Мое отношение к Велошлему

Статьи, размышления и прочая полезная информация о велосипеде и человеке, на нем едущем.
rustam
Корифей
Велосипед: GT Aggressor 2006
Контактная информация:

Re: Мое отношение к Велошлему

Сообщение rustam »

Ношение шлема - совсем не обязательная вещь. Он нужен лишь тому, у кого в голове больше мозга, чем кости. Иными словами - "есть то, что нужно защищать" :D

Можно попробовать такой способ убеждения. Подходишь к стене, легонько стукаешься головой об стенку.. :shock: - больно? А какая скорость, ускорение головы при этом? А с какой скоростью ездишь на велосипеде? С какой высоты, с какой скоростью, ускорением будешь лететь на асфальт при падении? Асфальт и бетон стены считаем примерно одинаковыми по жесткости.
Легкая боль и мысленная визуализация условий падения - может помочь.
Вложения
image.jpeg
image.jpeg (48.71 КБ) 2273 просмотра
GT Aggressor '06
Koronick
Корифей
Велосипед: Stark Funriser Sport 2009

Сообщение Koronick »

rustam писал(а):Он нужен лишь тому, у кого в голове больше мозга, чем кости
А вы это прям на взгляд определяете? - ибо чисто по медицинской статистике вес черепа и мозга совпадают, в среднем по 1,4 кг. Но у вас новая расовая теория, сектанты-шлемофилы все смешней :082:
rustam писал(а):Можно попробовать такой способ убеждения. Подходишь к стене, легонько стукаешься головой об стенку.. :shock: - больно? А какая скорость, ускорение головы при этом?
Можно поробовать сходный способ. Берете наждачную бумагу и легонько проводите по коже. Больно? - а теперь представьте, что вы со все скорости падаете на асфальт - локтями, коленями. Представили? Подождите, сектанты, а где ваши ежедневные налокотники и наколенники? :shock: Наверное, все-таки с фантазией у вас туговато :icon_salut:
geniya
НЕкорифей
Велосипед: Wilier 501 XN`14 | KHS Flite 900`07 | GT Zaskar`06

Сообщение geniya »

Koronick писал(а):... Подождите, сектанты, а где ваши ежедневные налокотники и наколенники? :shock: Наверное, все-таки с фантазией у вас туговато :icon_salut:
К чему вообще все это?
Тут каждый для себя давно уже решил все про шлем и сделал свой выбор.
Koronick
Корифей
Велосипед: Stark Funriser Sport 2009

Сообщение Koronick »

geniya писал(а):Тут каждый для себя давно уже решил все про шлем и сделал свой выбор
так я только одобряю собственный выбор человека. Здесь идет обсуждение навязывание выбора другим. И это страшно угарно :-P
alex_yr_iva
Гуру
Велосипед: Haro 29er + Venge из поднебесной

Сообщение alex_yr_iva »

Как же жалко тратить время на таких вот ИДИОТОВ - даже на прочтение той ахинеи которую они тут несут.
Продаю разное... или меняю 8)
das
Корифей
Велосипед: crocodile

Сообщение das »

Девочке, которая упала на буревестнике и остальным, кого дешевый кусок пенопласта на голове уберег бы от травм, совершенно не угарно.
rustam
Корифей
Контактная информация:

Сообщение rustam »

Я описал лишь опыт убеждения самого себя :)
На счет наждачки/кожи ит д - почти угадали. После того, как содрал кожу на ладонях при падении - купил перчатки.
PS Я в детстве руку ломал два раза, много проблем через это получил. Так что у меня есть "базис" :wink: - на котором можно легко выстроить рассуждения о важности хотя-бы минимальной безопасности.
Вложения
image.jpeg
image.jpeg (76.79 КБ) 2224 просмотра
GT Aggressor '06
Марат
Гуру
Велосипед: 26 U-5600 и 29 Ninja

Сообщение Марат »

Koronick, ты прям как испанский бычок на красное. Никто тебя ни в чём не принуждает, воттекрест.)))
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
Sascha
Гуру
Велосипед: Norco Nitro

Сообщение Sascha »

Не кормите троля
Сергей Лис
Гуру
Велосипед: бег

Сообщение Сергей Лис »

что с девочкой?нам всем очень интересно
да детка ! я повелитель ящериц
Кул
Корифей
Велосипед: Argus
Контактная информация:

Сообщение Кул »

rustam писал(а):Я описал лишь опыт убеждения самого себя :)
После того, как содрал кожу на ладонях при падении - купил перчатки.
Кстати о перчатках. На моих три пальца закрыты, а большой и указательный - открытый. Прошлым летом попал в небольшое ДТП на бурике - в меня въехал велосипедист. И надо же, поцарапал мне как раз большой палец :) Если бы это были фуллфингеры - зализывать рану не пришлось бы :)

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунды:
сергей лис писал(а):что с девочкой?нам всем очень интересно
Ни в новостях ни в пабликах нету. А так бы распечатать и раздавать время от времени родителям на стадионе.
rustam
Корифей
Контактная информация:

Сообщение rustam »

На счет принуждения (побуждения) обществом следовать правилам безопасности.
Причины (как это не цинично звучит) - прагматичные. Хотя каждый и сам делает свой выбор - в случае серьезных проблем все издержки (материальные, и т д) ложатся на общество (семью, государство).
Поэтому выгоднее "навязать" соображения безопасности здоровому, чем тратить деньги, время и душевные силы на "сделавшему свой выбор" пострадавшему. Обычно все этих средств не хватает - в мире и так много бедных, больных, инвалидов.
В результате выбор для "самого себя", оказывается, затрагивает интересы других. Ребенка этим сложно убедить, но на взрослого эти доводы могут подействовать (см. Этика).
GT Aggressor '06
pls
Втянувшийся
Велосипед: jamis dakota dxc race

Сообщение pls »

Из всех велохоливаров этот наверное самый смешной. Тут можно короче сказать - овощ никому не нужен. Кроме конечно родителей и родных. И случись что (а случиться каждую секунду может что угодно - особенно учитывая что подавляющее количество народу катает в городе либо по трассам - а не по святым лесным тропкам :]] ) на всю оставшуюся (печальную) жизнь некогда полный сил здоровый мужик будет на попечении родителей. "Секта"/"Мода" - это просто реакция общества на подобный исход событий, один из многих механизмов.
Neuroscan
Гуру
Велосипед: niner air 9 rdo

Сообщение Neuroscan »

Koronick писал(а):Здесь идет обсуждение навязывание выбора другим.
Здесь может разобраться только сам автор.
alex_yr_iva писал(а):Как же жалко тратить время на таких вот ИДИОТОВ - даже на прочтение той ахинеи которую они тут несут.
Алексей, это такая сущность, которая недостойна нашего внимания.
Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore
Сергей Лис
Гуру
Велосипед: бег

Сообщение Сергей Лис »

случайно попалось:

с веломарафонского форума новосибирского

Я тоже раньше одевал шлем только там, где без него не пускали, но после трех серьезных падений решил, что свой лимит/аванс уже выбрал, и больше не задумываюсь нужен/ненужен, отношусь к шлему как к велоформе, и при виде рядом на марафонах участников без шлема меня уже чисто эстетически коробит, как будто встал с дивана и не переодеваясь сел на шоссер из верхней линейки, но это лирика, а если серьезно, то шлем нужен новичку как воздух, а новичок берет пример с бывалого, у меня на глазах новичок на повороте, на никакой скорости подскользнулся на песочке, и при виде его головы как мячик отскочившей от асфальта у меня пропали последние сомнения, как относиться к шлему.

У меня был случай - машина сбила, во время полёта успел подумать "можно не волноваться, я в шлеме". Действительно шлем помог, потому что затылком об асфальт как...
да детка ! я повелитель ящериц
Ответить