Культура Велосипединга в России

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
Dmitrius
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Dmitrius »

DANDY писал(а):В Амстердаме тоже велы воруют причём там вообще с этим беда. ...
Могу сказать что в Италии с этим аналогичная ситуация.(у меня там друзья живут) Велосипедов много (правда как они говорят в основном старые раздолбанные типа наших уралов). Так вот купили они себе велы (девочке купили супер пупер двухподвес за 100 евро :)) и через некоторое время утром её посещает мысль, а как интересно велосипеды воруют, в это время, с внтреннего дворика дома в котором они живут, слышит тихий лязг и шорохи (время 7 утра) выглядывает в окно, а её желтый вел показывает ей задницу вместе с задницей какого то му@@ка и скрывается в неизвестном направлении... Вот и поэтому видимо большинство катаются на таких велах что б красть их было стыдно и нецелесообразно :)
RoadStarT
Корифей
Велосипед: Рама Старт-Шоссе В553, остальное - буржуйское :)
Контактная информация:

Сообщение RoadStarT »

SONNAR писал(а):-Давненько эту мысль вынашиваю.
Если устроить забастовку, то выйдет к нам улыбающийся дяденька и скажет:
-А вы свои претензии где-то излагали, кому вы говорили, что вам нужны дорожки и парковки?
Мы: -Никому-у-у-у...
Дяденька: -Тогда пошли вы все в ...
Тут надо малость подругому, предлагаю провести акцию. Всем велосипедистам, заезжать, заходить в крупные магазины, центры и учереждения, и требовать книгу жалоб и предложений в которой красной пастой написать "Отсутствует велостоянка и т.д. и т.п." Написать письмо главам администраций районов, мэру и прочей чиновничей братии как нам плохо живётся, со сбором подписей естесственно.
И вот тогда, когда дяденька скажет: -А вы свои претензии где-то излагали, кому вы говорили, что вам нужны дорожки и парковки?
Мы: (перекрыв главные улицы и федеральные трассы, палаточные городки, стучим шлемами по асфальту, пресса) -Вот вам копии с книг жалоб, на которые никто не отреагировал, вот вам наши письма в администрации, вот вам наши сборы подписей, вот вам в морду сапогом (для кучи).
И думаю тогда ему нечего будет ответить. И может к следующему году чего то изменится.
Вай-вай. Ржу нимагу. :044: Меня сейчас с работы выгонят.

По теме: дорожки нам еще лет 10 точно не будут строить. Это как питьдать. А вот со стоянками вполне выполнимо. Однако в большинстве случаев они будут НЕОХРАНЯЕМЫМИ. Поэтому, что они есть, что их нет - один хер. Будем и дальше выкручиваться как можем.
СТАРТ-ШОССЕ "В-553". There is no time to wait ...
SONNAR
Понимающий

Сообщение SONNAR »

RoadStarT писал(а):Вай-вай. Ржу нимагу. :044: Меня сейчас с работы выгонят.

По теме: дорожки нам еще лет 10 точно не будут строить. Это как питьдать. А вот со стоянками вполне выполнимо. Однако в большинстве случаев они будут НЕОХРАНЯЕМЫМИ. Поэтому, что они есть, что их нет - один хер. Будем и дальше выкручиваться как можем.
Дорожки я и неимел ввиду, я про стоянки. Но дорожки надо требовать, потому что когда властям это осточертеет, МЫ скажем: -Ну ладно, так и быть, не надо НАМ дорожек, делайте стоянки, но только охраняемые.
Главное начать, зато будем уверенны, что можно чего-то выбить, а там дальше давить будем.
Акция вторая
"Власти!!! так-то вас за ногу!!! Когда прекратится воровство велосипедов с построенных ВАМИ стоянок, даёшь охрану велам, а то опять федералки перекроем. Так-то вас за вторую ногу"
АРаВа!!!
cliffy
ВелоДебил
Велосипед: треснул
Контактная информация:

Сообщение cliffy »

i just think - pizdiec (c) john b
live fast die.
Consul
Корифей
Велосипед: Merida Matts Sport 100
Контактная информация:

Сообщение Consul »

Geniya писал(а):Менталитет у нас другой!!!! В германии, например, велы оставляют на улицах прямо около дома и никто не ворует, D
Откуда такая информация? У меня подруга уехала по обмену студентами в Германию. Купила там себе недорогой сити-байк, чтобы ездить в университет. Угнали в первую же неделю с университетской стоянки. Правда не уточнил, на замке он был или нет....
Merida Matts Sport 100 Disc
Ушел на стройку!!!
Dandy
Корифей
Велосипед: porsche panamera
Контактная информация:

Сообщение Dandy »

За бугром тоже ситуация от города к городу может сильно разниться. В Нью Йорке например шёл рано утром и видел 6 столбов подряд возле которых на цепи стояли голые рамы, видимо хозяева просто забили на свои велы увидев, что от них осталось. Там вообще нигеры барзеют, не то что велы и бабло забрать могут, дважды за день пытались отобрать фотик в продворотне, ну я им бысто объяснил, что к чему. 8) В Крупных Европейских городах та же шняга. Зато когда я жил в маленьких провинциальных городках, то вел месяцами ночевал на улице возле двери. В Италии велосипедистов гораздо меньше, чем в Амстердаме например, как-то взял там байк на прокат и из-за этих долбанных вибрейков врезался в Пежо, на котором осталась нехилая вмятина, хорошо успел свалить и забрать паспорт из проката. Так, что тут в Томске всё ништяк ещё. А то, что стоянок нет, то по моему не так уж и много велосипедистов, чтоб эту затею реализовывать.
-= Allmountain=-
Ni
Гуру
Велосипед: Norco Storm 06
Контактная информация:

Сообщение Ni »

Consul писал(а):
Geniya писал(а):Менталитет у нас другой!!!! В германии, например, велы оставляют на улицах прямо около дома и никто не ворует, D
Откуда такая информация? У меня подруга уехала по обмену студентами в Германию. Купила там себе недорогой сити-байк, чтобы ездить в университет. Угнали в первую же неделю с университетской стоянки. Правда не уточнил, на замке он был или нет....
В Германии угон велосипедов - национальная проблема (других-то проблем нет). Ты можешь кошелек потерять - никто не подберет, а велики воруют только так. У них там мегамафия велосипедная!
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
Саша
Втянувшийся

Сообщение Саша »

Давненько эту мысль вынашиваю.
Если устроить забастовку, то выйдет к нам улыбающийся дяденька и скажет:
-А вы свои претензии где-то излагали, кому вы говорили, что вам нужны дорожки и парковки?
Мы: -Никому-у-у-у...
Дяденька: -Тогда пошли вы все в ...
Тут надо малость подругому, предлагаю провести акцию. Всем велосипедистам, заезжать, заходить в крупные магазины, центры и учереждения, и требовать книгу жалоб и предложений в которой красной пастой написать "Отсутствует велостоянка и т.д. и т.п." Написать письмо главам администраций районов, мэру и прочей чиновничей братии как нам плохо живётся, со сбором подписей естесственно.
И вот тогда, когда дяденька скажет: -А вы свои претензии где-то излагали, кому вы говорили, что вам нужны дорожки и парковки?
Мы: (перекрыв главные улицы и федеральные трассы, палаточные городки, стучим шлемами по асфальту, пресса) -Вот вам копии с книг жалоб, на которые никто не отреагировал, вот вам наши письма в администрации, вот вам наши сборы подписей, вот вам в морду сапогом (для кучи).
И думаю тогда ему нечего будет ответить. И может к следующему году чего то изменится.

Совершенно согласен с автором этих строк! :)
HARO V3
Ответить