Нужен SRAM шифтер на 6 скоростей!!!

Вопросы о покупке и продаже велосипедов, комплектующих и т.п. Где лучше купить, почем можно продать...
Breeze
Втянувшийся
Контактная информация:

Нужен SRAM шифтер на 6 скоростей!!!

Сообщение Breeze »

Люди! ЮГ! 667! Кто-нибудь!

На одном из моих велов стоял задний переключатель SRAM на 6 скоростей. Шифтерный, а не триггерный! На четвёртом сезоне экстремальных покатушек, не выдержал и сломался. Пластмасса не вечна. :)

Вопрос! Можно ли где-нибудь найти переключатель на ШЕСТЬ скоростей? Именно под срамовский обвес и обязательно шифтерный.
Или теперь придётся менять обвес и ставить 8 звёзд?
GT Avalanche 3.0 Disk '05 (L)
TR Forester Custom
Vadim
Гуру
Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Шаг у всех переклюков один.
Любой переклюк подойдет, выставь диапазон под 6 звезд и радуйся.
Norco, Белый Norco.
Breeze
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение Breeze »

Вадик, я безмерно уважаю твоё мнение, но будь добр, объясни мне, тёмному, одну вещь...

Когда я менял другой (передний) переключатель на этом же веле (поставил SRAM 5.0), то мне чётко объяснили, что ход между звёздами у Shimano и SRAM разный. И лишь совсем недавно, SRAM стал выпускать триггеры под ход Shimano. А вот Shimano ничего под ход SRAM не выпускал. :) Ну так мне популярно объяснили.

И я не совсем понял, что ты посоветовал. Взять Срамовский шифтер на 8 скоростей и ограничить ему диапазон?
TR Forester Custom
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

да
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Диапазон или шаг можно изменить путем перезажатия троссика, чтобы образовавшаяся длина рычага созданного усилием троссика менялась. грубо говоря, зажать ближе или дальше от "шарнира".
Я так выставлял ход на Felt Q650 товарища Afоnin-а. Ибо у вела с новья плохо включались первые и последние передачи.
Конструкция Деоровских переклюков допускает широкий произвол по месту и распожению зажатого троссика, что сильно влияет на шаг.

Так что если что-то не пойдет - сделаешь. Но 6 скоростей это настолько малый диапазон что 5-10% разница в шаге вряд-ли будет заметной.
Norco, Белый Norco.
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Vadim писал(а):Шаг у всех переклюков один.
Любой переклюк подойдет, выставь диапазон под 6 звезд и радуйся.
:shock:
Breeze писал(а):Когда я менял другой (передний) переключатель на этом же веле (поставил SRAM 5.0), то мне чётко объяснили, что ход между звёздами у Shimano и SRAM разный.
Тебе неправильно обьяснили, или, скорей всего, ты неправильно понял. Щаг между звездами одинаковый, шаг разный на переключателе (на тросике). Манетки SRAM не подходят к переключателям Shimano и наоборот (не считая адаптированных). Кассеты взаимозаменяемые.
А вот шаг между звездами на 6х и на 8х скоростной кассете может быть и одинаковый, тогда можно выставить ограничители на переключателе и у тебя просто не будут крайние положения манетки (шифтера) включаться.
А те шаманства с положением тросика, про которые писал Вадим, это шаманства, не предусмотренные конструкцией переключателя. Но если ты хороший шаман, то у тебя все получится :)
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Nikolay писал(а): А те шаманства с положением тросика, про которые писал Вадим, это шаманства, не предусмотренные конструкцией переключателя. Но если ты хороший шаман, то у тебя все получится :)
Я бы сказал, конструкцией переключателя толком не предусмотрено правильное позиционировнаие троссика. Троссик можно зажать с ооочень большим допуском, как хочешь так и зажимаешь;)
Norco, Белый Norco.
Loveman
Велопупс
Велосипед: Guant на базе Merida.
Контактная информация:

Сообщение Loveman »

опять началось... :idea:
вата.
Ю.Г.
Главмеханик
Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный

Сообщение Ю.Г. »

Вопрос! Можно ли где-нибудь найти переключатель на ШЕСТЬ скоростей? Именно под срамовский обвес и обязательно шифтерный.
Есть переключатели срам. с шифтером (срам) на 6 передач работать будут.
Ni
Гуру
Велосипед: Norco Storm 06
Контактная информация:

Сообщение Ni »

Nikolay писал(а):Щаг между звездами одинаковый, шаг разный на переключателе (на тросике). Манетки SRAM не подходят к переключателям Shimano и наоборот (не считая адаптированных). Кассеты взаимозаменяемые.
У меня манетки SRAM MRX Pro, задний переклюк Shimano Alivio. Или это из другой оперы?
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
Ю.Г.
Главмеханик

Сообщение Ю.Г. »

Rocket, Attack, MRX, TRX, Centera - это шымано-совместимые группы
Breeze
Втянувшийся
Контактная информация:

К вопросу о Главбайке

Сообщение Breeze »

Мда...

Созрел сегодня на покупку 8-скоростного шифтера, т.к. решил, что для дешёвого срамовского обвеса 4 сезона (причём активных покатушек) - это уже возраст и его пора менять (хотя вроде особо не мучает), а раз менять обвес, то и звёзд сразу 8 поставлю.

И вот решил обзовонить я в Томске все магазины и где есть в наличии - съездить да купить срамовский 8-скоростной шифтер. Первым делом позвонил в Главбайк. Диалог:

- Здравствуйте, есть срамовские шифтеры?
- Да.
- Мне нужен 8-скоростной. Есть?
- Да, есть. Приезжайте!

Т.к. мне с лагерного сада до Главбайка ехать - ну совсем не ближний свет, то отправил младшего брата. Сам по делам уехал. Возвращаюсь - лежит срамовский триггер "Sram X7". Оказывается, в Главбайке не было НИ ОДНОГО Срамовского шифтера. Твою мать! А нельзя было по телефону сказать? В другом бы месте поискал.... :-(

Ладно мой брат с головой не особо дружит, но кого там на работу Ю.Г. берёт в свой магазин?! Они триггер от шифтера отличить не могут?!

Вот думаю, то ли требовать с Ю.Г. заказать нормальный шифтер и поменять мне товар. То ли поставить этот триггер. Вроде у Срама триггеры поудобней сделаны, не то, что Шымановское дерьмо...
TR Forester Custom
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Лично мне триггеры всегда больше нравились;)
Пробуй поставить
Norco, Белый Norco.
Ю.Г.
Главмеханик

Re: К вопросу о Главбайке

Сообщение Ю.Г. »

Breeze писал(а): - Здравствуйте, есть срамовские шифтеры?
- Да.
- Мне нужен 8-скоростной. Есть?
- Да, есть. Приезжайте!
Уточнять надо триггер или грипшифт. Шифтером называют любые манетки. Спор сугубо терминологический.

Если вам не нужен триггер, мы вернем деньги.
:-)
Корифей

Re: К вопросу о Главбайке

Breeze писал(а):Мда...

Ладно мой брат с головой не особо дружит, но кого там на работу Ю.Г. берёт в свой магазин?! Они триггер от шифтера отличить не могут?!

Вот думаю, то ли требовать с Ю.Г. заказать нормальный шифтер и поменять мне товар. То ли поставить этот триггер. Вроде у Срама триггеры поудобней сделаны, не то, что Шымановское дерьмо...
прежде чем такое говарить нада подумать не будет ли последствий на голову) :D
Ответить