Установка на гибрид 26" колес

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Леха
Заглянувший

Установка на гибрид 26" колес

Сообщение Леха »

Купил гибрид себе с крепкой рамой и 28" колесами с агрессивным протектором. Все класно, но агресивно ездить на нем опосаюсь, т.к. между моей промежностью и трубой рамы всего 7-8 см. В связи с этим появилась идея приладить 26" колеса для универсальности. Но самая серьезгая проблема это тормоза - помоему крепления слишком высоко для 26" колес расположены. Может есть какие переходники.
Вобще гибрид с горным уклоном - крепкая рама, достаточно длиннноходная вилка, достаточно широкая и агресивная резина, но высоковат. Как раз при установке меньших колес рама опустится на нудную высоту.
zap
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение zap »

а в каком месте он гибрид пардон?!?! коли уж вилка да еще и длинноходная. или я чего недопонимаю
Леха
Заглянувший

Сообщение Леха »

В двух местах - колеса 28" и рама 23" (есть и больше)
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

тогда извините насколько же там "длиноходая" вилка? и что за вел вообще, фото плиз
Flanger
Понимающий
Велосипед: Opel Monterey 3.2 V6 нынче так...

Сообщение Flanger »

Ох уж... а нафига было гибрид брать-то? Тем более не по росту! Гибрид от горняка отличается большими колесами, конфигурацией рамы, но не большим ее размером, она должна быть расчитана под определенный рост! С колесами ничего не получится. Да и реально 28" и 26" по высоте будут отличатся на 1", т.е. на 25,4мм, а с учетом большего размера резины на 26" разница нивелируется. Тем более тормоза... если дисковые стоят, то поменять можно, если ободные то не получится.
Леха
Заглянувший

Сообщение Леха »

Рама как раз по росту. Рост у меня около двух метров. И для гибрида 7 см растояние до трубы это более чем достаточно, но для рассекания по всяким горкам маловато.
А ход вилки около 40 мм, что опчть же для гибрида много, обычно 20 мм.
Велосипед Panther СR 7449. Взял его именно из за размера, рамы обычно все мне малы.
Гибрид брал с расчетом на вело походы. Гоный как то не очень для этого.
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

коль для походов, то всего то нужно было найти горняк с 21" рамой, или выше
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Сколько в походы катаюсь, ниразу не видел чтобы кто то на раму спрыгивал. Набок часто падают. Там же нет больших скоростей, это же не соревнования.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Леха
Заглянувший

Сообщение Леха »

Как раз для походов я и собираюсь ставить колеса 28", а вот [censored] ставить 26".
Кстати сегодня пробил колесо на бордюре, может 26" и выдержало бы, за счет большего количества воздуха в ней. Гады наставили ларьков со ставнями в верх поднятыми и вместо того чтобы подпрыгнуть я на вьезде на бордюр пригнулся, перенеся весь вес тела на переднее колесо, вот и результат - завтра покрышку клеить.

У нас не матерятся. /Nikolay
cy4ka
Босота
Велосипед: чо по сигам?

Сообщение cy4ka »

Леха писал(а): а вот порас-овать
возьми себе бэм.
я вас всех съел
diamond (cc)/ NS SL / NS Bitch / pit bike Kayo 140cc
dirt force

МЫ ВАШИ ДРУЗЬЯ
@}->---Я няшка а вы все тут унылы---<-{@
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

автор ты себе какие то проблемы сам создал из-за ничего, а вообще, не можешь прыгать не прыгай, и колеса целей будут
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Леха писал(а):Как раз для походов я и собираюсь ставить колеса 28", а вот [censored] ставить 26".
Мы не ищем легких путей? Купил гибрид чтобы сделать из него ВМХ? :)
Правильно говорят, лучше дополнительно ВМХ купи, они недорогие. Тем более если учесть что колеса на 26" с хорошими ободами (чтобы скакать) стоют почти как этот самый ВМХ.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

просто я думаю автор не до конца понимает что ему надо от велосипеда
Леха
Заглянувший

Сообщение Леха »

Ну как понял Кулибиных здесь не водиться. Не то что на автомобильных сайтах, там столько на советуют, даже ДЖиДАев сами люди доробатывают, а это не велосипед, а здесь трех трубок боятся.
И не че быть таким серьезными. Можно купить не только BMX можно вобще всю квартиру велосипедами заставить. И кто сказал, что мне нужно скакать. В основном велик нужен для длительных поездок, но и не помешало бы и по лыжной базе покататься, там у нас горок до кучи и достаточно крутых. А прыгать по боордюрам вобще нет желания, но т.к. езжу по городу приходится. Помимо велосипеда у меня еще есть другие увлечения, я лучше кайт или новый гидрик куплю заместо второго велосипеда.
.
.

Сообщение . »

Леха писал(а):Ну как понял Кулибиных здесь не водиться. Не то что на автомобильных сайтах, там столько на советуют, даже ДЖиДАев сами люди доробатывают, а это не велосипед, а здесь трех трубок боятся.
И не че быть таким серьезными. Можно купить не только BMX можно вобще всю квартиру велосипедами заставить. И кто сказал, что мне нужно скакать. В основном велик нужен для длительных поездок, но и не помешало бы и по лыжной базе покататься, там у нас горок до кучи и достаточно крутых. А прыгать по боордюрам вобще нет желания, но т.к. езжу по городу приходится. Помимо велосипеда у меня еще есть другие увлечения, я лучше кайт или новый гидрик куплю заместо второго велосипеда.
:) суть в том, что велосипед можно сразу купить такой, какой надо. И не надо тут разводить офтоп про железные гробы на колесах.

Наварить боссы под 26" колеса не проблема. Только всё равно под такой рост/вес надо будет собирать хорошие колеса, а они обойдутся в 6-8 тыр комплект.

+ надо будет иметь еще одну кассету и цепь. тоже примерно в тыра полтора.

А на горнолыжном склоне вы на таком велосипеде будете опасны не столько самому себе, сколько окружающим.
Ответить