Norco BushPilot '06 vs Jamis Durango 1.0 '06

Вопросы о покупке и продаже велосипедов, комплектующих и т.п. Где лучше купить, почем можно продать...
Ю.Г.
Главмеханик
Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный

Сообщение Ю.Г. »

Vadim писал(а):Мда, за итоговые затраты проще тогда сразу Дурангу 2.0 / 3.0 брать и не парица.
вот с этими аппаратами "не парица" не получится. ибо их диски это гемор. чорт, забыл, тектро ио рулят же :)
Rip
Заглянувший

Сообщение Rip »

Спасибо конечно всем! Но немго отклонились от темы. Дюранго 2.0, а тем более 3.0 не попадают в этот бюджет. Может что интересного про Атомы скажите? И вообще с навеской все боле менее понятно, а вот со всякими втулками ваще черт ногу сломит, может их кто-нибудю сравнить? Или полное покомпонентное сравнение кто замутит ваще РЕСПЕКТИЩЕ!
Vadim
Гуру
Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Ю.Г. писал(а):вот с этими аппаратами "не парица" не получится. ибо их диски это гемор. чорт, забыл, тектро ио рулят же :)
Так я и не понял тебя, в чем именно гемор.
Не больше и не меньще чем Хайес МХ3. Точно то же самое... Просто отлично работают. Зиму откатал проблем не знал.
По мере снашивания колодок подводишь их ближе и не паришся.
Главное - не гнуть диски об что нибудь ;)

По сабжу, автор, бери о что больше нравится внешне. В указанном бюджете - отличные аппараты.
Norco, Белый Norco.
Rip
Заглянувший

Сообщение Rip »

А чем же так Дуранго 2.0 лучше. Со скидками может и попадет в бюджет, стоит ли заморачиваться?
Kane
Корифей
Велосипед: GT
Контактная информация:

Сообщение Kane »

Берём только GT bikes! 8)
GT Bikes Avalanche 1.0 Disc 2008 (tuning) "Rocket" v 2.0 Изображение
cy4ka
Босота
Велосипед: чо по сигам?

Сообщение cy4ka »

и чем хороши твои жити?
я вас всех съел
diamond (cc)/ NS SL / NS Bitch / pit bike Kayo 140cc
dirt force

МЫ ВАШИ ДРУЗЬЯ
@}->---Я няшка а вы все тут унылы---<-{@
Kane
Корифей
Велосипед: GT
Контактная информация:

Сообщение Kane »

Ну я буду как вы рассуждать - рама лучше, тормоза (V-brake ja-ja), вилка и т.д. :)
GT Bikes Avalanche 1.0 Disc 2008 (tuning) "Rocket" v 2.0 Изображение
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

гг, "как мы" но не обосновано...чем и чего и как...
cy4ka
Босота
Велосипед: чо по сигам?

Сообщение cy4ka »

начнем с рамы
чем лучше? этим тупым треугольником? (
я вас всех съел
diamond (cc)/ NS SL / NS Bitch / pit bike Kayo 140cc
dirt force

МЫ ВАШИ ДРУЗЬЯ
@}->---Я няшка а вы все тут унылы---<-{@
Arm
Понимающий
Велосипед: Jamis Durango 1.0 2006

Сообщение Arm »

Дуранго 2 от Дуранго 1 отличается только вилкой, Manitou Axel Comp 80мм, масло. Начального уровня но масло. Переключателями SramX5/SR XCR-504 и тормозами, Tektro Aquila хз что за зверь.
Вилка, по отзывами с форумов работает значительно лучше эластомерок, но требует более бережного отношения и обслуживания.

АХТУНГ: Переклюк передний SR XCR-504, кто знает что это? Не Сантур ли? Такой же стоит на Джамис Кросс Кантри 2, а о нём отзывы только положительные.

На счёт срамов утвердилось мнение что они работают чуть медленнее чем шимано, но переключают чётче и менее прихотливы, тоесть там грязь и тряска не так влияют. Да и манетки срам, говорят практичнее, можно переключаться одним большим пальцем, на шимано придётся большой/указательный.

Я когда вел выбирал хотел Haro V3, но в томске таких небыло, а вел хотелось прям завтра. Посмотри на Haro V4 стоит чуть дешевле дуранго 2, но рама симпотичнее и переклюки Lx/Deore, а тормоза и поменять можно, еслиф что.

Взято отседа http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic ... 362&page=0

extreme.SNk Байк: Norco Drop custom 2006-04-01
Ну... что я могу сказать... Катал я всю жизнь на ШИМАНО. Сначало был АЛИВИО потом ЛХ потом ДЕОР 8) Вобщем думаю что четкость переключения сравнивать не стоит ТК и там и там она будет отличноу и никто разницу не заметит, но вот что меня очень сильно БЕСИЛО в шимано так это то что в них прыжины натяжения слабые. У меня на НОРКЕ деор постоянно об перо стучал и ничего с этим поделать я немог!

Шас на ново собранный бай поставил Х9 переклюк и Х7 манетку. Жесткость переклюка меня порадовала, впрочем как и вид. Что касаеться работы и живучести ... пока увы ничего сказать немогу.
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Arm писал(а):На счёт срамов утвердилось мнение что они работают чуть медленнее чем шимано
Что такое "чуть медленней"? Цепь чтоли перескакивает медленней? Так это больше от кассеты и цепи зависит, чем от переклюка.
Ну... что я могу сказать... Катал я всю жизнь на ШИМАНО. Сначало был АЛИВИО потом ЛХ потом ДЕОР 8)
Забавно :) Это у него LX не деор, или он так апгрейдил сначала вверх а потом вниз?
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Arm
Понимающий

Сообщение Arm »

Nikolay, это с обсуждалова шимано ас срам с разных форумов, дабы не постить все мессаги оттудова, выводы там такие. Так понял что именно цепь перескакивает медленнее. Да, зависит от кассеты и цепи, но ещё больше зависит от тестера. Ясно ж что это субъективное мнение.

Ну да, тож удивился. странный апгрейд. Всего скорее была аливия, заменил на LX, а потом новый вел взял с деоре и апгрейдил их на Sram X9. Всё логично. :D

Сегодня купили Bushpilot для девушки. Катает. рада. До этого катала на моём, говорит что бушпилот катит лучше, хотя я особой разницы не вижу, покрышки конечно помягче, не такие агрессивные. Если на дуранго полуслики воткнуть, думаю так же будет.
Теперь два вела стоят в соседней комнате, Мальчик Дуранго и девочка Башпилот. :D

У норки этой, как и говорилось, никакие педали, менять прям завтра буду, хуже каретка и система и шатуны, мне труватив с ISIS симпатичнее, не понравились манетки, а особенно тормозные ручки. Вынос руля какой-то непонятный и цепь бяка. Лучше бы взяли дуранго и сразу полуслики, но рама бушпилота ей почему-то больше приглянулась. да и 15 размер был.

Никому новенькие пластмассовые педали не нужны? :D
Arm
Понимающий

Сообщение Arm »

Педали уже подарил.

пара слов на счёт седла. Оно у норки мягче и имеет два шва прям там где сидят. Катались сегодня на озеро, оказалось эти швы натирают сквозь тонкую ткань штанов. Поменялись с ней сёдлами и на чуть более жёстком седле WTB, ехать оказалось лучше, да и седло гладкое.
дрюс
Гуру
Контактная информация:

Сообщение дрюс »

Arm писал(а):пара слов на счёт седла. Оно у норки мягче и имеет два шва прям там где сидят. Катались сегодня на озеро, оказалось эти швы натирают сквозь тонкую ткань штанов.
попробуй купить гелевую накладку на седло.
йа лыжнег
Rip
Заглянувший

Сообщение Rip »

Vadim, ты говорил, что выбирал м/у К2 ZED 2.0 и своим байком. А потом твой друг купил К2. Расскажи про этот вел свои ощущения, вообще слышал скептические отзывы о фирме К2. Может еще кто че скажет?
Ответить