Свистит тормоз...

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Rip
Заглянувший

Свистит тормоз...

Сообщение Rip »

Поискал вроде бы не было такой темы!
Купил себе недавно Jamis Durango 1.0. Стоят там дисковые тормоза. И вот зараза передний свистит как паровоз, а задний нет. Работают тормоза отлично. Причем в дождь свист усиливается в разы. Как избавиться от него? Очень меня он достатет!
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

обычное дело, когда при торможении передний тормоз скрипит, забей!
у меня в дождь даже вибрейки скрипят
KOHb
Корифей

Сообщение KOHb »

у меня задний всегда скрипит даже без дождя..как задроченый москвич))
Rip
Заглянувший

Сообщение Rip »

Не! Че реально от этого никак не избавиться? Обламывает жутко! :D
Arm
Понимающий
Велосипед: Jamis Durango 1.0 2006

Сообщение Arm »

Rip, а я ж тебя предупреждал. :D У меня тоже самое. Я забил уже.
Скрипит ТОЛЬКО передний, тоже на дуранго 1.0. Это от некачественных тормозных колодок. Пробовал снимать, протирать спиртом медицинским. помогает на один вечер. А вообще это даже удобно, я теперь передним тормозом как сигналом пользуюсь. Скрипит громко, не хуже машины. Пешиходы расступаются. :D

Как сотруться колодки, купишь новые, получше. Скрипеть не должны.
В детстве, я мечтал о велосипеде и молил господа, чтоб он послал мне его. Этого не произошло. Когда я вырос, я понял что господь работает несколько иначе. Я украл велосипед и стал молить о прощении.
Ю.Г.
Главмеханик
Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный

Сообщение Ю.Г. »

скрипит значит работает. забей
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

не согласен с АРм, врядли от колодок зависит....хотя лучше об этом спросить у Ю.Г....
Rip
Заглянувший

Сообщение Rip »

Какой нафиг у машины! У моей машины ничего не скрипит! :D
Тиморфий
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Тиморфий »

Arm Вот только не надо скрипеть у прохожих за спиной! Они пугаются и могут кинуться под колеса велосипеду, если, допустим, слева от него проезжая часть, а ты едешь справа...Посчитав, что опасность исходит с проезжей части - пешеход ломанется в право и, в лучшем случае, просто завалит тебя и твой "1.0"
я пачти гатоф умиреть!
дрюс
Гуру
Контактная информация:

Сообщение дрюс »

Тиморфий, на самом деле очень удобно. жмешь на тормоз, чтоб тебя услышали, а заодно и снижаешь скорость. пусть бросается куда хочет, ты все равно сзади :) а потом, когда на тебя внимание обратили, говоришь "спасибо, что пропустили" и проезжаешь :)
йа лыжнег
Тиморфий
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Тиморфий »

Опять же да. Но есть и исключения. Мои слики по гладкому асфальту издают такой звук, что народ просто кидается в панику и массовый психоз, зато водители смотрят с уважением на меня, фланжирующего мимо!
я пачти гатоф умиреть!
zap
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение zap »

тормоз это не член, его не надо дрочить, нужно нажимать плавно (почти (с) ковбой мальборо)
Тиморфий
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Тиморфий »

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
я пачти гатоф умиреть!
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

"Скрип" очень усиливается если диск слегка гнутый или стоит не по центру. Хотя на механике в центр и не поставишь, там одна колодка ходит, но можно попробовать максимально приблизить к неподвижной.
У меня изредка появляется подобный эффект, правда не совсем такой. На заднем тормозе вообще раму так трясет что аж на седушке сидеть нельзя. Тормоз на центр подстрою и все проходит.
Еще - на МХ1 (диск механика) вылечил прокаливанием колодок, но подозреваю что с новыми такое может не прокатить.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Шурупчик
Втянувшийся

Сообщение Шурупчик »

Это злые хомячки, которые живут в колодках, пищат от сраха. Нужно намазать диски маслом или тормозной жидкостью типа DOT-4. Свистеть точно перестанет.

На авто диски свистят довольно часто. Перестают, когда разогреваются. Если видимых повреждений диска нет, колодки не стертые, то напрягаться не о чем.

ЗЫ Да, на авто, когда колодки стираются, свист просто аццкий. То, что свистит обычно, кажется райской музыкой.
Ответить