Белый дом на набережной) на заседания Совета Общественных Инициатиф. Заношу вел со служебного хода (где Губернатор и его свита заходит), и ставлю в промежутке меж дверными проёмами в предбаннике. Заметил, что когда служащие проходят мимо вела, то почти фсегда это вызывает положительные и ф то же время удивлённые эмоции с их стороны.
Последний раз редактировалось ЕВ-ГЕНИЙ 26 сен 2008, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
fet писал:
Ф твоём случае Фёдор, если начальство протиф категорически, что бы их работник передвигался на службу на веле, я бы предложил этому начальству подать на меня ф суд. Теоретически это возможно, что они подадут на тебя ф суд, но до практики ой как далеко... Эщё ни одно начальство с кем мне приходилось работать не смог аргументированно отказать мне в моём праве передвигаться на работу на веле и соответственно парковать свой вел возле рабочего места.
Так что дерзай!
С такими охранниками очень легко поступаю. Прошу вызвать администратора - их они почему то боятся.Охранник, когда увидел, что я пристегиваюсь на стоянке для начальства, подошел ко мне и эдак ручкой сделал - типа пошел прочь, противный И пальцем мне показывает на фонарный столб на той стороне дороге, типа там пристегивайся.
Ф твоём случае Фёдор, если начальство протиф категорически, что бы их работник передвигался на службу на веле, я бы предложил этому начальству подать на меня ф суд. Теоретически это возможно, что они подадут на тебя ф суд, но до практики ой как далеко... Эщё ни одно начальство с кем мне приходилось работать не смог аргументированно отказать мне в моём праве передвигаться на работу на веле и соответственно парковать свой вел возле рабочего места.
Так что дерзай!
На бомбардировки время нужноСтарый писал(а):...нужно бомбить профком ... а не просто так сидеть и обсуждать что да как

По вопросу заносить вел в корпус на рабочее место, я сегодня был у проректора по режиму. Получил категорический отказ и редирект в профсоюз. В профсоюзе симпатичная девушка

Так что, возьмусь-ка я за перо... Я напишу текст, в котором изложу проблему. Т.е. попытаюсь донести до руководства, что проблема существует и её надо решать. Обдумаю и предложу вариант стоянки.
Могу написать письмо от своего имени, но наверное было бы лучше писать его от имени сообщества велосипедистов. Я подготовлю письмо и здесь опубликую текст в ближайшие три дня. Кто захочет подписать - сообщайте. Позже нужно будет договориться о встрече, чтобы собственно подписать.
Судя по результатам опроса, 41 подпись могла бы набраться

P.S> "С дуба рухнули? У меня Lexus SC 430! 29% [ 17 ]"
Три дня назад возле фога видел пристегнутый велосипед "Lexus"