Майский велопробег - 2006

Обсуждение многодневных походов.
Xenon
Каменная жопа
Велосипед: Marin Palisades Trail'08
Контактная информация:

Сообщение Xenon »

Короче так 2 варианта:
1) 29.04 утром в 9:30 выезжаем на электроне № 6083, в 11:30 мы на вокзале Тайги (плюс - не нужно ночевать, минус - поздно выедем на маршрут), собираем байки и едем на место встречи.
2) 28.04 ночью в 23:28 выезжаем на электроне № 6093, в 1:30 мы на вокзале Тайги (плюсы с минусами меняются), собираем байки и в темноте едем за город, встаем на ночевку и утром встречаем всех остальных.

Ну, кто чего скажет ? Лично я за 1), ибо невыспаным ехать стремно и искать место в темноте тоже не фонтан. Но нас все будут ждать и материть :wink: (правда по планам в 1-й день всего 90 км)
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Еще минус к первому варианту - народу больше. Хотя может пока еще несезон.
Мне тоже первый вариант больше нравится, если не учитывать толпу.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
arvik
Маленький добрый эльф
Велосипед: On One MTB Tour custom '2013
Контактная информация:

Сообщение arvik »

пожалуйста, расскажите новичку в дальних походах: сколько часов чистой езды будет ежедневно и с какими перерывами?
хочется посчитать, какова будет средняя скорость передвижения.
в холода я не езжу, вот и размышляю, можно ли набрать достаточную форму (для 2-го состава - "группы здоровья" :)) за 2 недели.

и можно ли уточнить: поездка в Победу будет однодневная или с ночевкой?
Это сон. Только сон...
Архитектор
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение Архитектор »

arvik писал(а):пожалуйста, расскажите новичку в дальних походах: сколько часов чистой езды будет ежедневно и с какими перерывами?
хочется посчитать, какова будет средняя скорость передвижения.
в холода я не езжу, вот и размышляю, можно ли набрать достаточную форму (для 2-го состава - "группы здоровья" :)) за 2 недели.
Обычно время движения не превышает 5-6 часов. Но фактически получается от рассвета до заката. Потому что есть обед, перекусы и отдых через каждые 10 км пути.
Кататься уже начинай, чтобы прибить попу к седлу. Но не переусердствуй. Катайся по часу-полтора в таком темпе, чтобы разговаривать можно было не задыхаясь.
В мире нету толще ногов, чем у "Грязных носорогов"!
Serb
Гуру
Велосипед: джамисовая солянка
Контактная информация:

Сообщение Serb »

блян, рога с этой электричкой :( сезон-несезон -народу с утра всегда много, а нас 12 экземпляров... будем пробиваться, за первый вариант

Арвику
Поездка в Победу однодневная. Хотя я со своей стороны предлагаю собрать группу на два дня, т.к. если невкатавшимся и новичкам 120 км за день сделать - можно одуреть легонько.
arvik
Маленький добрый эльф
Велосипед: On One MTB Tour custom '2013
Контактная информация:

Сообщение arvik »

спасибо за ответы. начинаю прибивать попу. к седлу :)
Это сон. Только сон...
Xenon
Каменная жопа
Контактная информация:

Сообщение Xenon »

Serb писал(а):Поездка в Победу однодневная. Хотя я со своей стороны предлагаю собрать группу на два дня, т.к. если невкатавшимся и новичкам 120 км за день сделать - можно одуреть легонько.
Прикольные вы :wink: Вы собираетесь 3 дня одуревать, а не общаться на майские ?
В том-то и суть одного мощного насильственного марш-броска туда-обратно, чтобы себя проверить, ибо 60 км - по гладкому асфальту, где единственная горка - выезд от Пороса, всего метром 300 - это даже не норма, это халява для предстоящего мероприятия.
Если вы физически "умрете" по приезду в Томск - это нормально, главное самому понять, сможешь ли ты психологически это сделать или твое место на диване за телевизором, ибо я не видел пока ни одного байкера, который физически не смог бы проехать этот маршрут. А вот морально несостоявшихся - валом.
И еще одна причина - в Победу мы всей толпой едем, дабы выносливые и опытные смогли научить неопытных и неразогнанных правильно ездить на такие дистанции и остаться в здравии и нормальном уме. А на 2 дня другой вариант - в субботу 120 км - в Победу, спите дома, а в воскресенье едете 30 км в мегалес со штанами и ставите там палатку, делаете бивак, готовите на костре, можете растелить спальники и поспать часок... Хотя я считаю это излишним - экспедиционные навыки вторичны, когда физика страдает.
Вот блин проперло :bu:
Архитектор
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение Архитектор »

В 50 км от ст. Тайга попадаем в д. Усть-Писаная Якшинского района во всемироно известный музей под открытым небом "Томская писаница". Он в эти дни и в это время как раз работает, но на всякий случай еще созвонюсь с директором. Кому интересно: http://www.museum.ru/M813.
Зависнем там на часа два. Смотреть есть на что: 280 наскальных рисунков, реконструкция археологических жилищ и павильон археологических погребений; этнографический комплекс-усадьба зажиточного шорца, комплекс из каменных и деревянных стел с мифологическими сюжетами эпохи неолита и бронзы, Музей наскального искусства Азии, Музей естественной истории; капище и языческие идолы древних славян; «живая археология» (стрельба из лука, изготовление керамики и т.д.) и т.п.
Поедем пораньше. Если вы намерены в Тайге появиться только в 11.30, то догоняйте нас в музее.
Пообедать можно там же, а также некоторые наверняка потратятся на сувениры.
На следующий день неплохо было бы заскочить в Кемеровский областной краеведческий музей, который в эти дни также работает. Здесь собраны уникальные материалы по Автономной индустриальной колонии "Кузбасс". Эта колония возникла в 1921 г. Ее организаторами выступили американские рабочие. Советское правительство передало колонистам ряд шахт Кемеровского рудника и недостроенный коксохимический завод. Для набора добровольцев, желающих поработать в Сибири, в центре Нью-Йорка было открыто “Кузбасское бюро”, одновременно в США стал издаваться информационный бюллетень. Всего на работу в Кузбасс с января 1922 г. по декабрь 1923 г. прибыло 566 человек. Среди колонистов были выходцы из США, Голландии, Канады, Франции, Австралии, Ямайки, Индонезии и других стран.
Обед в этот день не получится - нужно набирать сухпай, ехать на перекусах. Но чаек сгоношим. Зато будет царский ужин (если сил хватит его приготовить).
Prezident
Понимающий
Велосипед: Jamis Durango Sport SX '05 Ano Black
Контактная информация:

Сообщение Prezident »

Млять... я вообще не вкурсе как перевозить велы...
Тем более чехла нет...

Это самое... так ходит же электричка Томск-Новосиб.
отходит с Томск 1 в 6,55 прибывает в Тайгу в 8,16
http://www.poezda.net/ru/route_timetabl ... 29-04-2006
Jamis Durango Sport SX '05 Ano Black + GPS Garmin eTrex Legend Color = хрен мы заблудимся в лесу :)
Xenon
Каменная жопа
Контактная информация:

Сообщение Xenon »

Я на ней с велом не поеду :lol: Гемора много и народа
Prezident
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение Prezident »

Ехать всего 1:20! И я не помню чтоб там было много народу, наоборот там всякие дачники не ездиют потому, что он у каждого столба не останавливается....

ЗЫ А прокатит ли байк в не разобранном виде в электричку затащить?
Jamis Durango Sport SX '05 Ano Black + GPS Garmin eTrex Legend Color = хрен мы заблудимся в лесу :)
Xenon
Каменная жопа
Контактная информация:

Сообщение Xenon »

Prezident писал(а):И я не помню чтоб там было много народу, наоборот там всякие дачники не ездиют потому, что он у каждого столба не останавливается....
Особенно в первый день выходных утром :wink:
Prezident писал(а):ЗЫ А прокатит ли байк в не разобранном виде в электричку затащить?
В обычной прокатывает, в этой - нифига. Тем более еще рюкзак у каждого будет.
Архитектор
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение Архитектор »

С велами всегда садимся в первый вагон электрички, сроду их не разбираем и в чехлы не упаковываем, а ставим вертикально около входа передними колесами на сиденья по 5 штук. Контролеры относятся благосклонно. Рюкзаки развешиваем на крючки или засовываем на полки. Садимся веселой толпой, билеты у всех есть и за велы заплачено по 12 рублей как положено.
Выезжать вам лучше бы пораньше, тогда в первый день все успеем. Мы приедем в Тайгу в 7.35.
Serb
Гуру
Велосипед: джамисовая солянка
Контактная информация:

Сообщение Serb »

Xenon писал(а):Вот блин проперло :bu:
Макс, ожидал чего-то подобного ;) Но останусь при своих, если кто еще присоеденится - поедем с ночью, если нет - поеду со всеми.
Prezident
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение Prezident »

ну если учесть что поедим в суботу утром перед четерех дневными выходными то народу будет пресс. даже не Томск 2 будет уже электричка забита.
Не знаю... я бы лучше всего поехал на Томск-Новосиб в самом простом вагоне.
Ответить