зимняя резина

Вопросы о покупке и продаже велосипедов, комплектующих и т.п. Где лучше купить, почем можно продать...
LumpY
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение LumpY »

Между прочим кенда на морозе отлично держит,я другу сам 2 покрышки шиповал и он на них откатал два сезона,между тем как максис прошипованый в ручную не продержался и половины одного
.::Vote or Die::.
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Подозреваю, что кенды бывают сильно разные, как и максисы. Не надо всех под одну гребенку, скажи марку покрышки.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
LumpY
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение LumpY »

Кенду не помню уже а Максис помоему какой-то мобстер на 2.1.А насчет разнообразия и разности качества согласен,но помоему лучше взять себе Нокиан с 6ю рядами шипов и немного переплатить и при этом не беспокоится ни за что.
cy4ka
Босота
Велосипед: чо по сигам?

Сообщение cy4ka »

LumpY писал(а):немного
папа рокфелер..
я вас всех съел
diamond (cc)/ NS SL / NS Bitch / pit bike Kayo 140cc
dirt force

МЫ ВАШИ ДРУЗЬЯ
@}->---Я няшка а вы все тут унылы---<-{@
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

согласен с КРОВЬ...700 и 2500, имхо, не немного
+ отдать такие бешенные деньги, чтобы все шипы вылетели через сезон
LumpY
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение LumpY »

А они не вылетают...как ни странно...там помоему якорная посадка...я откатал на них два сезона зимних,а у нас зимой асфальта нигде нет как в томске,а они как новые,тем более,что у меня дома нет таких магазинов как здесь,что выбор большой,пришлось покупать,что есть.А деньги можно заработать мы с друзьми контейнеры разгружали=)
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

не спорю что деньги можно заработать...но тогда с такой же логикой можно покупать только Cannondale...
но это уже будет более чем неразумно
LumpY
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение LumpY »

:) Ребят да я просто хотел поделиться своим опытом,что была,катал на ней и свои ощущения :)
А от чейза я бы не отказался,если бы мне его отдали просто так :twisted:
cy4ka
Босота
Велосипед: чо по сигам?

Сообщение cy4ka »

LumpY писал(а):а у нас зимой асфальта нигде нет как в томске
то то и оно что вылетают они на асфальте
Последний раз редактировалось cy4ka 08 окт 2006, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
я вас всех съел
diamond (cc)/ NS SL / NS Bitch / pit bike Kayo 140cc
dirt force

МЫ ВАШИ ДРУЗЬЯ
@}->---Я няшка а вы все тут унылы---<-{@
LumpY
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение LumpY »

Ну да,а вообще настоящее веселье начинается на лысых покрышках :twisted:
Victor Nechaev
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение Victor Nechaev »

Хотя весна уже на дворе, но я ваши форумы только начал читать, т.ч. извините за не совсем своевременный пост.

Откатал уже не одну зиму, только в самом начале зимней карьеры ездил без шипов, это самоубийство.

Одну зиму отъездил на Nokian Hakkapeliitta 160 (двухрядка 1.75), для города, слякоти хороша, режет до твердого покрытия, шипы по центру держат вполне, но только не на бугристой поверхности при поворотах.

Потом обзавелся Nokian Hakka WXC 300, за 4 зимы ни одного шипа не выпало, хотя по чистому асфальту накатал достоточно, иногда город зимой убирают. :) Накат практически не снижается, на рыхлом снеге не проваливается, не больше, чем на обычной шипастой резине, по голому люду с водяной пленкой едешь как по сухому асфальту. Шипы расположены умнО, 2 ряда на прямое качение, 2 на боковое, работают только при поворотах, заездах боком на препятствие. Так что трамвайные пути с кашей и буграми практически не замечаешь.

Не менее важно зимой наличие рабочей вилки, т.е. с эластомером половина качеств шипованной резины пропадут, аммортизатор должен работать!
Лучше быть, чем казаться
Vano
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vano »

Victor Nechaev писал(а):Потом обзавелся Nokian Hakka WXC 300, за 4 зимы ни одного шипа не выпало, хотя по чистому асфальту накатал достоточно, иногда город зимой убирают. :) Накат практически не снижается, на рыхлом снеге не проваливается, не больше, чем на обычной шипастой резине, по голому люду с водяной пленкой едешь как по сухому асфальту. Шипы расположены умнО, 2 ряда на прямое качение, 2 на боковое, работают только при поворотах, заездах боком на препятствие. Так что трамвайные пути с кашей и буграми практически не замечаешь.
ну , по субъективным параметрам - описанное не хуже самошиповки кенда невегал 2.5" фолдинговая (320 шипов , рабочая часть 1 ... 1.5 мм , 4-рядка , центральная дорожка чистая , масса готовой грамм 400 , наверное) ;-)
только вес у тебя , скорее всего , не выше 70 кг , раз в снегу не проваливаешься .
Victor Nechaev писал(а):Не менее важно зимой наличие рабочей вилки, т.е. с эластомером половина качеств шипованной резины пропадут, аммортизатор должен работать!
а вот про это можно поподробнее ?
не про эластомер , который , кстати , совершенно напрасно ругаешь - дешёвый эластомер очень легко уговорить работать при -40°Ц , пожалуй , существенно легче , чем недорогую картриджную вилку , а именно про работоспособность .
что такого должно произойти страшного , если зашиповать колесо , стоящее в жёсткой вилке ?
---
* Убей в себе модератора .
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Vano писал(а):что такого должно произойти страшного , если зашиповать колесо , стоящее в жёсткой вилке ?
Тут все очень просто, основная задача вилки держать колесо в постоянном сцеплении с поверхностью дороги, а если вилка с этой обязанностью не справляется, то колесо будет прыгать по кочкам и шипы сильно потеряют сцепление. За воздух даже саморезы не зацепятся. Ластик даже хорошо работающий будет держать хуже хорошо работающего масла. Да и вообще ластик зимой почти всегда клинит. То, что его можно доработать это другой вопрос, и бывает это в единичных случаях.
На катке само собой пофиг какая вилка, но дороги зимой идеально ровные бывают крайне редко.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
.
.

Сообщение . »

Vano писал(а):ну , по субъективным параметрам - описанное не хуже самошиповки кенда невегал 2.5" фолдинговая (320 шипов , рабочая часть 1 ... 1.5 мм , 4-рядка , центральная дорожка чистая , масса готовой грамм 400 , наверное) ;-)
опечатка?
Руся
Гуру
Велосипед: аваланч двухподвесочный
Контактная информация:

Сообщение Руся »

. писал(а):опечатка?
Vano писал(а):... , наверное) ;-)
Ответить