Чего хотят суставы?
- ish
- Понимающий
- Контактная информация:
Чего хотят суставы?
Чего можно полезного попить/поесть для лучшей работоспособности суставов? Для лучшей их смазки? Больше пить в поездках жидкости и так понятно.
В аптеках говорят нужен кальций и предлагают все от Кальцида до Кальций Д3 никомед, но что-то мне не верится...
В идеале хотелось бы послушать мнение медицински подковонного человека.
В аптеках говорят нужен кальций и предлагают все от Кальцида до Кальций Д3 никомед, но что-то мне не верится...
В идеале хотелось бы послушать мнение медицински подковонного человека.
SWIM > BIKE > RUN > FASTER! 
KHS Team

KHS Team
- surgutski
- ГлавДоктор
- Велосипед: Rock Machine Thunder 06
- Контактная информация:
Ïðèâåò! Íó ÷òîæ òåáå ìåäèöèíñêè ïîäêîâàíûé ÷åëîâåê îòâå÷àåò!
×òî áû ðàáîòàëè ëó÷øå ñóñòàâû, ðîâíûì ñ÷¸òîì íå íóæíî íå÷åãî!
Äëÿ çäîðîâîãî ÷åëîâåêà, ýòî íîìàëüíîå, ðàöèîíàëüíîå ïèòàíèå ïðåæäå âñåãî, õîðîøèé ñîí, íîðìàëüíàÿ ðàáî÷àÿ àòìîñôåðà, äóõîâíîå ðàâíîâåñèå, õîðîøèé ñåêñ! Íó è êîíå÷íîæå ìàëåíüêèå ðàäîñòè æèçíè, ýòî âîçìîæíîñòü çàíÿòñÿ ëþáèìûì ñïîðòîì èëè õîááè!
Âîò!
Òàê ÷òî ïîêà òåáÿ íå÷åãî íå áåñïîêîèò, äåëàòü íå÷åãî è íå íàäî!
Äëÿ ïðîôèëàêòèêè, î÷åíü óæ ñâîè ñóñòâàâû íå ïåðåãðóæàòü, è íîðìàëüíî îòäûõàòü!
Íó ïðî äîñòàòî÷íîå ïèòüå ìîãó ñêàçàòü îäíî, åñëè óæ íå ïèòü äîñòàòî÷íî âîäû, òî ýòî ïëîõî äëÿ âñåãî îðãàíèçìà, òåáå íå äî ñóñòàâîâ áóäåò!
Ìîæåøü ñïðàøèâàòü ÷òî íèáóäü åù¸!

×òî áû ðàáîòàëè ëó÷øå ñóñòàâû, ðîâíûì ñ÷¸òîì íå íóæíî íå÷åãî!
Äëÿ çäîðîâîãî ÷åëîâåêà, ýòî íîìàëüíîå, ðàöèîíàëüíîå ïèòàíèå ïðåæäå âñåãî, õîðîøèé ñîí, íîðìàëüíàÿ ðàáî÷àÿ àòìîñôåðà, äóõîâíîå ðàâíîâåñèå, õîðîøèé ñåêñ! Íó è êîíå÷íîæå ìàëåíüêèå ðàäîñòè æèçíè, ýòî âîçìîæíîñòü çàíÿòñÿ ëþáèìûì ñïîðòîì èëè õîááè!
Âîò!
Òàê ÷òî ïîêà òåáÿ íå÷åãî íå áåñïîêîèò, äåëàòü íå÷åãî è íå íàäî!
Äëÿ ïðîôèëàêòèêè, î÷åíü óæ ñâîè ñóñòâàâû íå ïåðåãðóæàòü, è íîðìàëüíî îòäûõàòü!
Íó ïðî äîñòàòî÷íîå ïèòüå ìîãó ñêàçàòü îäíî, åñëè óæ íå ïèòü äîñòàòî÷íî âîäû, òî ýòî ïëîõî äëÿ âñåãî îðãàíèçìà, òåáå íå äî ñóñòàâîâ áóäåò!

Ìîæåøü ñïðàøèâàòü ÷òî íèáóäü åù¸!
Rock Machine Thunder 06
- Eighty_ninth
- Dirt Diggaz
- Велосипед: муравей
- ish
- Понимающий
- Контактная информация:
Приятно читать 
Да, действительно за все время катания на велосипеде проблем с коленями не возникала. Но помнится мне, что когда я путешествовал по горам у меня начинало ломить эти самые колени, приходилось бинтовать их и продолжатсвое путешествие уже полубольным. В то время приходилось ходить ежедневно в течении десяти дней по перевалам в среднем километров по двадцать-тридцать в день. Приехав оттуда мои колени приходили в нориальное состояние порядка месяца, самое ужасное было для меня спусаться по любой даже очень маленькой лестницы. Поэтому я знаю, что у меня при определенных нагрузках может возникать ломота суставов. Пить воду во время физических нагрузок - это понятно, жидкость ведь нужна для смазки подвижных частей. Пользоваться для профилактики мазями, которые убирают последстия (что-то вроде Долобене) считаю глупым. В общем, для поддержания зрения нужно кушать морковь, для пищеварения - свеклу, для поддержания иммунитета - ту же аскорбинку, а что предпочитают наши суставы? И само собой понятно, что небольшую нагрузку им давать чень даже полезно, дабы не расслаблялись
так бы конечно не задумывался над проблемо, пока ее нет. А если появится в начале лета? Это ж я все оставшееся время буду смотреть на велосипед, а не пользоваться

Да, действительно за все время катания на велосипеде проблем с коленями не возникала. Но помнится мне, что когда я путешествовал по горам у меня начинало ломить эти самые колени, приходилось бинтовать их и продолжатсвое путешествие уже полубольным. В то время приходилось ходить ежедневно в течении десяти дней по перевалам в среднем километров по двадцать-тридцать в день. Приехав оттуда мои колени приходили в нориальное состояние порядка месяца, самое ужасное было для меня спусаться по любой даже очень маленькой лестницы. Поэтому я знаю, что у меня при определенных нагрузках может возникать ломота суставов. Пить воду во время физических нагрузок - это понятно, жидкость ведь нужна для смазки подвижных частей. Пользоваться для профилактики мазями, которые убирают последстия (что-то вроде Долобене) считаю глупым. В общем, для поддержания зрения нужно кушать морковь, для пищеварения - свеклу, для поддержания иммунитета - ту же аскорбинку, а что предпочитают наши суставы? И само собой понятно, что небольшую нагрузку им давать чень даже полезно, дабы не расслаблялись

так бы конечно не задумывался над проблемо, пока ее нет. А если появится в начале лета? Это ж я все оставшееся время буду смотреть на велосипед, а не пользоваться

KHS Team

KHS Team
- rainday1961
- Гуру
- Велосипед: скрипит
- rainday1961
- Гуру
- Велосипед: скрипит
- ish
- Понимающий
- Контактная информация:
я летом правило завел: Выезжая из дома ехал на низких передачах с высоким значением каденсом порядка двух километров, только потом переходил в свой нормальный режим. По моим ощущениям ноги вполне успевали прогреться. Или ты Дима имеешь ввиду именно какие-то специальные растяжки перед поездками?dima писал(а):Самое лучшее для суставов -это хорошая разминка(растяжка) перед нагрузкой.Хотя бы 15 минут
KHS Team

KHS Team
То что,ты начинаешь поездку на не высоких передачах,тоже правильно.Самое главное (смазать) наши суставы перед нагрузкой.Хотя простую(зарядку) растяжку для себя считаю оптимальной.ish писал(а):я летом правило завел: Выезжая из дома ехал на низких передачах с высоким значением каденсом порядка двух километров, только потом переходил в свой нормальный режим. По моим ощущениям ноги вполне успевали прогреться. Или ты Дима имеешь ввиду именно какие-то специальные растяжки перед поездками?
СПОРТИЯ(VELOIMPERIA)