Коленки ни у кого не болят? (О правильном педалировании)
Последнее время езжу 2-5, 2-6 максимум 2-7. Педали кручу довольно быстро. При подъеме на горку, чтобы сохранить каденс и нагрузку на ноги перехожу на 2-1, 2-2. Коленки действительно перестали болеть. Теперь с непривачки болят мышцы ног. И еще такое педалирование при моих 111 кг это не легко.
Хотя думаю современем привыкну.

HARO V3
Ещё раз о педалировании и посадке. Катаю 2ю неделю. Рост 180, вес 90. Сначала катал, поставив седло на уровень когда полностью выпрямленная нога стоит стопой горизонтально на педале. В таком положении крутить получается не очень быстро, но зато гораздо легче и с продолжительной нагрузкой. Потом решил попробывать поставить седло пониже - тоесть нога далеко не полностью выпрямляется при нижнем положении педали. Педалировать получается гораздо чаще, но после этого уже третий день болят мышцы, которые на внутренне-верхней стороне бедра до каленки. Ещё хочу добавить, что педальки для меня совсем маленькие. Вот в чём тут проблема: неправильное педалирование, неправильная посадка или косячные педали? Как надо правильно садиться, педалировать и как подобрать педали под свою ногу (как я понял чем больше педаль тем лучше)?
- Xenon
- Каменная жопа
- Велосипед: Marin Palisades Trail'08
- Контактная информация:
http://www.extremal.ru/ground/113957353 ... 574172.htm "МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЗАНЯТИЙ ВЕЛОТУРИЗМОМ", хотя в принципе относится не только к велотуризму, а ко всем байкерам. Довольно грамотно написано.
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
Походные опусы: www.marshruty.ru
-
- Заглянувший
- Контактная информация:
ИМХО всетаки дело в зависимости от тренированности ног и состояния суставов и связок.
Катаю всегда в одном удобном положении, с коленями никогда не парился, хотя катаю по городу на 3-5 3-8, в горку на 2-7 ибо с нагрузкой справляюсь и на таких скоростях даже не напрягаюсь, более того не усираюсь вкручивая а спокойно кручу педали.
Катаю всегда в одном удобном положении, с коленями никогда не парился, хотя катаю по городу на 3-5 3-8, в горку на 2-7 ибо с нагрузкой справляюсь и на таких скоростях даже не напрягаюсь, более того не усираюсь вкручивая а спокойно кручу педали.
no comments
- FOX11
- ВелоДебил
- Велосипед: Dos Zapatos 83
- Контактная информация:
да, помню, как я с ЮГ, ЗР и Николаем поехал от старого до нового моста. За этот день намотал под 60 км. Сидушка у меня, кстати, была вздернута (:lol:)
через пару дней по ступенькампешком еле спускался, о веле воще не помышлял.
И так было довольно-таки долго. Само со временем зажило, но урок на всю жисть.
А недавно стою с велом у киоска, воду покупаю. Рядом парни стоят. В разговоре с одним из них выяснилось, что он велосипедист... в прошлом... на дерте упал, колено сломал так, что восстановлению не подлежит. Хромой 4ever.
Одним словом, берегите колени, тов. велосипедисты. Их у вас одна пара.
через пару дней по ступенькампешком еле спускался, о веле воще не помышлял.
И так было довольно-таки долго. Само со временем зажило, но урок на всю жисть.
А недавно стою с велом у киоска, воду покупаю. Рядом парни стоят. В разговоре с одним из них выяснилось, что он велосипедист... в прошлом... на дерте упал, колено сломал так, что восстановлению не подлежит. Хромой 4ever.

Одним словом, берегите колени, тов. велосипедисты. Их у вас одна пара.
- Vadim
- Гуру
- Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
- Контактная информация:
У меня случилось так что зимой я "убил" правое колено на парапланерных соревнованиях, а убил именно нагрузками, в штилевую погоду был вынужден летать с лагерного вместе со всеми, т.к. шли соревнования и надо было нарабатывать очки. Вот и.. слетел поднялся слетел поднялся, погода нуль градусов, 11 марта. Параплан набирает влаги и начинает весить вместо 6 кг в районе 10-12 кг.. И вот с таким вот весом на спине бегом в горку, с реки наверх к памятнику
И так раз 20 за день. В итоге правое колено начало потихоньку подламывать...
Но не сильно. Далее - предстоят мой традиционный футбол (играю в фут-зал по выходным в спорт-зале), т.к. народ был уже приглашен и все должно было состояться, я пришел... и отыграл.
На следующий день и 2 недели после - хромал, не мог подняться по лестнице.
На данный момент, после 20 км на велике правое колено ломит аццки.
Спасаюсь переходом на повышенную передачу, чтобы меньше давить, но приходится быстрее крутить, однако колено болит поменьше, но в итоге каденс снижаю почти до предыдущего уровня, вынужден снижать нагрузку и скорость. Болит.
Вот и не знаю, что могло такого случиться что так не заживает то до сих пор? Колено не бил, на футболе был осторожен! Только высокие нагрузки были и все. Даже не прыгал в тот день. Жестких посадок тоже не было. Кто здесь медик, прокомментируйте?

Но не сильно. Далее - предстоят мой традиционный футбол (играю в фут-зал по выходным в спорт-зале), т.к. народ был уже приглашен и все должно было состояться, я пришел... и отыграл.
На следующий день и 2 недели после - хромал, не мог подняться по лестнице.
На данный момент, после 20 км на велике правое колено ломит аццки.
Спасаюсь переходом на повышенную передачу, чтобы меньше давить, но приходится быстрее крутить, однако колено болит поменьше, но в итоге каденс снижаю почти до предыдущего уровня, вынужден снижать нагрузку и скорость. Болит.
Вот и не знаю, что могло такого случиться что так не заживает то до сих пор? Колено не бил, на футболе был осторожен! Только высокие нагрузки были и все. Даже не прыгал в тот день. Жестких посадок тоже не было. Кто здесь медик, прокомментируйте?
Norco, Белый Norco.
У меня тоже побаливает правое колено, когда много езжу на полусогнутых ногах... Если еду на нормальном дорожном велике, то все ОК. Так что наверное это от перегрузки колена.
Тебе необходимо срочно показаться хирургу, а так используй любую согревающую мазь и НИКАКИХ ВЕЛОВ ближайшее время - лечись!

Тебе необходимо срочно показаться хирургу, а так используй любую согревающую мазь и НИКАКИХ ВЕЛОВ ближайшее время - лечись!

Norco Havoc 06
- Udokan
- Корифей
- Велосипед: Гламурный Трактор "Кировец-Force 1.0"
Вот нашёл полезную статью про суставы:
http://hardgainer.ru/hard2.view5.page34.html
http://hardgainer.ru/hard2.view5.page34.html
Последний раз редактировалось Udokan 04 май 2007, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Тракторист
- Udokan
- Корифей
- Велосипед: Гламурный Трактор "Кировец-Force 1.0"
Мне больше помогла мазь Тенториум с пчелиным ядом, а ещё витамины - минералы с кальцием принимать надо, в аптеке посоветовалиkmonk писал(а):Это травма связок. В том месте, где они подлазят под коленную чашечку. Самое распространенное заболевание велосипедистов. Лечение - что-то типа Фастум-геля т.п. Хирургического вмешательства не требует. Но проходит обычно не скоро.
ОБЯЗАТЕЛЬНО надо уменьшить нагрузки и перейти на низкие передачи.
Тракторист