Велосмазка
- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
чтобы избежать альтернативной методики, предварительно идёте в туалет
снимаете цепь
засовываете ее в пластиковую бутылку
наливаете туда бензин/ацетон
закрываете бутылку
трясёте
еще трясёте
еще чутка
выливаете грязь с ацетоном
разрезаете бутылку, достаете цепь
промываете ее в стиральном порошке
сушите
ставите
смазываете
протираете
ода детка
п.с. отмывается на порядок лучше чем машинкой.
снимаете цепь
засовываете ее в пластиковую бутылку
наливаете туда бензин/ацетон
закрываете бутылку
трясёте
еще трясёте
еще чутка
выливаете грязь с ацетоном
разрезаете бутылку, достаете цепь
промываете ее в стиральном порошке
сушите
ставите
смазываете
протираете
ода детка
п.с. отмывается на порядок лучше чем машинкой.
- Alexsei
- Понимающий
- Велосипед: GT Avalanch 1.0Disk 2006г.
- Контактная информация:
XRom писал(а):Где брал? И какая марка? Их там на сайте много перечислено.Alexsei писал(а):Я пользуюсь, отличная смазка.
Любую из этих бери ЖМИ
покупал не я, я только пользовался, они в автозапчастях продаются.
у меня с добавкой тефлона мне очень нравиться(негустеет со временем(в отличие от литола) и хорошая влаго-пылезашита )
.
- дрюс
- Гуру
- Контактная информация:
по твоей ссылке все пять смазок с добавкой тефлонаAlexsei писал(а):Любую из этих бери ЖМИ
у меня с добавкой тефлона мне очень нравиться(негустеет со временем(в отличие от литола) и хорошая влаго-пылезашита )
йа лыжнег
- Amid
- Корифей
- Контактная информация:
скажи ты их пользуешь для цепи или для втулок? какие из этих для чего лучше?Alexsei писал(а):XRom писал(а): Где брал? И какая марка? Их там на сайте много перечислено.
Любую из этих бери ЖМИ
Avalanche Expert 2008 на раме Атом +79S288S9S23
- XRom
- Заглянувший
- Контактная информация:
По вопросу смазки нового вела:
Купили в этом году Корратек 2006 года, цепь смазана чем-то очень липким. После одной грязной покатушки налипло песка и грязи. Водой конечно же не смывается. Поэтому хочу цепь промыть и прокапать.
Смазка Томфлон ЕР2
Купил сие чудо сегодня в Спортоварах. Банка 400 гр. стоит 170 руб.
Попробую ей цепь прокапать, разбавив в керосине.
Купили в этом году Корратек 2006 года, цепь смазана чем-то очень липким. После одной грязной покатушки налипло песка и грязи. Водой конечно же не смывается. Поэтому хочу цепь промыть и прокапать.
Смазка Томфлон ЕР2
Купил сие чудо сегодня в Спортоварах. Банка 400 гр. стоит 170 руб.
Попробую ей цепь прокапать, разбавив в керосине.
- arvik
- Маленький добрый эльф
- Велосипед: On One MTB Tour custom '2013
- Контактная информация:
для цепи я какие только припарки не использовал. всякие фуфлоны аэрозольные... в настоящий момент юзаю обычное бытовое масло для швейных машинок.
резон такой:
1. капать масло надо уметь. снаружи не лить. в этом случае все равно какое масло использовать.
2. мыть цепь надо не в зависимости от масла, а в зависимости от грязи. еще ни разу не видел, чтобы говны к чьей-то цепи не цеплялись только потому, что она смазана самым невероятным мегаговноотталкивателем. в какой-то степени это влияет, но в очень уж небольшой.
3. износ цепи, прежде всего, выражается в ее растяжении в длину. и тип смазки тут опять ничем не поможет.
4. износ кассеты уменьшается не качеством смазки цепи, а своевременностью помывки.
так что, как говорится, мыть надо, а не проветривать! и тогда незачем тратить время, деньги и нервы на эту проблему.
резон такой:
1. капать масло надо уметь. снаружи не лить. в этом случае все равно какое масло использовать.
2. мыть цепь надо не в зависимости от масла, а в зависимости от грязи. еще ни разу не видел, чтобы говны к чьей-то цепи не цеплялись только потому, что она смазана самым невероятным мегаговноотталкивателем. в какой-то степени это влияет, но в очень уж небольшой.
3. износ цепи, прежде всего, выражается в ее растяжении в длину. и тип смазки тут опять ничем не поможет.
4. износ кассеты уменьшается не качеством смазки цепи, а своевременностью помывки.
так что, как говорится, мыть надо, а не проветривать! и тогда незачем тратить время, деньги и нервы на эту проблему.
Это сон. Только сон...