Jamis? Norco? Corratec? Весь мозг сломал за 2 дня!

Вопросы о покупке и продаже велосипедов, комплектующих и т.п. Где лучше купить, почем можно продать...
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Сложно советовать что то в такое время. Я бы посоветовал для начала купить Jamis CC 2.0, но подозреваю что его нигде нет :)
Все еще считаю, что первый вел для тех, кто в велах не шарит, должен стоить 10-13тр (без учета скидок). Это что то типа Jamis CC2, GT Avalanche 3.0, Norco Bushpilot/Scrambler, Atom XC300-400 и т.п. Выбирать можно "по цвету", если по ТТХ выбирать становится тяжело :)
Апгрейды планировать заранее тоже не надо, потому что через полгода-год все желания могут кардинально измениться. По этой же причине не надо покупать дорогие велы в качестве первых.
Практика показывает, что велы после апгрейда имеют суммарную стоимость 30-40тр и больше (иногда намного :)), так что даже если купить дорогой потом всеравно что то менять захочется...
Olegus писал(а):А сейчас есть возможность купить за 13 т.р. Норку Шторм с дисковыми тормозами, с вилкой Морзочи :D , с деоре переклюками, с очень легкой и прочной и хорошей рамой верхней линейки КК и т.д. Чуствуешь разницу?... :roll:
Потом всеравно захочется масляную вилку и гидравлику :) Если конечно велик не забросить
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
rainday1961
Гуру
Велосипед: скрипит

Сообщение rainday1961 »

Nikolay писал(а): Выбирать можно "по цвету", если по ТТХ выбирать становится тяжело :)
:lol:
белые алени
Olegus
Гуру
Велосипед: rav4

Сообщение Olegus »

Nikolay писал(а):Потом всеравно захочется масляную вилку и гидравлику :) Если конечно велик не забросить
Ну это ты совсем далеко заглянул :wink:
Надо сначала механику опробывать и на обычных вилочках покатать, а потом когда уже решит чего ему надо то пусть и меняет! :D

Шторм мне кажется очень подойдет для первого велосипеда. А ты как думаешь? :)
В ногах правды нет, она между ними
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Olegus писал(а):Ну это ты совсем далеко заглянул :wink:
Надо сначала механику опробывать и на обычных вилочках покатать, а потом когда уже решит чего ему надо то пусть и меняет! :D
А я собственно к этому и клонил, что не надо сразу покупать Jamis Exile, потом больше денег потеряешь, если вдруг захочется не в Победу а на Децкую :)
Olegus писал(а):Шторм мне кажется очень подойдет для первого велосипеда. А ты как думаешь? :)
Если он щас за 13тр, то очень даже пойдет. Вполне вероятно что и надолго :) Другое дело что могут быть и конкуренты с аналогичными скидками... Зимой помойму можно любой вел покупать, всеравно не прогадаешь :)
Olegus
Гуру

Сообщение Olegus »

ага :D
---
Корифей

Сообщение --- »

Наилучший выбор на мой взгляд на данный момент - Jamis Dakar Sport
КК 2х подвес который стоит в Триал-спорте всего 20 тыр.

п.с. - вилка и аморт гидравлические, правильные :)

[EVV]
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Тут сразу встает вопрос с багажником, если он нужен то надо учитывать проблемность для двухподвеса.
Rob_in_zone
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение Rob_in_zone »

Спасиба большое. А кто нить Может про каратэк рассказать? хороший выбор или не очень?
Olegus
Гуру

Сообщение Olegus »

Rob_in_zone писал(а):Спасиба большое. А кто нить Может про каратэк рассказать? хороший выбор или не очень?
Лично мне не нравится как они выглядят! :?
А про характеристики ничего не могу сказать :roll:
Bolshoy
Понимающий

Сообщение Bolshoy »

to Olegus: Я и не агитирую за Рэйнджер. Я только говорю о том, что надрываться для покупки первого вела на имеет смысла по нескольким причинам.
to автор: Озвучь все же конкретную сумму. Рэйнджер и Шторм по цене разняться значительно.

А вообще мне думается что горный велосипед для более-менее взрослого человека (первый, не первый) не должен стоить меньше 300$.
Nikolay писал(а):Это что то типа Jamis CC2, GT Avalanche 3.0, Norco Bushpilot/Scrambler, Atom XC300-400 и т.п.
+1
шаркающей кавалерийской походкой...
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

млин, да забейте вы уже на багажнег!
в аццкие категорийные походы для который он необходим поедут единицы, а в походики сроком до 3-4 дней на 2-подвесе можно спокойно ездить с заплечным рюкзаком, ничего здоровью и позвоночнегу в частности не будет, в отличие от хардтейла.
Зато 2хподвес это просто УЛЬТРАкомфорт с сравнении с GT Avalanche 3.0 Disk и его родственниками-хардтейлами.

кантрийный жамис за 20 штук -и всетут.
ниасиливаеш по финансам - выбирай по цвету и ростовке, только так.
wiking
Втянувшийся

Сообщение wiking »

EVV писал(а):млин, да забейте вы уже на багажнег!
в аццкие категорийные походы для который он необходим поедут единицы, а в походики сроком до 3-4 дней на 2-подвесе можно спокойно ездить с заплечным рюкзаком, ничего здоровью и позвоночнегу в частности не будет, в отличие от хардтейла.
Зато 2хподвес это просто УЛЬТРАкомфорт с сравнении с GT Avalanche 3.0 Disk и его родственниками-хардтейлами.

кантрийный жамис за 20 штук -и всетут.
ниасиливаеш по финансам - выбирай по цвету и ростовке, только так.
У самого двухподвес, так что поддерживаю, что катать на нем намного мягче. Но отсутствие багажника меня вот напрягает. Все таки разница большая ежели 10 кило на спине или столько же, но на колесе.
Действительно, если далеко ездить не собираешся, то двухподвес -это лучший выбор. А в походах - багажник важнее!

Кстати вот вопрос: Что лучше Jamis CC или Норко шторм?
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

wiking_front писал(а):Кстати вот вопрос: Что лучше Jamis CC или Норко шторм?
Второй конечно. Это даже из цены следует :)
Тем более Jamis CC бывает двух видов...
Ni
Гуру
Велосипед: Norco Storm 06
Контактная информация:

Сообщение Ni »

wiking_front писал(а): Кстати вот вопрос: Что лучше Jamis CC или Норко шторм?
Видел бы это Xenon :-)
В свое время рассматривал Jamis CC как выбор в качестве первого вела. Норку Шторм взял в качестве второго (в смысле, который стал заменой первому).
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
wiking
Втянувшийся

Сообщение wiking »

Nikolay писал(а): Второй конечно. Это даже из цены следует :)
Скажи чем лучше? (кроме обвеса)
Ответить