dima писал(а):Почему титановые рамы не получили широкого применения?Только из за высокой стоимости и более дорогом процессе обработки,сварки материала.
только что была сравнена цена титанвого стандартного велосипеда (400баков) и цена аморта двухподвеса (навскидку 300 баков).
А процесс обработки/сварки должен волновать технологов, а не потребителя.
Экономика велосипеда для производителя это не только цена в магазине. Не стоит об этом забывать. В ветке на Красноярском форуме это вопрос тоже обсуждали...
И похоже, тем кто с притензиями и не на спонсорские деньги катает кросскантри, надо думать как поддержать отечественного производителя титановых рам .
Если нам ехать, а не шашечки
У Архитектора конечно уникальный случай с рамой, но вот лично от меня ему большое человеческое спасибо за ветку и МОРЕ новой информации полученной прямо и косвенно.
кстати да %)
давно хотел спросить, да все стеснялся что это за эксцентрик и зачем он нужен?
Позволю себе прокомментировать, т.к. видел фоты и читал описание. Геометрическая ось вала каретки смещена относительно оси кареточного стакана, но так что каретка все равно остается в стакане это очевидно.
Таким образом, есть возможность регулировать натяжение цепи, путем подбора положения каретки внутри стакана.
У этого байка сзади планетарка, и натяжитель цепи отсутствует.
Если не так, то пусть поправят.
Norco Kokanee'06 upgr Nordway Peak'04 upgr Recumbent bike 1 "Ketayas" Recumbent bike 2 "Iron Bender" Recumbent bike 3 in progress...
KPOBb писал(а):а зачем при этом были оставлены горизонтальные дропауты?
почему не вертикальные при таком натяжении цепи?
Горизонтальных дропаутов у меня как раз и нет. Вместо них эксцентрик в каретке. Но в первоначальном варианте он предусматривался. В TiTerra предложили эксцентрик, я долго не соглашался, но потом все же рискнул и не ошибся. Это не мое изобретение. Я придумал только подседельный узел.
В мире нету толще ногов, чем у "Грязных носорогов"!
Читал, что ваша кастомная рама обошлась вам в 600 долларов. Я связался с Titerra, и оказалось, что шоссейная рама + вилка (стандартная геометрия) стоят около 21000 - 22000 р. Интересно, откуда такая разница? Во сколько точно вам обошлась рама + вилка + доставка?
Последний раз редактировалось RoadStarT 28 сен 2006, 15:02, всего редактировалось 2 раза.
RoadStarT писал(а):итал, что ваша кастомная рама обошлась вам в 600 долларов. Я связался с Titerra, и оказалось, что шоссейная рама + вилка (стандартная геометрия) стоят около 21000 - 22000 р. Интересно, откуда такая разница? Во сколько точно вам обошлась рама + вилка + доставка?
Я заплатил 19500 руб. Из них 2 тысячи - разработка чертежа. Это стоимость только кастомной рамы. Вилку я не заказывал. А за транспортировку заплатил изготовитель.
В мире нету толще ногов, чем у "Грязных носорогов"!