Было желание взять новый велосипед, как сейчас модно MTB. Тем более я пощупал и пару раз прокатился на велосипеде своего приятеля Олега. У него GT Avalanche 1.0 с дисковыми тормозами. Тут то я понял, что мой предел мечтаний относительно тормозов был далеко не пределом. Зайдя по паре раз в магазин, я присмотрел себе GT Avalanche 2.0 тоже на дисковых тормозах. Как официально не работающий студент даже его я позволить не мог. Хотя как, оказалось, затем мог:). Это я понял потом, но об этом не сожалею. Да и вообще ситуация была таковой что денег в тот момент было всего тысяча рублей, а я люблю, когда все и сразу. Ну да ладно. Посмотрев на груду своего старого железа, я пришел в уныние. На сегодняшний момент мой Турист был в убитом состоянии. По сути дела хорошего оставалась только рама (и то в некоторых местах краска слезла) да пара мелочей. Колеса имели не только правильную восьмерку на обоих колесах, но и правильный яйцеобразный профиль

Зайдя в магазин Велоимперия, я увидел, что нового и современного железа в продаже полно, были бы только деньги. Изыскав определенную сумму, я купил полностью новое переднее колесо, покрышку и камеру на заднее колесо. В такой конфигурации, т.е. с родным кривоватым колесом сзади я поездил совсем чуть-чуть. Это быстро надоело, яйцеобразность дает о себе знать. Еще на этом этапе мне помог Олег. Он давно менял себе каретку, систему и педали. Все это было вкручено в мой Турист. Не смотря на то, что многие говорят, что резьба не подходит, мне она подошла. Хорошим инструментом, мы без всяких проблем поставили за три минуты. Главное, чтобы резьбы в каретке хватило по глубине. Рассматривая другой кареточный узел от Старт-шоссе, в нем я увидел недостаточную длину нарезки резьбы с одной стороны.
Дальнейшие преобразования, кроме самых интересных, я описывать не буду. А приведу таблицу того, что купил и стоимость деталей.
На данный момент решается проблема с тормозами. В принципе, она последняя. Но остается проблема с покраской, хотя это дело времени.
С тормозами мне относительно повезло. Думал сначала приладить Вибрейки, а затем увидел шоссейные тормоза, которые мне порекомендовали поставить. Для этого пришлось изготовить новую площадку под тормоз сзади и приварить её. Варил мне их полуавтоматом, опять же, Олег. Получилось нормально. Через неделю приобрел я и передний тормоз. Пластина на переднюю вилку была приварена аналогично задней. Через пару дней были приварены упоры под тросы, все те, которых не хватало. А именно: один под задний переключатель (на месте старой монетки) около рулевой, пара по верхней трубе для тормозов, один на подседельной для переднего переключателя. Он у меня с верхней тягой. Прочность сварки полуавтоматом превышает прочность сварки штатных. Это было проверено, я удалил один лишний и отрывал приваренный мною (перевернул на 180 град.). По моим ощущениям прочность моей сварки примерно в 2-3 раза выше. Варил сам, реально варил впервые. Заодно я отрезал упоры под насос, убрал остатки нижнего держателя заднего крыла. Осталось только подготовить раму с вилкой к покраске, да отнести её в Академгородок, чтобы её там покрасили порошковой краской с запеканием. Про это я тоже напишу.
