ничего личного
AngelKitten писал(а): Тирания (и все ее развонидности), особенно на значительной по масштабам территории, является единственно приемлемым видом управления. Для сравнения: чем были Российская Империя и Советский Союз (особенно в лучшие годы) на мировой арене, и что есть РФ сейчас, когда у нас "типО демократия"?
...
это к вопросу о том, насколько долго мог продержаться фашистский режим, если бы его не свергли. Коммунизм, дай Бог, 70 лет держался - не так уж и мало на самом деле...
Это идиология потребителя. Ты живешь в этом мире, ну и постарайся сделать этот мир лучше! В том то и проблема, что большинство людей надеятся, что кто-то им обязан сделать жизнь лучше, а про то что они сами Творцы (с большой буквы), забывают. Любой психолог тебе скажет, что если тебе что-то не нравится в этом мире, то проблема в нутри тебя!a0i писал(а):что можно ожидать от политических деятелей-клоунов
никто и не на что уже не надеется. я уже говорил, что мы имеем то, что заслуживаем. лично мне просто хочется, чтобы в стране было чуть больше сознательных людей. была такая заезженная фраза, "чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят". ну давайте тогда не будем вставлять стекла, чтобы не разбили, ставить мусорки, ибо все равно опрокинут, не будем ставить общественные туалеты, ибо все равно они засорятся и вонять будут на версту кругом. велосипедные дорожки тоже не нужны, чтобы автомобилисты по ним не объезжали пробки и лежачих полицейских. стоянки нафиг не нужны для велосипедов, ибо все равно сопрут, кто бы ни охранял. патриоты, ###дь.Consul писал(а):Это идиология потребителя. Ты живешь в этом мире, ну и постарайся сделать этот мир лучше! В том то и проблема, что большинство людей надеятся, что кто-то им обязан сделать жизнь лучше, а про то что они сами Творцы (с большой буквы), забывают. Любой психолог тебе скажет, что если тебе что-то не нравится в этом мире, то проблема в нутри тебя!
клифф, ты достал. есть что-нибудь по делу? у тебя в профиле написано, что ты забанен. жаль, что это не так на деле. в последнее время сообщений от тебя с конструктивным содержанием (или со смыслом, не укладывающимся в одно слово) крайне мало. нечего сказать? тогда лучше не говори ничего.cliffy писал(а):"Ну, так вот, этот Швондер и есть самый главный дурак"
Какое-то неконкретное желание. Что значит сознательных? Нацисты, например, сознательно борятся за чистоту - за чистоту нации!a0i писал(а):никто и не на что уже не надеется. я уже говорил, что мы имеем то, что заслуживаем. лично мне просто хочется, чтобы в стране было чуть больше сознательных людей.
я не придумывал картинку идеального общества, и даже не описывал ее. если говорить об идеале, то на то это понятие и существует, чтобы к нему стремиться. если он достижим, то его сложно назвать идеалом. если уж разговор о Германии, то, на деле, и там не все хорошо и радостно, есть проблемы, которые нужно решать.Consul писал(а):И почему ты думаешь, что придуманная тобой картинка идеального общества идеальна? Может это утопия?
[ ... skipped ...]
Сорри за офтоп, наверное тема все-таки на для этого форума....
Насколько я понимаю, этот раздел какраз и делался для аналогичных тем, которые вытекли из рамок велосипедных, но остаются интересными.Consul писал(а):Сорри за офтоп, наверное тема все-таки на для этого форума....
Ты не теми аргументами стал доказывать, что правительство о нас не заботится, деревянные седушки и железные телефон-автоматы с армированными проводами не от хорошей жизни ставят. Правительство тут ничего не поделает. Тут на уровне правительства могут помочь только очень кардинальные меры, например бросил бумажку на землю - 40 плетей на площади Ленина, выбил окно в электричке - расстрел на места. Тогда гарантированно порядок будет, но на данном этапе развития это нереально и жестоко.a0i писал(а):я не придумывал картинку идеального общества, и даже не описывал ее. если говорить об идеале, то на то это понятие и существует, чтобы к нему стремиться. если он достижим, то его сложно назвать идеалом. если уж разговор о Германии, то, на деле, и там не все хорошо и радостно, есть проблемы, которые нужно решать.
извини.a0i писал(а):клифф, ты достал.
нет.a0i писал(а):есть что-нибудь по делу?
да.a0i писал(а):у тебя в профиле написано, что ты забанен.
не знаю.a0i писал(а):жаль, что это не так на деле.
да.a0i писал(а):в последнее время сообщений от тебя с конструктивным содержанием (или со смыслом, не укладывающимся в одно слово) крайне мало.
нет.a0i писал(а):нечего сказать?
буду.a0i писал(а):тогда лучше не говори ничего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей