есть предложение сгонять на сто км или даже больше. Куда, пока решается, есть два варианта: Сухоречье и поиск чаш, но там точно много и надо выезжать как можно раньше, и за Тимирязево, там поискать камышовое озеро, но даже примерное расположение нам не известно...
Хотя есть еще вариант в сторону самуськов...
Ваши предложения?
Если кто найдеться желающий составить нам компанию, звоните. Кажется в личке есть мой сотик.
Сухоречье и поиск чаш
- Юльчик
- ПервоМать
- Сообщения: 2190
- Зарегистрирован: 10 апр 2004, 08:17
- Откуда: Томск, Усова
- Контактная информация:
Сухоречье и поиск чаш
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
- Юльчик
- ПервоМать
- Сообщения: 2190
- Зарегистрирован: 10 апр 2004, 08:17
- Откуда: Томск, Усова
- Контактная информация:
15 минут назад вернулись. Мы нашли вторые чаши! Ура!!! Фотки будут и рассказ, но позже, пошла кушать... Из плюсов нашли еще одну прикольную дорожку на Сухоречье, отыскали чаши, правда они совсем маленькие, заброшенные и в жутком состоянии. из минусов: были сожраны комарами, замучались идти-ехать по траве по пояс... и надо покупать фары!!!
Вопрос, особенно 2Варламов, никто не знает про эти, Сухоречные чаши подробности, очень интересно!
Вопрос, особенно 2Варламов, никто не знает про эти, Сухоречные чаши подробности, очень интересно!
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
- Юльчик
- ПервоМать
- Сообщения: 2190
- Зарегистрирован: 10 апр 2004, 08:17
- Откуда: Томск, Усова
- Контактная информация:
Таким образом, прогулочка заняла у нас 12 часов, проехали 117,4 км, за чистое ходовое время 8 часов 30 минут, со средней скоростью 13,8 км\ч. Час потратили на поиск чаш, остальное время - мелкие остановки, перекусы.
Состав участников: Шурик, он же osss, и я, Юльчик.
Несмотря на все мои заверения о раннем выезде, мы профилонили до 10 часов, сказался субботний день на даче
Бодренько так стартанули, залезли в горку на Комсомольском и помчались по Иркутскому, кое-где соревнуясь с троллейбусом
На втором микрорайоне затарились шоколадкой, съели по глазированному батончику и все, в путь.
Начало трассы сказало мне, что на данном направлении явно не ждут именитых гостей к юбилею, там такой жуткий асфальт, ну да ладно, скоро он кончится
Свернув по указателю на Корнилово, чудненько пролетели на одном дыхании указанную деревню, а там и до Лязгино не далеко. В Корнилово понравилась Малая Ушайка, после Алтая мы приглядываемся к речкам, так вот там она не загаженная!
Перед Лязгино кончился асфальт и начало трести, но самое обидное, что было пыльно. Правда в конце пути я про эту пыль уже не вспоминала.
За деревней идет хорошая грунтовочка, очень и очень приятная и укатанная. Это скорее всего потому, что там есть несколько дровяных делян. Было очень много грибников, почти под каждым кустом стояло по машине, интересно, они хоть грибов то насобирали? Проехав один летник, это такая избушка, в которой даже кто-то живет, а рядом огороженная территория, там паслись кони, и скорее всего, там живут... коровы!!! Потому что потом дорога была в канавах. Причем сначала я предположила, что это трактор. Едешь по поперечным канавам, причем они во всю ширину дороги, довольно глубокие и примерно на равном расстоянии друг от друга. Но потом мы увидели в одной из таких канав четкие коровьи следы. Такое ощущение, что коровы ходят изо дня в день ровными шеренгами под крики пастуха "левой-левой", чтобы получились такие ровные канавы. Но мучались мы не долго, "канавы" ушли в сторону. Где-то там же мы перекусили на живописной полянке, чуть съехав с дороги. Проехав еще чуть чуть была развилка, причем в сторону, левее, уходила весьма неприметная лесная дорожка, конечно же потом мы выяснили, что нам туда. Но сначала мы съездили на пасеку, до нее дорога была хорошей, постояли посмотрели, проехали за нее по полю, ткнулись по джипиэске напрямки до дороги, но потом вернулись на развилку и спокойненько поехали по лесной дорожке, несколько раз останавливаясь, чтобы покушать костяники. Она такая вкусная, очень переспелая, практически вся уже лежит на земле, но ее столько много!
Дорога лесная, очень много травы, но видно, что по ней ездят регулярно, скорее всего народ из Сухоречья, т.к. здесь нет ни одного ручейка без моста, как по другим дорожкам к Сухоречью.
На дорогу, по которой мы несколько раз ездили уже, мы вылезли неожиданно, сначала увидели столик и костровище, довольно удобное место для пикничка, одновременно услышали шум речки, а потом выехали на знакомую дорогу. Правда после весны она в первый момент не показалась такой уж знакомой. Да и место, на котором мы в прошлый раз обедали и купались, мы узнали с трудом.
Сухоречье как всегда, встретило нас раздолбанной дорогой, на которой я даже попыталась упасть, но сделала ласточку над великом, встала, постояла, посмотрела как живописно лежит на дороге мой байк. И поехала дальше. В деревне мы довольно быстро сориентировались, вспомнили, куда нам ехать. Проехали по дороге, по которой в деревню заезжаешь, до конца прямо, проехав здание, то ли магазин, то ли дом культуры, но свежевыкрашенное и обвешенное по периметру сверху "российским флагом", и проехав один отворот налево, скорее всего основная дорога ушла туда, в следующий поворот повернули налево, проехали несколько домов, в том числе и голубой двухэтажный дом. По правой стороне - водонапорная башня, а возле нее поворот вниз, в овраг, нам туда. Мы даже вспомнили это место.
Внизу течет речка, правда моста по старинной сухоречинской традиции нет, но не беда, мы везде пройдем. Перебрались на другую сторону и полезли вверх. Дальше ехали только по прибору, т.к. развилок там много, скорее всего из деревни есть все же еще одна дорога на эту сторону, т.к. здесь много сенокосных полей, да и дрова видно тоже заготавливают.
До ручья, на котором по нашим данным должны были находиться чаши, доехали быстро, т.к. в этот раз мы не плутали. Переехали ручей, надо сказать, что по весне он полноводнее, там есть развилка, вот на заросшую дорогу мы и свернули. Под жуткие неестесвенные стоны сухостоя залезли в горку и потопали по полю по траве, держась все время правее. Затем перебрались на левую сторону в лес, бросили велики, застолбили точку и пошли до ручья в поисках чаш. Время все-таки выбрали правильно, можно не опасаться клещей, вот только от комаров мы ничего не взяли, за что поплатились ужасной ценой, были покусаны миллион раз... Но это позже, а пока мы дошли до ручья и пошли вверх по течению. Долго ли коротко, но дошли до нескольких чаш, были очень рады, что они все-таки есть, что мы их нашли, но это было не начало ручья, а значит возможно где-то есть еще чаши. Мы прошли еще немного вверх, но больше ничего не увидели, а времени было уже много, поэтому решили возвращаться. Вообще у меня сложилось такое впечатление, что эти чаши заростают. Т.е. ключ бьет, образовалась чаша, а канавки, как на Таловских, по которой бежит вода, не видно, она под слоем мха. Хотя возможно на Таловских их искусственно очищают, а здесь все было в первозданной красоте. Представьте дремучий лес, мох, шорохи леса, трава, ягоды, грибы, множество поваленных деревьев, покрывающихся мхом и разрушающихся. В некоторых местах, когда шли вдоль ручья, было мокро. Но здорово, что мы туда съездили.
Вылезли на нашу дорогу, вытресли травянные семечки из башмаков, скушали шоколадку, отмахиваясь от комаров и поехали дальше. А дальше дорога становилась все хуже и хуже, точнее трава становилась все выше и выше. Был участок по полю без как до этого еле заметной колеи дороги, но мы то уже знаем этот участок. Комары достали. Я ехала и все с надеждой спрашивала, далеко ли до развилки, хотя сама понимала, что это еще не конец. После развилки, до которой мы кое-как добрались пешком, т.к. в самом конце ехать было уже не возможно, дорога стала лучше, жить стало веселей, по ней можно было ехать. Комары к тому времени искусали мне и Шурке все руки, мои руки представляли из себя поле битвы, они были усыпаны огромными волдырями, кое-где красовались кровавые пятна, а еще кое-где можно было видеть трупы этих ненасытных монстров. Но как я уже сказала, по этой дороге можно было ездить. Мы и поехали, удирая от полчищ комаров со скоростью 16 км\ч. Но скоро усталость начала сказываться да и кушать хотелось жутко, но сразу вспоминался 86 квартал, и мы ехали дальше. Проехав еще немножко, Шурка сжалился, остановился и мы перекусили оставшимися бутербродами с лимонадом. На удивление, комаров было не очень много, скорее всего, они со своих насиженных мест на болотах, нюх совсем потеряли, или долго летели, или мы быстро покушали
Короче, я в очередной раз проклинала эту дорогу и зарекалась в душе, что я больше сюда не ногой.... Но надо отметь, что в этот раз дорога была посуше, всего несколько раз приходилось слазить и перетаскивать велик через болотины, а в прошлый раз я насчитала 60, а потом сбилась со счета
Опять ехала и спрашивала у Шурика, далеко ли до "трассы". Ответ был как всегда не утешительный, еще далеко, часов в 8 выберемся. А на часах около 7, да, грустно.
К тому же, один раз я снова чуть чуть упала. Конечно, сама виновата, там лежало на дороге поваленное дерево, Шурка свой велик перетащил, а я поленилась, решила его переехать, но не тут то было... вот и расстелилась.
Когда наконец добрались до трассы, порадовались, дорогу строят, и кажется строят довольно быстро, скорей бы уж асфальт положили, даже ценой увеличения потока машин. Потому что ехать по улучшенной грунтовке было не просто жутко, а просто ужасно. Столько пыли я давно не глотала, могу по пальцам пересчитать, но столько - это наверное все предыдущие разы если сложить, то и получиться вчерашнее. В общем, от развилки и до асфальта от Межениновки, показались мне вечностью. Время еще было видно, поэтому я иногда поглядывала на спидометр. Мне казалось, что прошло полчаса, а оказывалось всего 10 минут. Пыль просто стояла и не опускалась, причем когда мы выехали из этого облака на трассу, оглянулась и увидела сзади дымовую завесу. Пока ехали, видели множество дачников, вылазящих на дорогу из леса. Они тянулись стройными шеренгами на вечернюю электричку. Да и в моей душе к тому времени выросло огромное желание бросить все и залезть в эту самую спасительную липистричку, чтобы только не плестись по темноте в город еще 40 км. Но мы побоялись, что народу будет очень много, и решили ехать своим ходом. Каково же было мое удивление, когда в Межениновке нас обогнала полупустая электричка и я с тоской проводила ее взглядом.
Дорога по трассе мне в общем-то понравилась, только теперь я еще сильнее хочу фару. Домой мы вернулись лишь в 10 часов. Понравилось, т.к. встречных машин было мало, а те что встречались, старались не слепить дальним огнем. Оглянувшись назад на одной единственной остановке за последние 45 км, мы увидели луну. Она была такая огромная, насыщенно желтого цвета, прям как в сказке. Сейчас очень жалею, что мы решили не тратить время на доставание фотика со дна рюкзака. Я такой луны ни разу не видела. А когда оглядывалась уже в городе, она была уже не такой
При въезде в город я радовалась, как дитя, свету фонарей.
День прожит не зря.
Состав участников: Шурик, он же osss, и я, Юльчик.
Несмотря на все мои заверения о раннем выезде, мы профилонили до 10 часов, сказался субботний день на даче

Бодренько так стартанули, залезли в горку на Комсомольском и помчались по Иркутскому, кое-где соревнуясь с троллейбусом

На втором микрорайоне затарились шоколадкой, съели по глазированному батончику и все, в путь.
Начало трассы сказало мне, что на данном направлении явно не ждут именитых гостей к юбилею, там такой жуткий асфальт, ну да ладно, скоро он кончится

Перед Лязгино кончился асфальт и начало трести, но самое обидное, что было пыльно. Правда в конце пути я про эту пыль уже не вспоминала.
За деревней идет хорошая грунтовочка, очень и очень приятная и укатанная. Это скорее всего потому, что там есть несколько дровяных делян. Было очень много грибников, почти под каждым кустом стояло по машине, интересно, они хоть грибов то насобирали? Проехав один летник, это такая избушка, в которой даже кто-то живет, а рядом огороженная территория, там паслись кони, и скорее всего, там живут... коровы!!! Потому что потом дорога была в канавах. Причем сначала я предположила, что это трактор. Едешь по поперечным канавам, причем они во всю ширину дороги, довольно глубокие и примерно на равном расстоянии друг от друга. Но потом мы увидели в одной из таких канав четкие коровьи следы. Такое ощущение, что коровы ходят изо дня в день ровными шеренгами под крики пастуха "левой-левой", чтобы получились такие ровные канавы. Но мучались мы не долго, "канавы" ушли в сторону. Где-то там же мы перекусили на живописной полянке, чуть съехав с дороги. Проехав еще чуть чуть была развилка, причем в сторону, левее, уходила весьма неприметная лесная дорожка, конечно же потом мы выяснили, что нам туда. Но сначала мы съездили на пасеку, до нее дорога была хорошей, постояли посмотрели, проехали за нее по полю, ткнулись по джипиэске напрямки до дороги, но потом вернулись на развилку и спокойненько поехали по лесной дорожке, несколько раз останавливаясь, чтобы покушать костяники. Она такая вкусная, очень переспелая, практически вся уже лежит на земле, но ее столько много!
Дорога лесная, очень много травы, но видно, что по ней ездят регулярно, скорее всего народ из Сухоречья, т.к. здесь нет ни одного ручейка без моста, как по другим дорожкам к Сухоречью.
На дорогу, по которой мы несколько раз ездили уже, мы вылезли неожиданно, сначала увидели столик и костровище, довольно удобное место для пикничка, одновременно услышали шум речки, а потом выехали на знакомую дорогу. Правда после весны она в первый момент не показалась такой уж знакомой. Да и место, на котором мы в прошлый раз обедали и купались, мы узнали с трудом.
Сухоречье как всегда, встретило нас раздолбанной дорогой, на которой я даже попыталась упасть, но сделала ласточку над великом, встала, постояла, посмотрела как живописно лежит на дороге мой байк. И поехала дальше. В деревне мы довольно быстро сориентировались, вспомнили, куда нам ехать. Проехали по дороге, по которой в деревню заезжаешь, до конца прямо, проехав здание, то ли магазин, то ли дом культуры, но свежевыкрашенное и обвешенное по периметру сверху "российским флагом", и проехав один отворот налево, скорее всего основная дорога ушла туда, в следующий поворот повернули налево, проехали несколько домов, в том числе и голубой двухэтажный дом. По правой стороне - водонапорная башня, а возле нее поворот вниз, в овраг, нам туда. Мы даже вспомнили это место.
Внизу течет речка, правда моста по старинной сухоречинской традиции нет, но не беда, мы везде пройдем. Перебрались на другую сторону и полезли вверх. Дальше ехали только по прибору, т.к. развилок там много, скорее всего из деревни есть все же еще одна дорога на эту сторону, т.к. здесь много сенокосных полей, да и дрова видно тоже заготавливают.
До ручья, на котором по нашим данным должны были находиться чаши, доехали быстро, т.к. в этот раз мы не плутали. Переехали ручей, надо сказать, что по весне он полноводнее, там есть развилка, вот на заросшую дорогу мы и свернули. Под жуткие неестесвенные стоны сухостоя залезли в горку и потопали по полю по траве, держась все время правее. Затем перебрались на левую сторону в лес, бросили велики, застолбили точку и пошли до ручья в поисках чаш. Время все-таки выбрали правильно, можно не опасаться клещей, вот только от комаров мы ничего не взяли, за что поплатились ужасной ценой, были покусаны миллион раз... Но это позже, а пока мы дошли до ручья и пошли вверх по течению. Долго ли коротко, но дошли до нескольких чаш, были очень рады, что они все-таки есть, что мы их нашли, но это было не начало ручья, а значит возможно где-то есть еще чаши. Мы прошли еще немного вверх, но больше ничего не увидели, а времени было уже много, поэтому решили возвращаться. Вообще у меня сложилось такое впечатление, что эти чаши заростают. Т.е. ключ бьет, образовалась чаша, а канавки, как на Таловских, по которой бежит вода, не видно, она под слоем мха. Хотя возможно на Таловских их искусственно очищают, а здесь все было в первозданной красоте. Представьте дремучий лес, мох, шорохи леса, трава, ягоды, грибы, множество поваленных деревьев, покрывающихся мхом и разрушающихся. В некоторых местах, когда шли вдоль ручья, было мокро. Но здорово, что мы туда съездили.
Вылезли на нашу дорогу, вытресли травянные семечки из башмаков, скушали шоколадку, отмахиваясь от комаров и поехали дальше. А дальше дорога становилась все хуже и хуже, точнее трава становилась все выше и выше. Был участок по полю без как до этого еле заметной колеи дороги, но мы то уже знаем этот участок. Комары достали. Я ехала и все с надеждой спрашивала, далеко ли до развилки, хотя сама понимала, что это еще не конец. После развилки, до которой мы кое-как добрались пешком, т.к. в самом конце ехать было уже не возможно, дорога стала лучше, жить стало веселей, по ней можно было ехать. Комары к тому времени искусали мне и Шурке все руки, мои руки представляли из себя поле битвы, они были усыпаны огромными волдырями, кое-где красовались кровавые пятна, а еще кое-где можно было видеть трупы этих ненасытных монстров. Но как я уже сказала, по этой дороге можно было ездить. Мы и поехали, удирая от полчищ комаров со скоростью 16 км\ч. Но скоро усталость начала сказываться да и кушать хотелось жутко, но сразу вспоминался 86 квартал, и мы ехали дальше. Проехав еще немножко, Шурка сжалился, остановился и мы перекусили оставшимися бутербродами с лимонадом. На удивление, комаров было не очень много, скорее всего, они со своих насиженных мест на болотах, нюх совсем потеряли, или долго летели, или мы быстро покушали

Короче, я в очередной раз проклинала эту дорогу и зарекалась в душе, что я больше сюда не ногой.... Но надо отметь, что в этот раз дорога была посуше, всего несколько раз приходилось слазить и перетаскивать велик через болотины, а в прошлый раз я насчитала 60, а потом сбилась со счета

К тому же, один раз я снова чуть чуть упала. Конечно, сама виновата, там лежало на дороге поваленное дерево, Шурка свой велик перетащил, а я поленилась, решила его переехать, но не тут то было... вот и расстелилась.
Когда наконец добрались до трассы, порадовались, дорогу строят, и кажется строят довольно быстро, скорей бы уж асфальт положили, даже ценой увеличения потока машин. Потому что ехать по улучшенной грунтовке было не просто жутко, а просто ужасно. Столько пыли я давно не глотала, могу по пальцам пересчитать, но столько - это наверное все предыдущие разы если сложить, то и получиться вчерашнее. В общем, от развилки и до асфальта от Межениновки, показались мне вечностью. Время еще было видно, поэтому я иногда поглядывала на спидометр. Мне казалось, что прошло полчаса, а оказывалось всего 10 минут. Пыль просто стояла и не опускалась, причем когда мы выехали из этого облака на трассу, оглянулась и увидела сзади дымовую завесу. Пока ехали, видели множество дачников, вылазящих на дорогу из леса. Они тянулись стройными шеренгами на вечернюю электричку. Да и в моей душе к тому времени выросло огромное желание бросить все и залезть в эту самую спасительную липистричку, чтобы только не плестись по темноте в город еще 40 км. Но мы побоялись, что народу будет очень много, и решили ехать своим ходом. Каково же было мое удивление, когда в Межениновке нас обогнала полупустая электричка и я с тоской проводила ее взглядом.
Дорога по трассе мне в общем-то понравилась, только теперь я еще сильнее хочу фару. Домой мы вернулись лишь в 10 часов. Понравилось, т.к. встречных машин было мало, а те что встречались, старались не слепить дальним огнем. Оглянувшись назад на одной единственной остановке за последние 45 км, мы увидели луну. Она была такая огромная, насыщенно желтого цвета, прям как в сказке. Сейчас очень жалею, что мы решили не тратить время на доставание фотика со дна рюкзака. Я такой луны ни разу не видела. А когда оглядывалась уже в городе, она была уже не такой

При въезде в город я радовалась, как дитя, свету фонарей.
День прожит не зря.
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
- Юльчик
- ПервоМать
- Сообщения: 2190
- Зарегистрирован: 10 апр 2004, 08:17
- Откуда: Томск, Усова
- Контактная информация:
Да, диалог не удался
Я фотки положила на тигру
ftp://tigra.tomsk.ru/velo/foto/2004-08-29_osss_chashi/

Я фотки положила на тигру
ftp://tigra.tomsk.ru/velo/foto/2004-08-29_osss_chashi/
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей