Лично я аналогичным образом шиповал покрышку саморезами и разочаровался в ней: после 200 км. проезда по асфальту, два средних ряда саморезов стёрлись и полностью потеряли способность за что-либо цепляться.Victor Nechaev писал(а): Nokian Hakka WXC 300, за 4 зимы ни одного шипа не выпало, хотя по чистому асфальту накатал достоточно, иногда город зимой убирают.![]()
зимняя резина
Интересно знать на сколько часто эта покрышка использовалась на асфальте?
Велосипед это не роскошь, а транспортное средство!
- Ven_
- Гуру
- Велосипед: KHS Alite3000 '2007up
- Контактная информация:
Да вообще сказочник...
Мне вот еще интересно мнение деятелей, который утверждают, что Нокиан зимние "гамно" на чем основано? Вроде все кто на них ездят говорят что покрышки отличные. А те кто не ездят, наоборот... обгадили ее всю. Парадокс прям... Побойтесь бога ребятки. Думаю эти покрышки разрабатывали не идиоты, а люди которые понимают в них толк как минимум не меньше вашего. Иначе почему вы покрышки со своими хитрыми саморезами не продаете по всему миру? Тем более если у них "..сцепление лучше" и вес не больше 400 грамм...

Мне вот еще интересно мнение деятелей, который утверждают, что Нокиан зимние "гамно" на чем основано? Вроде все кто на них ездят говорят что покрышки отличные. А те кто не ездят, наоборот... обгадили ее всю. Парадокс прям... Побойтесь бога ребятки. Думаю эти покрышки разрабатывали не идиоты, а люди которые понимают в них толк как минимум не меньше вашего. Иначе почему вы покрышки со своими хитрыми саморезами не продаете по всему миру? Тем более если у них "..сцепление лучше" и вес не больше 400 грамм...

Глаза боятся - ноги делают.
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
"Злая" покрышка с саморезами легче, чем Maxxis Xenith это нонсенс! Ищи весы, а потом взвешивайVano писал(а):всё верно . весов нет под рукой , субъективно весит больше , чем один стакан воды , но не больше , чем два .

GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- Ni
- Гуру
- Велосипед: Norco Storm 06
- Контактная информация:
Масса стакана воды равна массе воды плюс масса стаканаVano писал(а): субъективно весит больше , чем один стакан воды , но не больше , чем два .
без камеры , только покрышка и защита .
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
Knights who say Ni
- Vadim
- Гуру
- Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
- Контактная информация:
Мужики вы че?
Эти саморезы ниче не весят... Так что сравнивайте вес покрышек и вес той защиты которая лепится на саморезы. Если "Стропа" (лента) то она тоже легкая. Поэтому реально сделать свою шиповку легкой если изначально покрыха не тяжелая была. Ну и будет она весить столько же.. и что с того?
Кто-то заметит разницу в 50-100 грамм когда одежды на несколько кило больше на теле?
Эти саморезы ниче не весят... Так что сравнивайте вес покрышек и вес той защиты которая лепится на саморезы. Если "Стропа" (лента) то она тоже легкая. Поэтому реально сделать свою шиповку легкой если изначально покрыха не тяжелая была. Ну и будет она весить столько же.. и что с того?
Кто-то заметит разницу в 50-100 грамм когда одежды на несколько кило больше на теле?
Norco, Белый Norco.
- Eighty_ninth
- Dirt Diggaz
- Велосипед: муравей
- Nikolay
- Админ
- Контактная информация:
Мои саморезы 4,2х13 весят примерно 1,6гр каждый. Всего их в одном колесе 134 плюс столько же стандартных шипов. Только одни саморезы будут весить больше 200гр.Vadim писал(а):Мужики вы че?
Эти саморезы ниче не весят...
Вот тут Vano предлагает покрышку с 320 саморезами, это получается полкило только одних шурупчиков. А если участь что злая покрышка сама весит больше полкило, то непонятно откуда взялись 400гр...
Если эти граммы повесить на раму, то нет. А если на обод, то заметно, инерционность больше. Да и вопрос не в этом был.Vadim писал(а):Кто-то заметит разницу в 50-100 грамм когда одежды на несколько кило больше на теле?
- Vadim
- Гуру
- Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
- Контактная информация:
Инерционность в чем? Руль крутить тяжко будет (эх годы мои годы:))? Или колесо плохо крутиться будет при разгоне?Nikolay писал(а):Если эти граммы повесить на раму, то нет. А если на обод, то заметно, инерционность больше. Да и вопрос не в этом был.

Зима не для разгонов имхо.
а 320 шурупов это круто;)
Norco, Белый Norco.
- Nikolay
- Админ
- Контактная информация:
Да, в разгоне. И зима какраз для них. Зимой нету ровных дорог, по которым можно катить тридцатник минут 15. При равномерном движении разницы может уже не будет, там скорей тяжелые колеса даже лучше.Vadim писал(а):Инерционность в чем? Руль крутить тяжко будет (эх годы мои годы:))? Или колесо плохо крутиться будет при разгоне?(вот для линейного разгона пофиг где находится лишняя масса)
Зима не для разгонов имхо.
Думаешь зря разработчики ободов и колес так лбы расшибают, чтобы лишнюю пару граммов выиграть? Если это ни на что не влияет?...
У меня стандартно 268 шипов, только я средний ряд не менял, потому не считал их вес.Vadim писал(а):а 320 шурупов это круто;)
- фома
- Корифей
- Велосипед: марина - жгучая скво
- Контактная информация:
не вываливаюцаlounger писал(а):а шурупы на ходу не вываливаются?
а то страшно, вдруг в глаз отлетит...

за шипы цепляюца ботинки штаны и другая одежда
последствия ужасающие по силе разрушений и объему причиненного ущерба

а может надо было их обточить...

основан на реальных событиях