Один на "Большой дороге"
- rainday1961
- Гуру
- Велосипед: скрипит
Один на "Большой дороге"
народ, кто как считает, безопасно ли путешествовать в одиночку на дальние расстояния и длительное время, без напарника или группы?
белые алени
Re: Один на "Большой дороге"
Уточни, плиз, в километрах на какое расстояние и по какой местности?rainday1961 писал(а):народ, кто как считает, безопасно ли путешествовать в одиночку на дальние расстояния и длительное время, без напарника или группы?
Norco Kokanee'06 upgr
Nordway Peak'04 upgr
Recumbent bike 1 "Ketayas"
Recumbent bike 2 "Iron Bender"
Recumbent bike 3 in progress...
Nordway Peak'04 upgr
- rainday1961
- Гуру
не имеет значения, просто многодневка)Spark писал(а):Уточни, плиз, в километрах на какое расстояние и по какой местности?
белые алени
Если не по центральной Европе, то лучше не надо. Если не так, то пусть поправят.rainday1961 писал(а):не имеет значения, просто многодневка)Spark писал(а):Уточни, плиз, в километрах на какое расстояние и по какой местности?
Norco Kokanee'06 upgr
Nordway Peak'04 upgr
Nordway Peak'04 upgr
- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
имхо, небезопасно. Но прикольно.rainday1961 писал(а):народ, кто как считает, безопасно ли путешествовать в одиночку на дальние расстояния и длительное время, без напарника или группы?
П.С. Ээх,соберу КК, поеду до Мариинска. и обратно. вот.

п.п.с. А может испугаюсь и не поеду.
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
В езде в одного есть еще один нюанс. Можно недоотдыхать по пути. В группе как правило про отдых не забывают и скорость держат, а когда один едешь, то темп предельный и устаешь больше. osss как то рассказывал как один катался, не очень весело
хотя с группой проезжал гораздо больше.
Но это конечно индивидуально, кто то может и один.
Я кстати сам до победы один катался (до "Окунька"), уставал больше чем с группой, причем ехал за день только в одну сторону. Привыкать надо.

Но это конечно индивидуально, кто то может и один.
Я кстати сам до победы один катался (до "Окунька"), уставал больше чем с группой, причем ехал за день только в одну сторону. Привыкать надо.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Про предельный темп - это кому-как. Я достаточно хорошо чувствую свой изнеженный организм, поэтому при одиночных покатушках (до 120 км летом) почти не устаю. Главный минус - отсутствие общения, но это тоже хорошо, если разобраться. Есть над чем подумать, понаблюдать за природой, спокойно заняться фотосъемкой. Иногда кажется, что мог бы ехать еще и еще, пока не стемнеет. Основная причина почему так не происходит - дома ждут и звонят на сотовый, зовут обратно. Или на следующий день на работу.
Хотел этим летом осуществить бреветик до исторической родины (Белово Кемеровской обл.), но так и не решился. Может быть следующим летом вдруг...
Хотел этим летом осуществить бреветик до исторической родины (Белово Кемеровской обл.), но так и не решился. Может быть следующим летом вдруг...

Norco Kokanee'06 upgr
Nordway Peak'04 upgr
Nordway Peak'04 upgr
- Arm
- Понимающий
- Велосипед: Jamis Durango 1.0 2006
Однодневные покатушки не в счёт, тут то ничего опасного нет. Да и автор уточнил про многодневность. Согласен с предыдущими ораторами. Опасно. Особенно по части поломок и пьяных деревенских жителей.
В одиночных многодневных тяжелее ещё и потому что всё "групповое" снаряжение приходится тащить самому. Это от инструментов и запчастей до палатки и котлов. На весе палатки и котлов можно сэкономить, но на некоторых вещах сэкономит неудастся.
А темп имхо штука настолько индивидуальная что тут без сомнения в одиночку лучше чем в плохо скатанной группе.
У группы ещё тот минус что она движется со скоростью самого медленного участника. Если кто-то повредит колено буду все ползти с 15км/ч. Уверен многим легче катить 25-30 чем 15.
Если обобщить то получится что все минус группы компенсируются плюсами при многодневных походах, а в однодневки лучше в одиночку либо хорошо скатанной компанией.
В одиночных многодневных тяжелее ещё и потому что всё "групповое" снаряжение приходится тащить самому. Это от инструментов и запчастей до палатки и котлов. На весе палатки и котлов можно сэкономить, но на некоторых вещах сэкономит неудастся.
А темп имхо штука настолько индивидуальная что тут без сомнения в одиночку лучше чем в плохо скатанной группе.
У группы ещё тот минус что она движется со скоростью самого медленного участника. Если кто-то повредит колено буду все ползти с 15км/ч. Уверен многим легче катить 25-30 чем 15.
Если обобщить то получится что все минус группы компенсируются плюсами при многодневных походах, а в однодневки лучше в одиночку либо хорошо скатанной компанией.
Последний раз редактировалось Arm 24 июл 2006, 20:33, всего редактировалось 2 раза.
В детстве, я мечтал о велосипеде и молил господа, чтоб он послал мне его. Этого не произошло. Когда я вырос, я понял что господь работает несколько иначе. Я украл велосипед и стал молить о прощении.
- rainday1961
- Гуру