Свистит тормоз...
Свистит тормоз...
Поискал вроде бы не было такой темы!
Купил себе недавно Jamis Durango 1.0. Стоят там дисковые тормоза. И вот зараза передний свистит как паровоз, а задний нет. Работают тормоза отлично. Причем в дождь свист усиливается в разы. Как избавиться от него? Очень меня он достатет!
Купил себе недавно Jamis Durango 1.0. Стоят там дисковые тормоза. И вот зараза передний свистит как паровоз, а задний нет. Работают тормоза отлично. Причем в дождь свист усиливается в разы. Как избавиться от него? Очень меня он достатет!
- Arm
- Понимающий
- Велосипед: Jamis Durango 1.0 2006
Rip, а я ж тебя предупреждал.
У меня тоже самое. Я забил уже.
Скрипит ТОЛЬКО передний, тоже на дуранго 1.0. Это от некачественных тормозных колодок. Пробовал снимать, протирать спиртом медицинским. помогает на один вечер. А вообще это даже удобно, я теперь передним тормозом как сигналом пользуюсь. Скрипит громко, не хуже машины. Пешиходы расступаются.
Как сотруться колодки, купишь новые, получше. Скрипеть не должны.

Скрипит ТОЛЬКО передний, тоже на дуранго 1.0. Это от некачественных тормозных колодок. Пробовал снимать, протирать спиртом медицинским. помогает на один вечер. А вообще это даже удобно, я теперь передним тормозом как сигналом пользуюсь. Скрипит громко, не хуже машины. Пешиходы расступаются.

Как сотруться колодки, купишь новые, получше. Скрипеть не должны.
В детстве, я мечтал о велосипеде и молил господа, чтоб он послал мне его. Этого не произошло. Когда я вырос, я понял что господь работает несколько иначе. Я украл велосипед и стал молить о прощении.
- Тиморфий
- Корифей
- Контактная информация:
Arm Вот только не надо скрипеть у прохожих за спиной! Они пугаются и могут кинуться под колеса велосипеду, если, допустим, слева от него проезжая часть, а ты едешь справа...Посчитав, что опасность исходит с проезжей части - пешеход ломанется в право и, в лучшем случае, просто завалит тебя и твой "1.0"
я пачти гатоф умиреть!
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
"Скрип" очень усиливается если диск слегка гнутый или стоит не по центру. Хотя на механике в центр и не поставишь, там одна колодка ходит, но можно попробовать максимально приблизить к неподвижной.
У меня изредка появляется подобный эффект, правда не совсем такой. На заднем тормозе вообще раму так трясет что аж на седушке сидеть нельзя. Тормоз на центр подстрою и все проходит.
Еще - на МХ1 (диск механика) вылечил прокаливанием колодок, но подозреваю что с новыми такое может не прокатить.
У меня изредка появляется подобный эффект, правда не совсем такой. На заднем тормозе вообще раму так трясет что аж на седушке сидеть нельзя. Тормоз на центр подстрою и все проходит.
Еще - на МХ1 (диск механика) вылечил прокаливанием колодок, но подозреваю что с новыми такое может не прокатить.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Это злые хомячки, которые живут в колодках, пищат от сраха. Нужно намазать диски маслом или тормозной жидкостью типа DOT-4. Свистеть точно перестанет.
На авто диски свистят довольно часто. Перестают, когда разогреваются. Если видимых повреждений диска нет, колодки не стертые, то напрягаться не о чем.
ЗЫ Да, на авто, когда колодки стираются, свист просто аццкий. То, что свистит обычно, кажется райской музыкой.
На авто диски свистят довольно часто. Перестают, когда разогреваются. Если видимых повреждений диска нет, колодки не стертые, то напрягаться не о чем.
ЗЫ Да, на авто, когда колодки стираются, свист просто аццкий. То, что свистит обычно, кажется райской музыкой.