Мое отношение к Велошлему

Статьи, размышления и прочая полезная информация о велосипеде и человеке, на нем едущем.
Neuroscan
Гуру
Велосипед: niner air 9 rdo

Re: Мое отношение к Велошлему

Сообщение Neuroscan »

IoGun писал(а):при серьёзном падении, или столкновении, спасти голову может только полноценный
Всё верно, шлем - это один из атрибутов теории заговора против тебя. Благо, с подобным мышлением людей не так уж много.

У вас консультативный или динамический?
Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore
IoGun
Понимающий
Велосипед: GT Аваланч 0.5

Сообщение IoGun »

Neuroscan писал(а):
IoGun писал(а):при серьёзном падении, или столкновении, спасти голову может только полноценный
Всё верно, шлем - это один из атрибутов теории заговора против тебя. Благо, с подобным мышлением людей не так уж много.

У вас консультативный или динамический?
ты подругам своим рассказывай как ты крут в шлеме! :))
я выше там где мои фотографии писАл(потом стёр), что с 14 до 21 года занимался мотокроссом, потом понял что это вредно для здоровья купил себе МТБ.
а вообще я с 7 лет и до сих пор занимаюсь горными лыжами(сейчас мне 41), цену скорости знаю,с последствиями знаком! кстати в ГЛ катаюсь в шлеме, удобная тёплая шапочка, помогает от рассечений и порезов. но при серьёзном столкновении он не поможет!
что ты мне можешь сказать по существу? :))
смотри картинку про Джонни! в ней правда
Последний раз редактировалось IoGun 23 окт 2016, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
das
Корифей
Велосипед: crocodile

Сообщение das »

Щеет, и зачем я столько ездил в шлеме? Все зря, смысл жизни потерян
IoGun
Понимающий

Сообщение IoGun »

das писал(а):Щеет, и зачем я столько ездил в шлеме? Все зря, смысл жизни потерян
спасибо поржал!
причём тут смысл жизни?
вот за что я люблю всякие форумы и одновременно их не люблю, потому что ты не знаешь с кем переписываешься!
сейчас у меня такое мнение, что отвечают мне 14-летние мальчики :044:

Отправлено спустя 11 минуты 17 секунды:
ещё раз, для тех кто в танке!
шлем при серьёзном столкновении или продлит ваши мучения, или облегчит работу патологоанатому который будет приводить в порядок тушку на похоронах, чтобы она имела товарный вид!
уж поверьте человеку, который живёт в одном доме с хирургом-травмотологом!
Вложения
велошлем.gif
велошлем.gif (58.45 КБ) 1416 просмотров
Neuroscan
Гуру
Велосипед: niner air 9 rdo

Сообщение Neuroscan »

das писал(а):Щеет, и зачем я столько ездил в шлеме? Все зря, смысл жизни потерян
Вопрос в другом, к чему здесь эта истерика. :mrgreen:
IoGun писал(а):сейчас у меня такое мнение, что отвечают мне 14-летние мальчики :044:
14-летние мальчики танкисты понимают, что столкнулись с человеком, у которого не совсем здоровое восприятие к окружающему миру и к самой жизни в целом.
Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore
Марат
Гуру
Велосипед: 26 U-5600 и 29 Ninja

Сообщение Марат »

IoGun, зря ты с самого начала начал пальцы гнуть, в т.ч. и про возраст - мальчики здесь не задерживаются.
По шлёму - ты его одеваешь когда считаешь нужным, и это правильно. Никто тебя ни в чём не убеждает.
По велоформе - ты видимо не катал марафоны и многодневки и поэтому не можешь судить по существу, поэтому твои наезды про "облипку" - это пустое.
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
alexvit24
Заглянувший
Велосипед: zaskar comp

Сообщение alexvit24 »

Как мне кажется, формирование стандартов безопасности в любом спорте - процесс очень сложный и неоднозначный. Не всегда шлем был нормой, и странно требовать от человека, чтобы он сразу так запросто ее принимал. Вполне может быть, что индивидуальный опыт подсказывает, что без шлема кататься можно, и это убеждение даже подтвердится, если мастерство будет расти быстрее наглости, ну и если повезет, куда без этого. Ну, по-любому, ни один из шлемофилов, в том числе и я, не желает влететь так, чтобы он реально че-то там спас.
С другой стороны, есть статистика, которая основывается на эмпирических исследованиях, которые охватывают гораздо более широкий круг случаев, чем может видеть один опытный спортсмен, или даже травматолог. Я вот погуглил что-то на тему "bicycle safety standards". Есть куча статей, в которых делается один и тот же вывод, что есть значительная корреляция между использованием шлема и тяжестью черепно-мозговых травм. Ну вот, например: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3606780. Почти тысяча респондентов и, что немаловажно, исследование проведено в 1987 году, когда, по всей видимости, использование шлема нормой еще не являлось (см. количество респондентов, попадавших в аварии в шлемах и без них). Я не стал лезть в саму статью, но выводам, вынесенным в аннотацию вполне, как мне кажется, можно доверять.
На мой взгляд, IoGun напрасно говорит о по-настоящему серьезных авариях, поскольку выводы наиболее тяжелого случая не всегда допустимо распространять на все другие инциденты. Я не вполне понимаю логику "раз от смерти не спастись, то и не фиг париться". Ну, допустим, шлем понижает условную "серьезность травм" на n процентов. С такой постановкой вопроса Вы можете согласиться? Навряд ли даже самые опытные участники форума могут дать реалистичную оценку, что там реально за пропорция. Ну вот, скажем, как могла бы выглядеть такая статистика:
Для 1000 случаев падений/аварий велосипедистов, при которых потребовалась госпитализация, велосипедисты, использовавшие шлем, находились на стационарном лечении 0.8 дня, в то время как велосипедисты без шлема 1.2 дня.
Это так, цифры из головы. Я просто хочу сказать, что шлем - это не панацея. И фулфейс, и черепаха - тоже. Это просто средства, которые позволяют снизить "стоимость" потенциального происшествия. И если в повседневном катании и кросс-кантри принято использовать шлем без защиты лица, то это, скорее всего потому, что он является компромиссом между безопасностью и удобством, который сложился за десятилетия исследований и обсуждений.
И, за свои 10 лет в экстремальных активностях (не только и не столько МТБ) я сделал вывод, что иногда стоит просто следовать традиции, сложившейся в новом виде деятельности. Просто потому, что для этого, вероятно, есть ряд не вполне очевидных, но весомых оснований.
alex_yr_iva
Гуру
Велосипед: Haro 29er + Venge из поднебесной

Сообщение alex_yr_iva »

Чувак просто не купил ещё красивый шлем...
и сам себе в зеркале просто не может даже улыбнуться. :D
А в тех "кепках" что лежат в Триале выходить на люди даже моя жена отказывается , говорит "он (шлем) меня красивую портит и к макияжу не подходит"".
Продаю разное... или меняю 8)
geniya
НЕкорифей
Велосипед: Wilier 501 XN`14 | KHS Flite 900`07 | GT Zaskar`06

Сообщение geniya »

alex_yr_iva писал(а):...А в тех "кепках" что лежат в Триале выходить на люди даже моя жена отказывается...
А что, там плохие кепки разве продают? Мне вот нравятся некоторые экземпляры. Дороговаты правда, или я просто нищий, но это уже личное.
alex_yr_iva
Гуру
Велосипед: Haro 29er + Venge из поднебесной

Сообщение alex_yr_iva »

Ты тоже макияжем пользуешься :shock:
или они тебя "красивого не портят" :?:
Продаю разное... или меняю 8)
LeoA
Гуру
Велосипед: КарбонАДов стАДо

Сообщение LeoA »

Универсальный рецепт красоты: Фулфейс + черепашка + немного световой иллюминации (велосипед в этом случае становится необязательным атрибутом) и... только успевай ловить восхищенные и завистливые взгляды прохожих. ....И пусть хоть кто-то попробует сказать, что ты не Аполлон !
Велосипед-лучшее средство для передвижения тела в пространстве
IoGun
Понимающий

Сообщение IoGun »

alex_yr_iva писал(а):Чувак просто не купил ещё красивый шлем...
да ты посмотри фотки, у меня гламурный шлем :lol:
только толку то от него... лежит без дела пылится

Отправлено спустя 11 минуты 54 секунды:
а если серьёзно, то шлем может даже навредить(сужу конечно по себе, может у других и не так), он даёт психологическое чувство защищённости, начинаешь наглеть и больше рисковать, надеешься на него... а надеяться на него не надо, это чувство защищённости обманчивое, лучше быть без шлема и осторожней, чем быть в шлеме и рисковать.
Sascha
Гуру
Велосипед: Norco Nitro

Сообщение Sascha »

Кантрийный шлем мне хоть раз в сезон да пригождается. Не скажу что при серьёзных ударах, но без него были бы как минимум лишние ссадины на черепе. Не говоря уже о многочисленных ударах о ветки. Про фул вообще молчу.
По поводу того что в шлеме больше наглеешь: да наверное это так, но в этом и есть смысл защиты - с ней можешь позволить себе больше риска.
Дмитрий Девянин
Заглянувший
Велосипед: GT

Сообщение Дмитрий Девянин »

Вот так мы закрыли велосезон в Академе. Каска спасла при ударе об корни, на голове ни царапины.
01.jpg
01.jpg (51.99 КБ) 1213 просмотров
02.jpg
02.jpg (50.62 КБ) 1213 просмотров
Станции очистки воды
http://voda70.ru/
Sascha
Гуру
Велосипед: Norco Nitro

Сообщение Sascha »

Не слабо так!