
Вот мой зверь За 3 года владением:
- Установлены крылья, покупал то что тогда было

- Заменены стоковые печеньки на нормальные(по крайней мере под мой стиль) тиоговские педальки;
- Выточена шайба для более жёсткой фиксации планетарки справа стоит тонкостенка Был жёсткий сгрыз дропов, спустя 2 года цепь вообще не держала натяг да же в режиме полный овощ.

- Заменён вынос на более короткий.
- Укорочен трос тормоза прям "под корешок".
- Лёгкий "школотюненг" - спиральками притянуты троса, ибо, когда болтается на кочках, у тебя нет контроля над ручкой тормоза(плавает свободный ход) и передачи на планетарке втыкаются и вылетают, а не включаются. Это реально выбешивает.
- Проклен шумкой кожух цепи внутри, сволочь цепура, на кочках об него долбит и звуки будто всё раскрутилось и нафиг рассыпится!

- Отревизирован суппорт переднего тормоза. Мне задолбали разговоры что у нирва скуллза тормоза фуфло, не знаю. После того как укоротил трос, всё прочистил, смазал, это самоубийство, у меня передний слик сносит, если увлечься!

Ближайшие планы:
- Всю сыромятину заменить на нержавейку так что не надо смеяться над винтами усов! Балин, на столе лежат!

- Усилить и посильнее загнуть рычаг ножного тормоза. Подогнуть(болячка нирвов, подгибал, но не знаю, в общем не нравиться, площадь прилегания стремает) и усилить, поставить болт повеселее, т.к. была выявлена болячка как у моей бывшей каммы(из-за недостаточной жёсткости фиксации ножника, при больших нагрузках он "вырывал" колесо);
- Поставить другие усы назад. Рукопоп, коротко отрезал летом, семь раз отмерь один раз выкинь!

- Отревизировать рулевое, стучит собака, подтягивал, толку ноль, выезд 30км по городу снова стучит;
- Замена ведомой звезды. Коленям печаль, и дела не в тяжести данного экземпляра, подморозил в позапрошлом году.

- Ревизия планетарки. Альтернативная жижа в пути;
- Ревизия передней втулки;
Очень далёкие планы:
- Замена ободов;
- Замена резины. Хочется гибрид город с грунтозацепами;
- Поставить лэй бэк штырь, моно и "обычный";
- Седло подлинее.
История его покупки была весьма весёлая. Приехал с комдивы, заказал в триале. Нету квитка на почте, уже дней 5. Ну и я ухал в те места где, не то что ближайший банкомат и связь 3г, населённый пункт, находятся в 300км. Прихал спустя 2 месяца, получил расчёт, дёрнул в Новосиб, чем удивил манагера, мол, зачем вы приехали, а я, мол, от вас слишком долго ждать квитков да и работа такая что неизвестно где я буду завтра! Расплатился. И, балин, спустя пару часиков звонит босс, собирайся, завтра вылет! Я 2 дня был в Томске и снова куда то лететь. Приехал с месяц, лесапед триаловцы не доставили, уехал на 2, и, по закону жанра, как я только ухал, мне звонят, техника готова. Он в Томске ещё стоял 2 месяца!

Ладно, вернёмся к более эксплуатационным вещам. За год катаю в среднем мб 300-500км(примерная процентовка поверхностей: 30% щебень и гравий, 40% чача и песок, 15% какой то асфальт, 5% асфальт), т.к. из командировок не вылажу! Хотел бы и на работу ездить, но у нас завод и офис, а между ними километров надцать.

По поводу веса, я не знаю, вроде 27кг. Как говориться, если можешь поднять лесапед мизинцем, то он ништяк. Я свой могу поднять, но одно но, труба рамы не позволяет, нужно привязывать проволочку.


Почему он, да потому что мало лесапедов меня могут выдержать.


Если бы не перья, которые выжрали шимановские шайбы. Но это вопрос к шимановцам, ибо привалочная плоскость шайбы такая маленькая, что она держится на паре миллиметров за перо. Мой совет, если у вас кукурузер с алюминиевой рамой ставьте большие шайбы и/или натяжители под планетарку.
Но вернёмся, тогда, с года 3, начиналась мода на фэты останавливала цена ну и размер фэта, слишком он уж большой и шмыгаться между пешеходов показалось проблематично.
То что мне очень нравиться - на нём километр считается за два, устаёшь в два раза быстрее, а, в виду особенностей конструкции в совокупности с весом развивают верхние мышцы тела, особенно если его подкидывать или пытаться удержать его на максималке(особенно по нашим дорогам)!
На данный момент замены не вижу, разве только что то типа хэви дьюти с размером тапков 28x3. Порой посещают мысли приобрести турик, точнее собрать на базе стингеровского крузера. Очень техника понравилась, но, смета капец: установка вариатора, обода, руль и соответсвующие шуружки!

Минус у скуллза - покраска! Несмотря на хорошую грунтовку, краски они пожалели!

PS: хотел уже года 3 как на форуме зарегаться, но, увы мэйл ру он не поддерживает, на том дело и забивалось.