Глючит велокомп.

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Ответить
Breeze
Втянувшийся
Контактная информация:

Глючит велокомп.

Сообщение Breeze »

Предмет разговора: SIGMA BC800.

Пару раз я замечатл, что параметр MAXSPEED показывал значение ~270 км/ч. Но не придавал этому значения. А тут на днях заметил такую вещь. Еду я со скоростью 15-20 км/ч, смотрю на велокомп, а текущая скорость 40-60 км/ч. И всё время бешено прыгает. Еду быстрее - скорость тоже растёт до 80-100 км/ч. Еду медленнее - падает. Детальные наблюдения выявили то, что компьютер иногда ловит ложные срабатывания магнитного датчика. Иными словами: я делаю 1 оборот колеса, а компьютер насчитывает 3-4 прохождения магнита. Причём, если долго и монотонно ехать, то 20% времени велокомп показывает реальную скорость, а остальные 80% - ложную. Т.е. при постоянном вращении он то нормально ловит магнит, то слишком часто.

Снятие велокомпа с базы и пристыковка его обратно не приносит никаких видимых результатов.

Сам магнит и датчик установлены "по инструкции". На одном уровне на расстоянии 3-6мм. Хотя неправильная посадка магнита может вызывать то, что датчик НЕ УВИДИТ магнит. Но чтобы у него они троились... :-)

Кто подскажет в чём проблема?
GT Avalanche 3.0 Disk '05 (L)
TR Forester Custom
Loveman
Велопупс
Велосипед: Guant на базе Merida.
Контактная информация:

Сообщение Loveman »

цифровая настройка какая?
какое 4-х значное число стоит в настройках компа? :?:
вата.
Breeze
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение Breeze »

Число стоит "правильное". Мерял линейкой. 2100 с чем-то. Точне не помню уже. И потом, я же говорю, что он иногда нормально показывает скорость. Прям точно-точно. И так может неделю буду кататься - всё окей будет. А потом его переклинит и он давай мне радостно сообщать, что я уже практически самолёт на взлёте. Потом постоит неделю на балконе, снова вроде нормально показывает.
TR Forester Custom
Flanger
Понимающий
Велосипед: Opel Monterey 3.2 V6 нынче так...

Сообщение Flanger »

Самое простое решение поменять батарейку. Об этом, кстати, в инструкции написано у меня:)
Breeze
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение Breeze »

Flanger писал(а):Самое простое решение поменять батарейку. Об этом, кстати, в инструкции написано у меня:)
О! А это мысль. Хотя он новый. Девайсу и 3 месяцев нет. Накат - 250 км. И то, подозреваю, что ~50-100км "накручено" (раз я ездил со скоростью до 270 км/ч).

И ещё, подозреваю, что когда батарейка садится, то датчик должен пропускать прохождение магнита, а не наоборот замечать его сильно часто.

Может у меня спицы намагничиваются и датчик их ошибочно за магнит принимает? 8)
TR Forester Custom
Петрович
Корифей

Сообщение Петрович »

Может быть "дребезг контактов"? Геркон шлепает так, что отскакивает и потом замыкает/размыкает цепь несколько раз. У знакомого (на этом форуме Deggit ) один оборот считался за два, так он просто увеличил зазор м-ду магнитом и датчиком.
Norco Kokanee'06 upgr
Nordway Peak'04 upgr
Recumbent bike 1 "Ketayas"
Recumbent bike 2 "Iron Bender"
Recumbent bike 3 in progress...
Breeze
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение Breeze »

Spark писал(а):Может быть "дребезг контактов"? Геркон шлепает так, что отскакивает и потом замыкает/размыкает цепь несколько раз. У знакомого (на этом форуме Deggit ) один оборот считался за два, так он просто увеличил зазор м-ду магнитом и датчиком.
Это правдаподобней. Попробую сегодня так сделать.
TR Forester Custom
hookah
Гуру
Контактная информация:

Сообщение hookah »

магнит стоит ближе к втулке или к ободу?
:-)
Корифей

а мож ты и правда ездиешь 270км/ч что велокомп не успевает отслеживать значение))))) :D :D :D :D :D :D :P :P
Vadim
Гуру
Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Плохой контакт на плате велокомпа, возможно контактные штырьки отпаялись. Уже паял в сигме такие штырьки Бешеному.
Norco, Белый Norco.
СергА
Гуру

Сообщение СергА »

У меня тоже есть такая проблема, хотя велокомп новый,
одно из двух:
или датчик немного сполз вниз по вилки (от тряски и слабой резинки на которой держится)
или датчик немного повернулся от спиц и рассторяние до магнита увеличилось.
короче подправь свой датчик на вилке и всё
Велосипед это не роскошь, а транспортное средство!
Ответить