Езда по дорогам... Рядом с машинами, королями дорог...

То, чем пренебрегать не стоит
FOX11
ВелоДебил
Велосипед: Dos Zapatos 83
Контактная информация:

Езда по дорогам... Рядом с машинами, королями дорог...

Сообщение FOX11 »

ПДД и как _НАДО_ ездить...

Поделитесь опытом, кто как по проезжке гоняет...
osss
Главтурист

Сообщение osss »

Я гоняю справа, жмусь к краю, с зеркалом проще. Ну а правила те же, что и для авто. Всегда готов к тому, что меня не заметят, специально или нет.
Обозначаю левые повороты, когда это критично, на обгон(объезд) стоящего или медленно едущего средства иду только после конкретной оценки ситуации

сдесь много можно писать, куча вариантов.
Машин не надо бояться, но и на рожон не лезь.
kmonk
Диванный Байкер

Сообщение kmonk »

Такой странный совет.

Не прижимайтесь сильно к бордюру (обочине). Едьте минимум в метре от него, в зоне края первого ряда движения машин. Пусть они считаются с вам, как с нормальными участниками движения. Это психологический момент, дисциплинирующий тех, кто вас будет обгонять, ибо им нужно будет совершить некий маневр, как и в случае с обгоном автомобиля. Плюс у вас будет воозможность маневра.

Но нервы надо иметь железные, чтобы спокойно воспринимать возможные матюжки и пипикивания :)
FOX11
ВелоДебил
Контактная информация:

Сообщение FOX11 »

я тоже ездию по краю проезжей части, как требуют ПДД.
На красный останавливаюсь, если это перекресток. На пешеходном переходе надо быть _ОЧЕНЬ_ внимательным. И с этим "очень" я смело проезжаю на запрещающий сигнал... :oops:

Повороты. С ними вообще есть прикол. Как я понимаю в ПДД есть требования для водителей 2-х колесных транспортных стредств, запрещающие движение, если хотя бы одна рука лежит не на руле... (а где - не знаю :), однако, те же ПДД говорят нам о необходимости заблаговременного указания знаков поворота вытяннутой или согнутой рукой... Вывод - думате сами, когда что делать. :?

Я показываю знаки поворота только если еду по главной дороге. Чтоб машины _случайно_ не сунулись под БЕСПОЩАДНЫЕ колеса байка. Бедняжки... :evil:
kmonk
Диванный Байкер

Сообщение kmonk »

Коллеги!

Отнеситесь серьезнее к езде по дорогам и к автомобилям. Говоря серьезно, именно эти факторы самые опасные в езде на велосипеде, а не банни-хопы... По крайней мере, меня именно машина снесла :( А я суперосторожный и неторопливый велосипедист.
osss
Главтурист

Сообщение osss »

Мслеха говорит что можно устроить курсы пдд для велосипедистов, где-то мол они могут провестись для нас.
КП
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение КП »

Boriz писал(а):...Повороты. С ними вообще есть прикол. Как я понимаю в ПДД есть требования для водителей 2-х колесных транспортных стредств, запрещающие движение, если хотя бы одна рука лежит не на руле... (а где - не знаю :), однако, те же ПДД говорят нам о необходимости заблаговременного указания знаков поворота вытяннутой или согнутой рукой... Вывод - думате сами, когда что делать. :?
Неправда ваша! ПДД запрещает передвигаться на велосипеде, если хотя бы одна рука не находится на руле. Если перевести на русский, это означает, что нельзя ехать по дороге не держась за руль! Одной рукой держаться можно!!!
При поворотах лучше показывать не согнутую в локте руку (автолюбители не знают, что согнутая в локте левая рука означает поворот направо), а прямую, расположенную параллельно земле, направленную в ту сторону, куда нужно сделать поворот.
И ещё!!!
Для безопасности передвижения по дороге необходимо одеваться как можно ярче, иметь велошлем и все полагающиеся катафоты и световые приборы. Передний катафот должен быть белым, задний - красным. На колесах - оранжевые или белые катафоты.
Очень неплохо иметь гудок. Я вчера купил такой и очень быстро оценил его. Машины, выворачивающие из поворота, послушно останавливаются, а пешеходы, переходящие дорогу не смотря на неё, от страха приседают и замирают как вкопанные!
Ну и самое главное! На дороге нужно вести себя предсказуемо, т. е. ехать ровно и не вилять, внимательно следить за остальными машинами, полностью слушаться светофоров и запрещающих знаков!
kmonk
Диванный Байкер

Сообщение kmonk »

Продам ОХЕРЕННЫЙ гудок привезенный из Голандии. Все живое в радиусе 3 метров падает замертво :) А лучше поменяю на что-нибудь веселое
ООБ
Втянувшийся

Сообщение ООБ »

Самое главное - надо бояться пешеходов. Машины еще тебя более менее воспринимают как участника движения и как слабенькое транспортное средство. А пешеход - ни во что не ставит. Проверено на личном неоднократном опыте.
ЕВ-ГЕНИЙ
Корифей
Велосипед: Разные

Сообщение ЕВ-ГЕНИЙ »

Что то в этом есть "надо бояться пешеходов", так как иногда пешеход считает что он имеет право такой финт делать непредсказуемый, да еще отвернувшись в другую сторону, что приходится резко снижать скорость и включать свои голосовые связки!
Иногда он ошибается. Но это исключение, потверждающее правило...
Буззир
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение Буззир »

знающие люди, скажите, разрешают ли ПДД езить по тротуарам ?
hookah
Гуру
Контактная информация:

Сообщение hookah »

нет
FOX11
ВелоДебил
Контактная информация:

Сообщение FOX11 »

нельзя. Даже по обочине, только если создаешь помехи пешеходам...

А то от твоих помех у пешеходов мобильники не ловят.. :lol:
Буззир
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение Буззир »

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

как же мы можем создавать помехи пешеходам :) мы ж не носимся как сумасшедшие и никого несбиваем, а тема собественно поднялась из за того, что ехал сегодня по Фрунзе, остановился протереть очки, и тут тётинька какая то и наехала на меня: типа какого фига я тут езжу когда в правилах сказано, что мне только по дороге можно, и что на МТБ делать на тратуаре вообще нечаго, типа народ пугаем.
FOX11
ВелоДебил
Контактная информация:

Сообщение FOX11 »

Буззир писал(а):как же мы можем создавать помехи пешеходам :) мы ж не носимся как сумасшедшие и никого несбиваем, а тема собественно поднялась из за того, что ехал сегодня по Фрунзе, остановился протереть очки, и тут тётинька какая то и наехала на меня: типа какого фига я тут езжу когда в правилах сказано, что мне только по дороге можно, и что на МТБ делать на тратуаре вообще нечаго, типа народ пугаем.
ТЕБЕ надо было с ужасом на лице :shock:
громко вскрикнуть и дрожащим голосом завыть: "а-а-а!!! тетка-пешеход а-а-а!!!" поддержал бы её разговор... :wink:

мне сегодня вообще заявили, что если я езжу в очках, значит я нифига не вижу... :?
Ответить