продам покрышки Schwalbe Ice spiker pro 26x2.1

Обьявления о покупке и продаже велосипедов, комплектующих, экипировки и т.п. Обмен.
Ответить
artemkaftf
Гуру
Велосипед: красный быстрый Ауди q720/мегодудука/сигнализация/

продам покрышки Schwalbe Ice spiker pro 26x2.1

Сообщение artemkaftf »

Coстoяние рaбoчee.
Гoд пoкупки 2013.
Катал пapу сезонoв.
Шипы на 99% нa мecтe, изноc нe критичный.
Peзинa ввиду возpасa у оснoвaния шашeчeк c тpeщинками, нo это никак не влияет на рaбoту.

Изображение
цена 6000 рэ за пару
связь через авито/юла, вацап 8923402865четыре.
сюда редко захожу
Последний раз редактировалось artemkaftf 16 мар 2022, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
azav
Админ
Велосипед: Jamis DRAGONSLAYER 2020
Контактная информация:

Re: продам покрышки Schwalbe Ice spiker pro 26x2.1

Сообщение azav »

Небольшой апдейт.
Первые такие покрышки (26/2.35") покупал с рук, как третий хозяин. Так же с трещинками. Мне так же объяснили, что "это у всех так" и что это никак не мешает. Вторые покрышки (27,5/2.6") купил уже в состоянии новых и решил плотно поизучать вопрос. На официальном сайте Швальбе есть рекомендация - первые 50 км на покрышках катать без усилий и "не по асфальту". На новых так и сделал. Прокатил потом наверное около 250 км за эту зиму - трещины не появились. А в интернете писали, что трещины появляются почти сразу.
Как обладатель уже второй пары таких покрышек могу сказать два комментария:
1. Трещинки у основания появляются не из-за возраста, а из-за разного начала эксплуатации. Если правильно "прикатать" новые покрышки - то трещины могут и не появиться вовсе (подтвердить пока не могу, 250 км это не показатель, но в интернете есть те, у кого они за очень большой период не появились).
2. Трещинки действительно никак не влияют на эксплуатацию. Прокатал в очень суровых условиях почти 4 года (до -42°С) и по асфальту и по льду и по снегу. Ничего с виду за это время не изменилось. Как были трещинки, так и остались. Как держали покрышки там, где казалось бы даже не могут удержать - так и держали. Сейчас первые отдал четвертому хозяину.

ПС. Советую ещё дописать какой вид корда - LS (LiteSkin) или DD (SnakeSkin / DoubleDefence) - от этого зависит можно ли их использовать бескамерно. Когда брал свои - с этим оказалось проблема. Многие утверждали, что у них под бескамерки, даже ссылки на германские сайты приводили, где было прописано, что они под бескамерки, а по факту у них оказывались LiteSkin, которые Швальба не рекомендует использовать бескамерно (слишком тонкий корд, зато лёгкий). И таких покрышек - около 80% на рынке оказалось.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение Изображение
Круглый год акция "На работу на велосипеде!". Рекорд пока -42°С.
Jamis DRAGONSLAYER 2020, пока в стоке.
MATPOCOFF
Втянувшийся
Велосипед: GT

Сообщение MATPOCOFF »

Швальбе бескамерные маркированы как TR , были у меня те которые EVO , очень тонкие и мягкие, сильно отличаются по весу и цена в два раза выше соответственно. Ставить бескамерно тяжёлые покрышки смысла не понимаю ).
azav
Админ
Контактная информация:

Сообщение azav »

А вот как раз если версия Evolution (EVO) - то это значит, что корд LiteSkin и Schvalbe говорят, что они не предназначены для бескамерного. По крайней мере в новых версиях на сайте все SnakeSkin - только версия Perfomance
MATPOCOFF
Втянувшийся

Сообщение MATPOCOFF »

😂 ну как же это может быть то ?
MATPOCOFF
Втянувшийся

Сообщение MATPOCOFF »

65168EAC-6D22-4146-9EEF-3E3731853635.jpeg
65168EAC-6D22-4146-9EEF-3E3731853635.jpeg (160.82 КБ) 2421 просмотр
Вот же она EVO , она же Tubeless Ready
azav
Админ
Контактная информация:

Сообщение azav »

Как я и сказал - скорее всего это из старых версий, когда они и на компаунде Evo делали SnakeSkin. Поэтому и сказал, что лучше всего все надписи на корде прописать. Чтобы путаницы не было.
MATPOCOFF
Втянувшийся

Сообщение MATPOCOFF »

Хорошо . Может не по теме , но давайте разберёмся с маркировкой . Фото выше - покрышки schwalbe ice spiker pro EVO - покупались мной вместе с колёсами в 19 году . На тот момент это была дорогущая версия покрышек ice spiker . Проданы мной по объявлению , поэтому другой маркировки на них не помню .
MATPOCOFF
Втянувшийся

Сообщение MATPOCOFF »

Сейчас у меня стоят на колёсах эти - Racing Ralph , предположительно 14 года выпуска ( поздних годов выпуска я не видел с таким компаундом ) . На них маркировка максимально подробная . Серия - EVO, TLR - бескамерные , конструкция корда - snakeskin , компаунд - PaceStar . Предполагаю что маркировка производится от «простой» до «сложной» , или по-другому от дешёвой серии к дорогой .
Вложения
1198E9DB-BA4A-4500-B45F-B3C56FE932C1.jpeg
1198E9DB-BA4A-4500-B45F-B3C56FE932C1.jpeg (86.77 КБ) 2351 просмотр
MATPOCOFF
Втянувшийся

Сообщение MATPOCOFF »

То есть , если какая-то маркировка на покрышке отсутствует , значит это более простая/дешёвая версия .
azav
Админ
Контактная информация:

Сообщение azav »

Не совсем так. Швальбы раньше не всю маркировку делали. Сейчас - наносят полную.
Версии EVO TLR нет на айс спайкерах, на других (даже текущих) такая комбинация есть. TLR и SnakeSkin - это почти дублирующие надписи, т.к. одна зависит от другой и не может быть без неё. Тоже касается и айс спайкеров у которых может дублироваться DD (Double Defence) и SnakeSkin - не бывает DD без SnakeSkin и наоборот - если SnakeSkin - то это обязательно DD. Но как раз чтобы "народ" не путался - сейчас ставят полную маркировку.
MATPOCOFF
Втянувшийся

Сообщение MATPOCOFF »

azav писал(а): 20 мар 2022, 21:43 Не совсем так. Швальбы раньше не всю маркировку делали. Сейчас - наносят полную.
Версии EVO TLR нет на айс спайкерах, на других (даже текущих) такая комбинация есть. TLR и SnakeSkin - это почти дублирующие надписи, т.к. одна зависит от другой и не может быть без неё. Тоже касается и айс спайкеров у которых может дублироваться DD (Double Defence) и SnakeSkin - не бывает DD без SnakeSkin и наоборот - если SnakeSkin - то это обязательно DD. Но как раз чтобы "народ" не путался - сейчас ставят полную маркировку.
Не совсем понял , как нет , если на моем фото именно evo tubeless ready ?
Что-то я запутался )).
MATPOCOFF
Втянувшийся

Сообщение MATPOCOFF »

К чему эти мои размышления . Те покрышки , которые есть сейчас у меня уже старые и , возможно , одна имеет критический прокол . Нашёл таки средство, которым можно безвредно удалить старый герметик , попробую найти прокол и заклеить , ещё послужат . Но очень уж они мне нравятся )). Современные покрышки подобного уровня имеют другой состав и значительно увеличенный вес . Не спортсмен я , но всё таки это важно для меня . Если вылечить не удастся , буду искать такую же .
Ответить