Велостоянка ТГУ

Новости и события томской велосипедной жизни.
CTEPX
Понимающий
Велосипед: CORRATEC X-Vert EXPERT .06

Сообщение CTEPX »

Lucky писал(а):и как это относится к этой теме?
А это как :?:
AngelKitten

Сообщение AngelKitten »

Идеи и предложения:
1. Во дворе БИНа уже пару лет не используется терраса под летнее кафе, которая принадлежит Универ-Сити (в подвале того же БИНа). Имхо, вопрос с ее "прихватизацией" решить можно, там хозяин - вполне мирный кореец.
2. По поводу охраны и проч.: в любом случае вы должны будете устанавливать кассовый аппарат (так как берете с населения деньги за услуги). Кассовый чек + абонемент (для имеющих) или какая-то квитанция (для "временных") + ключ от замка, который остается у охранника под присмотром. Вспомните буржуйские фильмы: любая более-менее приличная стоянка подразумевает квитанцию и отгон/пригон авто "спецмальчиками". В нашем случае вместо мальчиков будет охранник. Имхо, с точки зрения угонобезопасности это довольно неплохой вариант.
3. Имеет очень большой смысл идея Николая (кажется, не помню точно)по поводу ящиков (или чего там), в которые прячутся колеса, ибо никакой охранник/камера не уследит за всеми велами в смысле съемных деталей. Он принимает нового клиента, а в это время с половины стоящих лисапедов снимают... что-нибудь.
4. Определите время работы стоянки. А то некоторые начинают работу с 8 утра (и таких, наверное, все-таки меньше), а некоторые с 4 и сидят до 10 вечера.

Кажется, пока всё.
Являюсь аспирантом ТГУ, готова оставить подпись :)
СергА
Гуру

Сообщение СергА »

мы не буржуи, можем и сами отогнать и пристегнуть велик,
главное, чтобы охраняли его за небольшую сумму денег
Велосипед это не роскошь, а транспортное средство!
AngelKitten

Сообщение AngelKitten »

СергА писал(а):мы не буржуи, можем и сами отогнать и пристегнуть велик,
главное, чтобы охраняли его за небольшую сумму денег
Фишка в том, что, если охранник сам будет это делать, вероятность угона или "случаного перепутывания" гораздо меньше, ибо охраняющий товарисч гораздо глубже проникнется ответственностью. Если ты сам отгонишь вел, а потом не найдешь на нем чего-нибудь, тебе и в самом деле могут сказать, что "так и булО". А если охранник будет знать, что за снятую "фиговинку" с него могут ползарплаты снять в ее оплату, он будет гораздо ревностнее относиться к своим обязанностям.
AngelKitten

Сообщение AngelKitten »

В конце концов, это всего лишь предложение, я же не настиваю :)
RoadStarT
Корифей
Велосипед: Рама Старт-Шоссе В553, остальное - буржуйское :)
Контактная информация:

Сообщение RoadStarT »

Кто-то удалил мое сообщение. :cry: Ну и ладно. Я всего лишь хотел узнать, стоит ли надеяться увидеть стоянку в ТГУ в этом году?
СТАРТ-ШОССЕ "В-553". There is no time to wait ...
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

AngelKitten писал(а):А если охранник будет знать, что за снятую "фиговинку" с него могут ползарплаты снять в ее оплату, он будет гораздо ревностнее относиться к своим обязанностям.
Для этого у него должна быть хорошая зарплата, а несложные подсчеты показывают, что для этого надо или охранять очень много великов (что малореально), или делать высокие цены за охрану (что неприемлемо для велосипедистов). В этом плане лучше организовывать стоянку на базе готовой охраны, либо вообще в отдельном помещении, куда только сами велосипедисты могут заходить.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
AngelKitten

Сообщение AngelKitten »

либо вообще в отдельном помещении, куда только сами велосипедисты могут заходить.
А вот это, кстати, очень хорошая мысль!
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

AngelKitten писал(а):А вот это, кстати, очень хорошая мысль!
Она где то выше уже была, и у нас на работе так сделали :)
Тут главное чтобы велосипедисты могли друг другу доверять, это думаю не очень сложно. А дальше либо один ключ на вахте или у охраны (просто на хранении) со списком велосипедистов, либо каждому по ключу, если народу немного. У нас пока на вахте, но народу мало и стали помаленьку себе ключи делать.
AngelKitten

Сообщение AngelKitten »

Однако по поводу помещения возникает вопрос. Ведь где-то уже сказали, что внутрь корпусов ТГУ не пускают, стоянка будет на улице. Как тогда? Строить отдельное помещение? Но это ведь довольно дорого, даже если это просто коробка типа металлических гаражей...
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Не пускают, пока не разрешат... А это уже надо пробивать. Может и на улице есть помещение, у ТГУ там строений много.
ghst
Заглянувший
Велосипед: GT оловянч
Контактная информация:

Сообщение ghst »

В корпуса думаю не нас пюстят :) Я вроде ориентируюсь во всех ТГУшных корпусах, которые в роще находятся. На первом этаже там просто нигде нет места, где можно было бы спрятать больше двух велосипедов (разве что гардероб в главном переделать под стоянку :wink: ). Когда там оставляли один - два велосипеда, это еще ладно, но когда туда ломанется толпа велосипедистов ..... это врядли.

Может я что-то пропустил, но разве ранее запланированное место накрылось ??? Вроде как было же место за 3 корпусом :) Правда под открытым небом ...

И еще мысль появилась. Может попросить как-нибудь подсобить Макунина? На сколько я понимаю он имеет какое-то отношение к велодвижению. Думаю у него связей будет поболе, чем у студентов :) Вдруг поможет чем то :)
AngelKitten

Сообщение AngelKitten »

разве что гардероб в главном переделать под стоянку
Слушайте! А ведь в том же БИНе гардероб закрыт давным-давно, а место-то есть! И вход там, кажется, можно открыть со стороны двора, чтобы не через первый этаж с велом тащиться!
ghst
Заглянувший
Велосипед: GT оловянч
Контактная информация:

Сообщение ghst »

имхо, помещение в корпусе нам никто не даст %)
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

_Ghоst_ писал(а):имхо, помещение в корпусе нам никто не даст %)
Есть очень хороший способ это узнать.
Ответить