Насчет зеркал

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
СергА
Гуру

Сообщение СергА »

rainday1961 писал(а):
СергА писал(а):Купил зеркало на руль как ни крутил, при езде по дороге в зеркало вижу только свою руку, чтобы хоть чтото увидеть на дороге приходится левую руку загибать в букву "зю", вобщем не удобно с этим зеркалом. Да еще хомутик у этого зеркала царапает руль.
так зеркало не в центр руля ставится а в самое левое положение. Тогда ничего тебе мешать не будет. :wink:
на рукоятку чтоли???
Велосипед это не роскошь, а транспортное средство!
Olegus
Гуру
Велосипед: rav4

Сообщение Olegus »

СергА писал(а):
rainday1961 писал(а): так зеркало не в центр руля ставится а в самое левое положение. Тогда ничего тебе мешать не будет. :wink:
на рукоятку чтоли???
Да. Или на рога... 8)
В ногах правды нет, она между ними
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Вообще то зеркала бывают очень разные, даже встроенные в рога. Незная типа зеркала что то советуете уже :)
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
rainday1961
Гуру
Велосипед: скрипит

Сообщение rainday1961 »

Nikolay писал(а):Вообще то зеркала бывают очень разные, даже встроенные в рога. Незная типа зеркала что то советуете уже :)
ну лично я ни разу не видела велосипедных зеркал, которые крепятся в центре руля... :? А если он видит в зеркало свою левую руку, как ни крути зеркало, то он его именно в центр и поставил :!:
белые алени
СергА
Гуру

Сообщение СергА »

нет, я его поставил справа от левой рукоятки
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

У меня зеркало стоит в левом торце руля, и я вижу свою руку в куртке в половине зеркала. Когда в футболке то почти нормально. Так что выводы необоснованные.
СергА
Гуру

Сообщение СергА »

Nikolay писал(а):У меня зеркало стоит в левом торце руля, и я вижу свою руку в куртке в половине зеркала. Когда в футболке то почти нормально. Так что выводы необоснованные.
тогда попробую еще покрутить
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Вообще это для rainday ответ был, надо было цитаты кусок вставить :)
СергА писал(а):нет, я его поставил справа от левой рукоятки
ну тогда у тебя совсем другое зеркало, мое при всем желании справа от левой рукоятки (грипса называется) не поставится. Оно только в торец рулевой трубки втыкается.
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

Можно попробовать выгнуть сильнее вбок держатель, но это только в том случае, если он металлический. В любом случае, центр зеркала должен находиться левее конца руля. Также можно попробовать закрепить его не справа, а слева грипсы (расшифровка выше), обрезав эту самую грипсу на ширину крепления, либо обрезать только кончик и сдвинуть ее вбок, подвинув тормоз с переклюком. Хотя если зеркало уже стоит справа, двигать уже ничего не надо, кроме грипсы, конечно.
Корсо
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение Корсо »

Аналогичная с fet ситуация. Езжу на работу/с работы по дорогам среди толп машин, поэтому без зеркала было очнеь некомфортно. Теперь тоже, когда иду пешком, бывают порывы в зеркало посмотреть. :lol: Покупал в "667" за 180 р., простенькое выпуклое, втыкается в трубку руля. Регулировка положения удобная, но: если еду в куртке и она расстегнута, зеркало практически бесполезно, одна куртка в нем и видна.ю В застегнутой все нормально. Так что буду позже брать зеркало такое, чтобы крепилось в другом месте и , что важнее, было выше.
Самое интересное впереди
"Wheeler 900 ZX"
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

А мне как то страшно "среди толп машин" пользоваться зеркалом. Я его с собой не вожу, башкой вертеть надежней. А вот за городом очень полезно, особенно когда в группе едешь. Башкой вертеть не надо, проверяя не потерял ли кого :)
Кстати это зеркало (за 180р из 667) очень легко выдергивается из руля, при этом само не выпадывает, очень удобно. Только там "шаровая опора" несколько слабая, на сильных кочках сбивается, думаю на суперклей приклеить чтоб неповадно было.
Vadim
Гуру
Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Примерял к велоочкам маленькое зеркальце. Понравилось.
Надо будет закрепить.
Смотреть в него комфортно, обзор большой, + еще и изменяемый (бошкой верти) + не трясется от вибраций :)
Norco, Белый Norco.
herjndjhtw
Заглянувший

Сообщение herjndjhtw »

СергА писал(а):Купил зеркало на руль как ни крутил, при езде по дороге в зеркало вижу только свою руку, чтобы хоть чтото увидеть на дороге приходится левую руку загибать в букву "зю", вобщем не удобно с этим зеркалом. Да еще хомутик у этого зеркала царапает руль.
пошел в любой автомагазин и купил маленькое панорамное зеркальце - приклеил и проблемы нет
а про царапет руль это ваще детство ... сделай прокладку чтоли ...
без обид, но я порой фигею
Ответить