Курящие веселопедисты

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
Dr_Fedor
Втянувшийся

Сообщение Dr_Fedor »

да чтож такое-то... :) drpss@ultranet.tomsk.ru
Эх, дороги...
Grinderz
Втянувшийся

Сообщение Grinderz »

я не курю, но мне интересно узнать каким образом можно бросить курить
И так начнемс-с. Сразу оговорюсь я не врач, не психолог и даже не учусь на них и всё ниже написанное просто мои личные соображения.

Всех курящих я сразу разделю на три основных группы:

Курильщики по принуждению, Курильщики от скуки и просто (изв за грубость)

1. Курильщики по принуждению на мой взгляд самая перспективная группа чтобы бросить курить. ДА уважаемые кому-то может показаться странным, но люди начинающие курить за компанию являются именно Курильщиками по принуждению и вот почему. Вы думаете что ваша рука сама тянется за сигаретой в щедро открытую пачку друга, как бы не так, вас ЗАСТОВЛЯЮТ сделать это используя всевозможные приемы НЛП и гипноза. Между прочем сами того не подозревая люди в компании стремятся образовать элементарное стадо (это животные инстинкты с этим ни чего не поделаешь), а в Стаде все делают как один, один делает как все - За редким исключением. (пример: если в компании бухалово, то все бухают, если в компании начинают курить, то большинство предпочтет покурить, чтобы не быть отвергнутым). В большинстве своем люди этой группы осознают всю пагубность этой привычки (это самое главное), но идти против течения тоже не в состоянии. А это и ненужно потому как почти все компании рано или поздно распадаются, ну или хотя бы встречаются гораздо реже, люди взрослеют обзаводятся семьями и …. Правильно бросают курить сами собой. Сам я относился к выше описанной группе и бросил курить сразу после окончания училища. Это далось мне довольно легко так как у меня была четкая установка на это.
Группа риска: Почти вся молодежь

2. Группа здесь Люди начинают курить просто от нечего делать. Мне думается что эти граждане обладают не очень богатой фантазией, ну если не могут занять себя в свободное время очень часто в эту группу попадают люди которые имеют постоянный доступ к сигаретам, например дети в чьих семьях курят. Также сюда относятся люди занятые
в производстве с фиксированными перерывами (прекурами)
Осознание пагубности привычки приходит и здесь, но чаще всего когда процесс уже перешел в систему. В принципе если стаж курения не большой, то можно ограничится и силой воли (если она есть конечно), но если стаж довольно приличный, значит скорее всего придется пользоваться пластырями и различными системами против курения.
Группа риска: люди работающие в циклической системе с фиксированными перерывами
Дети которые находятся на каникулах без присмотра родителей

3. Группа Это люди чей интеллект остался на уровне (_______) они действительно считают, что курить это так и надо, совершенно не задумываясь о последствиях своего мировоззрения. Обычно у таких людей очень крепкое здоровье, которое без труда позволяет беспечно жить десятка два лет. Для них не существует ни каких доводов и осознание к ним сроду не приходит. Таким людям бесполезно, что-либо объяснять, все равно не поймут.

Существует также и четвертая группа Пофигисты здесь встречаются люди иной раз довольно таки образованные, они прекрасно знают о вреде, но им попросту пофиг на свое здоровье такие люди стремятся прожить жизнь на полную катушку и их ни что не остановит.

С группами вроде разобрались, теперь можно перевести разговор на тему «Как бросить»

Прежде всего надо четко осознавать, чтобы бросить, надо хотеть бросить. Без этого все попытки обречены на провал.

Существует множество способов борьбы с пагубной привычкой, все перечислять не вижу смысла. Но в основном все действия направлены на борьбу с психической и физиологической зависимостью. Если абстинентный синдром лечат с помощью различных лекарств и систем, то Психическую зависимость придется преодолевать самому, врач может лишь направить тебя так сказать на путь истинный.
Главное составить системный анализ процессов проходящих в твоем организме, тобишь объяснить самому себе почему тебе необходимо бросить. Попытка бросить просто так будет воспринята твоим организмом как демарш и тут же приведет к ломке, что не есть гуд. Так что по порядку вспоминай: какие причины побудили тебя начать курить, пришло ли к тебе осознание вреда причиняемого курением, и т.п. для пущей убедительности можешь просчитать сколько ты денег тратишь на курево, если с деньгами проблем нет, то заведи блокнот и записывай количество скуренных сигарет и количество дней жизни которых ты лишишься из-за своего пристрастия. После этого проведи полный психоанализ и реши наконец для себя а ОНО этого стоит.

Эпилог
Но согласитесь курящие велосипедисты нет больше кайфа, чем проехать пол сотни километров, сесть на бережку речки открыть пивко, и прикурить сигаретку.

Спасибо за внимание, берегите себя!
mira
Заглянувший

Сообщение mira »

А я не умею :lol:
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

запишите меня в группу 3, в знак несогласия с автором.
RoadStarT
Корифей
Велосипед: Рама Старт-Шоссе В553, остальное - буржуйское :)
Контактная информация:

Сообщение RoadStarT »

красиво написано. Может начать курить, чтобы бросить. :)
СТАРТ-ШОССЕ "В-553". There is no time to wait ...
СергА
Гуру

Сообщение СергА »

Выложите кто-нибудь эту книженцию на тигру и ссылку сюда запостите плиз!
Велосипед это не роскошь, а транспортное средство!
freeze
Заглянувший

Сообщение freeze »

Что-то не верю я в такие мистические книжки..
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

ftp://tigra.tomsk.ru/velo/upload/fromEV ... _KURIT.doc

ссылка на искомый артефакт.

Я лично асилил за вечер и полночи, в процессе осиливания было с наслаждением выкурено 6 сигареток.
На этом процесс курения был завершен.

Основной момент который я бы рекомендовал понять и усвоить, в попытке сократить количество флуда:
Читать все-таки рекомендуется людям хажавшихся целью действительно бросить курить, а не пытающимся найти очередное доказательство того, что бросить курить невозможно.

Категорически не рекомендую людям которые получают удовольствие от курения и не считают курение наркотической зависимостью. Ваше время еще не пришло, не стоит тратить свое время зря.[/list]
Ven_
Гуру
Велосипед: KHS Alite3000 '2007up
Контактная информация:

Сообщение Ven_ »

Книгу прочитал всю - не курю почти полгода. Не курить - реально праздник!!! Всем рекомендую. Из знакомых бросили курить человек 20 в том числе мать (курила 32 года), младший брать (лет 10). Сам курил 14 лет, теперь знаю точно, что больше никогда не буду, чего собственно и вам желаю.
Ven_
Гуру
Велосипед: KHS Alite3000 '2007up
Контактная информация:

Сообщение Ven_ »

EVV писал(а):Категорически не рекомендую людям которые получают удовольствие от курения и не считают курение наркотической зависимостью. Ваше время еще не пришло, не стоит тратить свое время зря.[/list]
Вкорене не согласен - кода начинал курить сам, реально думал что мне это нравится, хотя подумывал о том чтобы бросить. И уж тем более никогда не думал, что курение наркотическая зависимость.
Ответить