Загадочно ведет себя задний переключатель
- biryuk
- Заглянувший
- Велосипед: GT Agressor 1.0 2013
- Контактная информация:
Загадочно ведет себя задний переключатель
Здравствуйте. Замучил задний переключатель скоростей! Сколько ни регулировал - все одно: цепь пытается спрыгнуть на соседнюю звездочку. И это не зависит ни от нагрузки на педали, ни от скорости их вращения, ни от номера звездочки.. Это повторяется через несколько оборотов. Подскажите, может у кого такое случалось?
Вообще-то я на этом веле 2ую неделю всего езжу, толком еще не разобрался, так что не судите строго, если спрашиваю какую-нибудь банальность =) Переключалка shimano, 7 скоростей
Вообще-то я на этом веле 2ую неделю всего езжу, толком еще не разобрался, так что не судите строго, если спрашиваю какую-нибудь банальность =) Переключалка shimano, 7 скоростей
- @Kolibas
- Корифей
- Контактная информация:
ну вообще.. переключателей шимано до.. оч много кароче.
попробуй натяжителеим тросика поиграть. изменяя натяжение можно менять положение переключателя. это делается на переключателе или на тригере. там такие крутилки в которые рубашка тросика упирается. крутиш по часовой(вкручиваеш)-ослабляется трос-переклютатель смещается на звезду поменьше. крутиш против часовой-трос натягивается-переключатель смещается ближе к большей звезде. сидиш крутиш педали и настраиваеш)
попробуй натяжителеим тросика поиграть. изменяя натяжение можно менять положение переключателя. это делается на переключателе или на тригере. там такие крутилки в которые рубашка тросика упирается. крутиш по часовой(вкручиваеш)-ослабляется трос-переклютатель смещается на звезду поменьше. крутиш против часовой-трос натягивается-переключатель смещается ближе к большей звезде. сидиш крутиш педали и настраиваеш)
- biryuk
- Заглянувший
- Контактная информация:
2 @Kolibas: все это проделывал много раз. При переключении вот эти два маленьких колесика, что цепь направляют, становятся ровно напротив нужной звездочки.
shimano tourney на нем написано.. Больше про него ниче не знаю )
2 Nikolay: Вел брал в магазине чуть больше недели назад, должен быть новый.. Правда магазин не специализированный и даже не спортивный. Знал ведь, что не надо брать там
shimano tourney на нем написано.. Больше про него ниче не знаю )
2 Nikolay: Вел брал в магазине чуть больше недели назад, должен быть новый.. Правда магазин не специализированный и даже не спортивный. Знал ведь, что не надо брать там

если данный "косяк" появился после установки цепи, то возможная причина: два соседних сегмента сильно зажаты и не могут проворачиваться относительно друг друга. Во время прохождения таких сегментов по маленькой звездочке они ослабляют сцепление цепи со звездочкой и могут спровоцировать переключение на другую звездочку.
Я эту проблему решил просто: легонько прогнул эти два сегмента поперёк оси вращения и всё стало нормально
Я эту проблему решил просто: легонько прогнул эти два сегмента поперёк оси вращения и всё стало нормально
Последний раз редактировалось СергА 24 апр 2007, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Велосипед это не роскошь, а транспортное средство!
- VolanD
- Понимающий
- Контактная информация:
Вы о чем народ. Вел новый ему еще и месяца нет!!!
Веди его в магазин где покупал и не парься...
Веди его в магазин где покупал и не парься...
Последний раз редактировалось VolanD 24 апр 2007, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
GT Avalanche 2.0 disk '07
-
- Корифей
- Велосипед: Banshee Wildcard custom
Еще одно сведетельство тому, что велы лучше брать в специализированных магазинах! Ну а также такой задний переклюк, как Shimano Torney уж точно не может гарантировать качественное переключение! Лучше подкопить немного и подождать, чем покупать всякое барахло по дешевке! Всега так было и ничего не изменилось!
Главное в жизни - это забить на обязанности и поиметь права! (С)

- biryuk
- Заглянувший
- Контактная информация:
2 velo: У нас в городе нет таких запчастей =(
2 ASD: Вынужден согласиться - барахло!
Сегодня сгонял в магазин, где брал вело. За 10 минут мне все наладили. Определили причину моей беды: люфт на задних звездах. Решили они энту проблему так: затянули гайки на задней оси, да так, что колесо крутилось с трудом =) Сказали, поездишь - разработается. Не соврали. Не успел доехать до дому - разработалось. И вместе со свободным ходом колеса вернулся и люфт =)) Приехал обратно в магазин, оставил на ремонт аж до послезавтра =( обещали заменить колесо..
Я ведь когда покупать шел - знал, что примерно так и будет, просто так вела недоставало - жуть! Такая вот нехорошая черта характера =( Эмоции.. Сейчас уже думаю, что идеальным вариантом было бы забрать наличку - и к вам, или в Новосиб. (Кста, куда предпочтительней?) Надо бут поднять темку в соответствующем разделе о выборе байка
2 ASD: Вынужден согласиться - барахло!
Сегодня сгонял в магазин, где брал вело. За 10 минут мне все наладили. Определили причину моей беды: люфт на задних звездах. Решили они энту проблему так: затянули гайки на задней оси, да так, что колесо крутилось с трудом =) Сказали, поездишь - разработается. Не соврали. Не успел доехать до дому - разработалось. И вместе со свободным ходом колеса вернулся и люфт =)) Приехал обратно в магазин, оставил на ремонт аж до послезавтра =( обещали заменить колесо..
Я ведь когда покупать шел - знал, что примерно так и будет, просто так вела недоставало - жуть! Такая вот нехорошая черта характера =( Эмоции.. Сейчас уже думаю, что идеальным вариантом было бы забрать наличку - и к вам, или в Новосиб. (Кста, куда предпочтительней?) Надо бут поднять темку в соответствующем разделе о выборе байка