Перевозка маленьких и не очень детей на велосипеде

Статьи, размышления и прочая полезная информация о велосипеде и человеке, на нем едущем.
Руся
Гуру
Велосипед: аваланч двухподвесочный
Контактная информация:

Сообщение Руся »

2шурупчик
триллер!!! :shock:
после этого поста начнешь сомневаться, покупать ли такое кресло. хотя аффтор жжот неподецки
...неудобно при езде по кромке асфальта, когда слева камаз, справа высоко падать в говны...
ты на соседских детях тренируешься? :lol:
...голова сильно болтается. Подозреваю, можно шею травмировать...
Шурупчик
Втянувшийся

Сообщение Шурупчик »

Wing писал(а):триллер!!! :shock:
Сколько ездили, водители попадались адекватные. В прошлую субботу по дороге от поста до Тимирязева, в не самой узкой части, попался один ;%?:%№; добрый человек на бензовозе - проехал так, что нас сдуло на обочину. При том, что ехали мы как раз по кромке - колеса сантиметрах в 10 от обочины, явно правее белой линии разметки, если бы ее в Томской области когда-либо рисовали.

Шея - проблема не только в велокресле, но и в автомобиле. Плечи пристегнуты, голова держится только на шее. Если голову не держать мышцами шеи, то она будет, очевидно, болтаться. А резкие нагрузки на шею - голова у детей как бы большая в пропорции к тушке - вероятно, могут приводить к травмам. Впрочем, на кресле есть подголовник и боковые такие уши, которые перемещение головы ограничивают.
Да, имхо вероятность травмироваться в маршрутке несколько выше, чем в велокресле или автокресле.
Udokan
Корифей
Велосипед: Гламурный Трактор "Кировец-Force 1.0"

Сообщение Udokan »

Шурупчик писал(а):
Wing писал(а):триллер!!! :shock:
Да, имхо вероятность травмироваться в маршрутке несколько выше, чем в велокресле или автокресле.
Да, скотовозки - это отдельный разговор..
Тракторист
Udokan
Корифей
Велосипед: Гламурный Трактор "Кировец-Force 1.0"

Re: Первый опыт использования детского велокресла

Сообщение Udokan »

а сколько енто кресло стоит и насколько надёжно?
Тракторист
rawwin
Заглянувший

ОТветттте плз..

Сообщение rawwin »

Osss, ответьте пожалуйста на вопросы:
1. На какой вес рассчитанно кресло?
2. На какой рост, хотя бы примерно?
3. Где покупали и цена?
4. Есть, ли там другие модели кресел?
Заранеее спасибо... :)
Xenon
Каменная жопа
Велосипед: Marin Palisades Trail'08
Контактная информация:

Re: ОТветттте плз..

Сообщение Xenon »

rawwin писал(а):1. На какой вес рассчитанно кресло?
3. Где покупали и цена?
1) 15 кг если на штатное крепление к подседельнику и килограмм 30-50 на обычный багажник
2) примерно - любой
3) В Триале точно есть, стоит в районе 1200 - 1500 руб.
4) В Триаловском каталоге 2 модели было в свое время, сейчас ХЗ.
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
rawwin
Заглянувший

Сообщение rawwin »

osss
Главтурист

Re: ОТветттте плз..

Сообщение osss »

rawwin писал(а): 1. На какой вес рассчитанно кресло?
3. Где покупали и цена?
Заранеее спасибо... :)
1. 22кг
2. хм не меряли.. но у меня например уже сейчас обувь иногда касается обуви ребенка - хотя если следить по траектории по которой сдвигаются площадки для ног - дальше они удаляются
3. покупали в московии - дорого, 3 с чем-то, тогда нигде больше не было.
4. бывают другие и уже в томске
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

для начала отвечу на вопросы, так, для статистики:
1. кресло osssa, точнее его дочери Hamax sleepy рассчитано на 9-22 кг
2. рост - нигде не был указан, только кг. Сейчас дочери 4 года, рост примерно 104 см - вполне нормально, думаю еще годик точно будет вполне нормально, хотя по весу мы еще дольше должны им спокойно пользоваться
3. Покупали в свое время - апрель 2006 года - в Москве, стоило оно порядка 4200-4500 точнее не помню
4. Другие модели кресел данной фирмы - есть, например самое "крутое" на сегодняшний день - Hamax siesta вот тут можно посмотреть модельный ряд http://www.velostyle.ru/cgi-bin/wgoods.cgi?cid=65
Других фирм кресла сами не использовали
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

Велотуризмом я "заболела" очень давно, поэтому когда у меня родился ребенок - "болезнь" не прошла, а приняла несколько другие формы )
я, как хорошая мать, не хотела отдыхать от ребенка, а таскала ее везде с собой, в том числе и на велосипеде. хм, а я точно хорошая мать :roll:
Так мы купили в апреле 2006 года первое приспособление для перевозки маленького ребенка на велосипеде родителя - детское велокресло фирмы Hamax. у нас это Hamax sleepy.
Изображение
есть еще более "крутой вариант" Hamax siesta - там угол наклона спинки еще более существенный, хотя все равно не очень удобно и комфортно спать ребенку, на мой взгляд. При езде по пересеченной местности - голова ребенка, даже при использовании специальной подушечки - начинает смещаться в бок от тряски, ну и опять же - тряска и спящий ребенок - не самое лучшее ( для сравнения: на предыдущем фото слипи, на втором - сиеста.
Изображение
в использовании детского велокресла лично мной были выявлены следующие неудобства: возить ребенка, без ущерба для ее здоровья у меня получалось только в хорошую, теплую погоду. Было несколько "памятных" выездов, когда дочка сильно замерзала... как итог - детский велосезон был весьма и весьма коротким. Но более существенным минусом была для меня невозможность перевозить даже личные вещи - свои и дочери, при участии в велопоходах :(
вот тут - мы едем вокруг Обского моря - у меня к креслу приделан туристический коврик и мешок с личными, первой необходимости вещами типа - теплая кофта, куртка, накидка, майки-шорты... кстати, тем, кто будет перевозить ребенка в велокресле - рекомендую приобрести специальную накидку от дождя - очень я ее заценила в нашем походе вокруг обского моря.
Изображение
я знаю, что невозможность повесить велорюкзак под детское велокресло обусловлена прежде всего размером моей рамы и нежеланием устанавливать детское велокресло на подседельный штырь, хотя если обратить внимание еще раз на вот это фото
Изображение
то там можно увидеть - крепление тоже стоит на раме, а не на подседеле, но - Игорь дополнительно сам удлинил свой багажник таким образом, чтобы появилась возможность повесить велоштаны, заполненные хотя бы на треть.
таким образом мы использовали детское велокресло с 9 месяцев до 4 лет, успели за это время поучаствовать в одном велопоходе, дальше тоже планирую использовать, для перемещения по городу и в однодневных покатушках в общем-то тоже можно, когда будет лениво вытаскивать всю эту кучу приспособлений ) наше кресло рассчитано на 9-22 кг, с учетом веса-роста моего ребенка - нам запросто лет до 7 хватит )
НО ... ребенок растет, становиться старше и тяжелее )
А что дальше? Вариант пересадить ее на свой велик и самой ехать рядом - попробовали, но это не подходит, если хочешь участвовать в велопоходе с ребенком, которому еще только 4 года. поэтому стала искать дальше. Рассматривала вариант с велотандемом - дороговато и мне, не имеющей технического образования - не под силу учесть все особенности растущего детского организма. Так я узнала, что есть в природе детские велоприцепы, еще их называют ранэбауты - на первый взгляд - то, что мне нужно.
Изображение
Сегодня был произведет пробный выезд - началось все еще при выходе из общаги - меня обступили мужики, стали охать, ахать, щупать, спрашивать что да как )
когда выносила - оценила, что Могута выбрал мне легкий, люминевый вариант - вниз спустилась, неся одновременно и байк, и прицеп.
прикрутила прицеп к байку и поехала за дочей в садик, по дороге ловя восхищенные возгласы и просьбы - прокатите меня, и меня, и меня... В садике произвела фурор, дети, которых еще не забрали домой - обступили меня со всех сторон и я около часа - катала всех и вся, нарезая круги вокруг здания детского сада. Катала до того, что аж голова пошла кругом. Но во всем есть свои плюсы - меня сегодня впервые покатала дочь :-P Так клёва - сидишь, педали не крутишь, а велик едет, сам )
пока катала - стремительно стемнело, поэтому видеоролик вообще не получился, а фото - уж какие есть, теперь фотосессию устроим в другой раз, возможно только весной :wink:
Изображение

Изображение
Из ощущений - очень все и всем понравилось, дочка прям сильно не хотела никого пускать на СВОЙ велик ) но потом смилостивилась и все остались довольны. Обязательно нужно будет установить зеркало заднего вида. На поворотах нужно привыкнуть, что теперь меня с велосипедом - заносит и траекторию движения прицепа - оценить и запомнить.
управлять таким велосипедом - не сложно. единственное - так и не поняла - то ли переключатель шумит, то ли - место крепления прицепа к моему подседелу (
Последний раз редактировалось Юльчик 16 окт 2009, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

ммм... креслицО, няшка! как по ростовке? Соня в ботинках доставала до педалей? скорости пробовала переключать, руль не широковат?... вес,- да я выбрал, как и просила, легкую, дорогую, алюминиевую модель, вес 8 кило, другие модели в районе 11... есть прицепы в диапазоне 7-10 тысяч рублей, стальные, алюминиевые, с переключателями скоростей и без оных, на колесах 20" и 24" для детей постарше... обращайтесь,- привезу :D :angel4:
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Smac
Понимающий
Велосипед: Avalanche 1.0
Контактная информация:

Сообщение Smac »

Картинки в Юлином посте не видно. Дайте, пожалуйста, ссылку
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

Думаю, с фото какие-то временные трудности. но ссылку на тигру дам позже, а пока - не работает тигра (
Ростовка - думаю нормально, в ботинках до педалей доставала, вообще очень быстро освоилась, стала полностью подниматься на ноги, чтобы кочки объезжать :shock: Ширина руля - это не ко мне :oops: будет если еще погода на выходные - еще покатаемся, Соне очень понравилось :icon_super:
Anatoly
Гуру
Велосипед: Рапид
Контактная информация:

Re: Перевозка маленьких и не очень детей на велосипеде

Сообщение Anatoly »

Тигра сейчас недоступна, поэтому и фотки с нее не видны, ссылки на тигру сейчас бесполезно давать.

Учитывая важность такой темы, думаю что вполне можно и на сам сайт, в тело сообщения, фотки залить.
Последний раз редактировалось Anatoly 13 окт 2009, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
Diversant
Корифей
Велосипед: GT Avalanche 1.0

Сообщение Diversant »

Smac писал(а):Картинки в Юлином посте не видно.
Странно! Вчера всё было видно.
Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти.
Ответить