Хотел бы купить велик туристического типа
-
- Заглянувший
народ вот такой вопрос...
у меня друг купил веелер в прошлом году за 17 тыщ ... а у меня урал пятискоростной в то время был ... я сел покататься на это чудо горнопрыгательное и что почуял - разгон, прыжки, комфорт все супер, но лететь быстро по шоссе даже на высшей из его 21 или 27 скоростей не получается ... такое ощущение что еще бы звездочку поменьше одну и тогда разгонишься ... получилось что на практике даже при интенсивной внедорожной йезде 20 скоростей не используешь - ну максимум 5 и то когда не лень переключать
и вот я пришел к выводу что мне как йездищиму на расстояние порядка 30 км такой велер тихоходен при всей его продвинутости
и решил я себе искать туриста старого или спутника или хотяб урала как у меня был
сел и полетел - прыгать ваще на шоссейник глупо и по статистике опять же в основном на высшей передаче летаешь
а вопрос такой - кроме горных заполонивших все шоссейники вообще реально гденить купить???
у меня друг купил веелер в прошлом году за 17 тыщ ... а у меня урал пятискоростной в то время был ... я сел покататься на это чудо горнопрыгательное и что почуял - разгон, прыжки, комфорт все супер, но лететь быстро по шоссе даже на высшей из его 21 или 27 скоростей не получается ... такое ощущение что еще бы звездочку поменьше одну и тогда разгонишься ... получилось что на практике даже при интенсивной внедорожной йезде 20 скоростей не используешь - ну максимум 5 и то когда не лень переключать
и вот я пришел к выводу что мне как йездищиму на расстояние порядка 30 км такой велер тихоходен при всей его продвинутости
и решил я себе искать туриста старого или спутника или хотяб урала как у меня был
сел и полетел - прыгать ваще на шоссейник глупо и по статистике опять же в основном на высшей передаче летаешь
а вопрос такой - кроме горных заполонивших все шоссейники вообще реально гденить купить???
- RoadStarT
- Корифей
- Велосипед: Рама Старт-Шоссе В553, остальное - буржуйское :)
- Контактная информация:
В томске ты шоссейник не купишь! В велоимперии стоял один Colnago за 70 тыщ, да и тот купили! А сейчас там рама+вилка+вынос+руль+система Peugeut висит. На его базе можешь неплохой шоссейник собрать, если денег много. Шоссейники есть в новосибе. В тестцентре, что на ермака 4 и в сибирской ярмарке точно есть. Сам видел. Самый дешевый стоил 10 тыщ. А вообще пока не выгодно покупать шоссейник, так как запчастей на него потом на наберешь. Если нервы крепкие и денег много, то дерзай!herjndjhtw писал(а):народ вот такой вопрос...
...
СТАРТ-ШОССЕ "В-553". There is no time to wait ...
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Ты чем скорость замерял? А то ведь лететь на скорости 100км/ч на москвиче и мерседесе тоже большая разницано лететь быстро по шоссе даже на высшей из его 21 или 27 скоростей не получается ...

На МТВ по асфальту можно ехать 25-35км/ч в среднем, в зависимости от ветра и тренированности. Но у меня сомнения что ты на железном урале ехал быстрей, хотя возможность не отрицаю. Кстати говоря долго педалить на 3-9 довольно тяжело, и скорость там будет 40+ если хорошо педалить. Так что непонятно все.
Если надо кататься ТОЛЬКО по асфальту, то надо шоссейник, или гибрид можно. Можно в принципе МТВ приспособить, если поставить сликовые покрышки. Есть большая вероятность, что шоссейник есть в Фантастик спорте.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
-
- Заглянувший
- Nikolay
- Админ
- Контактная информация:
Оооо, тебе срочно сюда. Ключевое слово "каденс".herjndjhtw писал(а):я не спорю - этот велер может и обогнал бы урал, но одно дело лететь равномерно крутя педали, а другое интенсивно педалировать
При минимально рекомендуемом каденсе 60 скорость на 3-9 будет около 30км/ч. Ты на Урале сколько едешь?herjndjhtw писал(а):я про то что высшей передачи у горных не хватает для комфортоной и быстрой езды ... досада ваще
если бы не это я б сразу забыл про ХВЗ да всетакое
Если на самом деле не хватает, купи шоссейник. Там то точно хватит.
ПС: Реально 30км/ч велосипедисты катаются на 3-6 3-7 (МТВ).
- Vadim
- Гуру
- Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
- Контактная информация:
Реально по трассе более 30 км/ч ниодин шоссейник или МТБ не ходит.
Втопить кратковременно до 45-50 можно одинаково успешно и на шоссейнике и на МТБ.
На горном может "нехватать передач" только если ты топишь под горку на скорости 60, тогда действительно 3-9 не хватет при системе 42 зуба и кассете минимум 11 зубов. Здесь систему на 48 зубов надо ставить для таких целей, но ИМХО это вообще не нужно.
У меня есть шоссейник спутник, полностью проапгрейженый импортными компонентами (18 скоростей) включая хорошую накатистую резину.
Есть горный, на котором тоже стоит хорошая накатистая резина. В итоге, разницы между велами вообще не замечаю. Как я шел по трассе со средней 22-23 км/ч так и иду. Откатал один сезон на шоссейнике и щас на горном. Разницы никакой вообще!
В горном есть куча плюсов которых нет в шоссейнике. Мягко, комфортно, в руки и под зад не бъет
А на реальном путевом шоссейнике (треквый, на трубках) в городе будет очень сложно проехать. Подрезать будет каждой щелью в асфальте и уборы будут на каждом тонком слое песочка. + оочень жосская подвеска.
Лучше пожертвовать одним км/ч средней скорости но поиметь комфорт и проходимость.
Шоссейник не на трубках (ака Гибрид) вообще не имеет преимуществ по накату относительно МТБ т.к. может быть установлена одинаковая резина на этих байках.
На накат влияет не тип велика, а несколько другие важные факторы:
1. Тип и ширина резины
2. Малое давление в покрышках
2. Перетянутые втулки
4. Аэродинамика байкера
3. Восьмерки, "яйца" или сильный дисбаланс колес
Втопить кратковременно до 45-50 можно одинаково успешно и на шоссейнике и на МТБ.
На горном может "нехватать передач" только если ты топишь под горку на скорости 60, тогда действительно 3-9 не хватет при системе 42 зуба и кассете минимум 11 зубов. Здесь систему на 48 зубов надо ставить для таких целей, но ИМХО это вообще не нужно.
У меня есть шоссейник спутник, полностью проапгрейженый импортными компонентами (18 скоростей) включая хорошую накатистую резину.
Есть горный, на котором тоже стоит хорошая накатистая резина. В итоге, разницы между велами вообще не замечаю. Как я шел по трассе со средней 22-23 км/ч так и иду. Откатал один сезон на шоссейнике и щас на горном. Разницы никакой вообще!
В горном есть куча плюсов которых нет в шоссейнике. Мягко, комфортно, в руки и под зад не бъет

Лучше пожертвовать одним км/ч средней скорости но поиметь комфорт и проходимость.
Шоссейник не на трубках (ака Гибрид) вообще не имеет преимуществ по накату относительно МТБ т.к. может быть установлена одинаковая резина на этих байках.
На накат влияет не тип велика, а несколько другие важные факторы:
1. Тип и ширина резины
2. Малое давление в покрышках
2. Перетянутые втулки
4. Аэродинамика байкера
3. Восьмерки, "яйца" или сильный дисбаланс колес
Norco, Белый Norco.
- Nikolay
- Админ
- Контактная информация:
Хочу уточнить что имеется ввиду средняя цифра, например скатался в Победу или в Ярское, вернулся в Томск и посмотрел среднюю скорость. Потому что ехать в одну сторону при хорошем ветре можно и 35 долго. Очень хорошо едется из Кемерово в Томск (из Новосибирска наверно тоже), если ветер юго-западный, там еще и небольшой естественый склон прибавляется.Vadim писал(а):Реально по трассе более 30 км/ч ниодин шоссейник или МТБ не ходит.