Лыжные тренировки.

Обсуждение тренировок, гонок и других мероприятий
Саныч
Корифей
Велосипед: Merida Matts Sub 4.0.

Re: Лыжные тренировки.

Сообщение Саныч »

http://www.skisport.ru/news/cross-country/80312/ статья про Белокурихинский марафон на скиспорте.
rustam
Корифей
Велосипед: GT Aggressor 2006
Контактная информация:

Сообщение rustam »

Под Томском стартует Чемпионат России по ориентированию(на лыжах) http://news.vtomske.ru/news/120700.html
PS В новостях про лыжи в этом году часто используется одна фотография (можно уже, наверное, требовать плату за использование образа в СМИ :) )
GT Aggressor '06
Sascha
Гуру
Велосипед: Norco Nitro

Сообщение Sascha »

Ахаха, ну Женя звезда!
Вообще очередное подтверждение убожества журналистики.
rustam
Корифей
Контактная информация:

Сообщение rustam »

Тем не менее - приятно, что "лицо томских лыж"(по мнению редакции) - в велосипедной форме :) (Scott)
GT Aggressor '06
rustam
Корифей
Контактная информация:

Re: Лыжные тренировки

Сообщение rustam »

Сегодня на закрытии сезона на МарияРа прошел 5 кругов :weary: (классикой, против часовой, без подъема за стрельбищем, 2-4 круги - без захода на стадион, сразу - на новый круг)=~ итого примерно 40-42км.
Для меня это личный рекорд 8), поэтому устал, но доволен :D.
В мазь попал (клистер Star -2+2) - очень хорошо держало и более-менее катило.
Лыжня грязная, на последних кругах - почти затоптанная пешеходами (пеших на трассе было определенно больше лыжников), в трех местах - лужи, где можно промочить ботинки. Мест, где совсем грязь(которую нельзя объехать по снегу) - пока нет.
Видел, по-моему, 1(одного) велосипедиста :?:
В этом году хитрые организаторы :D решили перехитрить (хитрых?) участников, едущих более "легкий"/традиционный вариант (по часовой стрелке). Жетоны выдавали не на старте, а за стрельбищем. Первое компостирование - на Орлином гнезде, а второе - на обратном пути, в районе дач(немного не доезжая "старой лыжной базы"). И вроде как должны были контролировать очередность компостирования. Не знаю как было на самом деле (были люди, едущие на встречу). Так как для получения нового жетона не надо было заезжать на стадион, немного срезал на трех кругах :oops: (доезжал до 1км освещенного круга и сворачивал налево к стрельбищу) - поэтому условно считаю, что ехал круги не 9 с чем-то км, а 8 с чем-то.
PS Сколько стаканов чая выпил - не знаю, сбился со счета, - около десяти, наверное 8)
GT Aggressor '06
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

Про лужи - ага, забавно, "водные лыжи". Приехал после тридцатки с мокрыми ногами, носки выжимал :)
Один из встреченных велосипедистов поведал, что некий молодой искусный лыжник проехал сегодня 7 кругов ради карточек, вместо того, чтобы пойти на 50км марафон :)
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
alex_yr_iva
Гуру
Велосипед: Haro 29er + Venge из поднебесной

Сообщение alex_yr_iva »

:Bike: :Bike:
Зимний вело-лыжный сезон закрыли :hello2: УРРАаа
2 круга с совершенно сухими ногами))) :icon_weed:
Организаторы на первом круге сначала не хотели давать жетончик,.. :shock: утверждая , что
якобы засчитывается только участие на лыжах или пешком, я не стал спорить...
но подумав добавил , что вероятно сегодня я буду единственным велосипедистом на этом лыжно-пешем празднике...
больше претензий не последовало
Продаю разное... или меняю 8)
rustam
Корифей
Контактная информация:

Сообщение rustam »

По моим расчетам так и выходит - 8-9 км* 7 кругов= 50-60 км. Вполне себе хороший марафон. Я как-то мерял на трассе набор высоты -на одном круге(9км ) получается набор суммарный около 200 м. Итого (за 7 кругов) - около 1400 м.
Интересно, 50 км на Метелице проводили по 5км трассе(надеюсь, не по 3км кругу :D )? Все-таки - 10 кругов это веселей, чем 16-17 8) .
Сегодня начал очень-очень легко, на "расслабоне", первые 2 круга старался не вкладываться в движения, не гнал - не знал как организм себя поведет(и чувствовалось - сердце заводится со скрипом). С третьего круга раскатился нормально. На последнем круге понял, что могу и 6 кругов проехать, но решил не рисковать - надо еще эту непривычную нагрузку переварить (завтра бассейн - не хочется тонуть :) ). Все-таки 4.5 часа :oops: езды на самом себе :) .
У меня карточки используются (на открытии взял 2 штуки - привык, но до закрытия не хватило :102: ) - самый ближний магазин - это МарияРа. Уже знаю, что у них можно брать, а что - не стоит.
Шоколадки дешманские, конечно, но, как говорится - на халяву и уксус сладкий.
PS По лужам проезжал - пытался рассмотреть "рельеф дна" - что-бы на следующих кругах ехать по мелкому - не помогло :044: .

Отправлено спустя 9 минуты 4 секунды:
Из забавного - в одном месте мальчик лет 5 перебежал лыжню передо-мной, причем он умудрился перейти в 10 см от носков моих ботинков, начинал бежать не видя меня (спиной стоял), и при этом не наступил на лыжи. Порция адреналина ему, мне и родителям :)
GT Aggressor '06
alex_yr_iva
Гуру

Сообщение alex_yr_iva »

По поводу дешманских шоколадок...
Хорошо что хоть мыло не выдавали - шоколад хотябы жрать можно)))
(В Китае участники марафонского забега съели мыло, приняв его за энергетические батончики.
Об этом сообщает в пятницу, 25 марта, People's Daily Online.)
http://vk.com/feed?z=photo-90573374_405 ... 490534_150
http://vk.com/feed?z=photo-90573374_405 ... 68e3da6aef
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

rustam писал(а):Уже знаю, что у них можно брать, а что - не стоит.
Поделитесь опытом!
Мне больше всего в марийке нравятся их мюсли - довольно качественные и даже без учета скидки недорогие.
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
Sascha
Гуру
Велосипед: Norco Nitro

Сообщение Sascha »

Определенно закрытие сезона от Марии Ра - лучшее спортивное событие зимы, а может и года. Приехал в любое удобное время, покатался, пообщался, пожрал, попил чайку, получил бонусы - что еще нужно? Главное что никто не обделен и не демотивирован.
alex_yr_iva
Гуру

Сообщение alex_yr_iva »

+1 на все сто...
rustam
Корифей
Контактная информация:

Сообщение rustam »

Сорри за офтоп.. отвечаю на вопрос.
Опыт (хотя на вкус и цвет, как говорится):
1.Яблоки краснодарские (уже предварительно упакованные) - хорошие
2. Всяческие консервы, крупы, макароны, растительное масло - они везде одинаковые, но часто в Марие цена без карты ниже, чем в Абрикосе. Затарился зимой макаронами, спагетти(твердые сорта пшеницы , дурум) - главным "двигателем" для занимающихся на выносливость :D - получалось меньше, чем 20 руб за 400гр.
3. Овощи всякие - цена не большая, но часто у них плохо хранится - хорошо брать когда только вынесли
4.На фрукты часто бывают скидки, но тут как и с овощами - хорошо, когда только со склада.
5. Часто проводятся акции, когда цена уже со скидкой, а на нее еще -20% по карте. Но иногда скидки не суммируются (я не смог найти логику, когда).

Мне не очень нравится Барнаульская молочная продукция (частично), сыры тоже - не всегда угадаешь. Мясо куриное, рыбу замороженное я у них еще не брал - не знаю как они. Пива томского, которое я беру (иногда :icon_pidu: ) - у них нет.

Короче - надо смотреть, сравнивать цены, и не относиться к МариеРа предвзято (типа гадюшник) изначально. Я рядом с Факелом живу, в пределах 500м - три Абрикоса, Быстроном и Фудсити. И так получается - МарияРа ближе всех, и уже отвоевала свой сегмент в моих расходах :D .
И не в последнюю очередь - за счет внимания компании к лыжам :D .
Ну, и еще от руководства конкретного магазина зависит - фирменный сетевой "запах" :? овощного отдела/холодильника - вроде-бы почти исчез там, куда я хожу (ну, либо я привык :) ).
Последняя фишка у них - они стали округлять все цены до рубля в пользу покупателя. Мелочь, а приятно.

Отправлено спустя 41 минуты 25 секунды:
PS Я в прошлом году, на празнике топора(Зоркальцево) я даже "пострадал" от МарияРа :mrgreen: (и от своей глупости).
Поучаствовал в конкурсе на приседание с мешком сахара(70 кг) на плечах 8) .
Подошел, посмотрел со стороны, как другие приседают. Парни подошли, спортсмены-велосипедисты, один вполне так легко присел 25 раз. С виду здоровей меня, но не сильно(мне показалось :D ). Ну, я думаю, раз 5 я по-любому смогу. Подошел -раз-два и все (2 раза присел ). Что-то хрустнуло в пояснице, в шее, звездочки сверкнули в глазах :angel4: . Меня вперед опрокинуло, хорошо хоть не убился совсем :shock: . Самое большое количество приседаний в этот день было 55 раз (приз - соответственно, этот мешок с 70 кг сахара :) ).
Все просто - надо знать, как приседать с грузом(штангой). Я до этого ничего тяжелее грифа(или 24 кг гири) не поднимал. Потом, на дне города, я подошел к парню, рекламирующему кросс-фит секцию, и попросил описать технику(безопасности) этого упражнения. Он все описал, показал.
Люди разные есть(очень сильные) - нельзя равняться на всех. Там-же, на Дне города, на проспекте Ленина, стояла штанга с кучей блинов(вес - точно больше 200). Я думаю - неужели есть тот, кто поднимет. Есть. Подошел парень, плотный, высокий - и легко так, привычно, поднял (становой тягой). В Томске живет парень (Усов) - рекордсмен России по тяжелотлетическим дисциплинам. Тонну поднимает в трех упражнениях..
PPS Для себя сделал вывод. Что надо осознавать свой текущий уровень и не равняться, оптимистически, на тех, кто десятилетиями пашет в проф.спорте. Плюс еще природные данные(есть самородки). Но прежде чем участвовать (с амбициями) в серьезных лыжных марафонах - надо несколько раз спокойно(уверенно) проехать подобные дистанции в свободных мероприятиях типа закрытие/открытие МарияРа :thumbsup:
GT Aggressor '06
Koronick
Корифей
Велосипед: Stark Funriser Sport 2009

Сообщение Koronick »

rustam писал(а):прежде чем участвовать (с амбициями) в серьезных лыжных марафонах
Не надо в марафонах участвовать с амбициями, как сказал сегодня соучастник по кормлению на трассе: в марафоне если финишировал - уже победил. Сегодня Рейтера прям зауважал - пусть и серьезно отстал от основной группы, но марафон закончил, а сошло с трассы много.
В задницу бонусы от разных "абрыгосов", вы и так молодец, 40+ км - ни разу не шутка.
андРЕЙтер
Гуру
Велосипед: Cannondale Scalpel, Jamis Xenith PRO
Контактная информация:

Сообщение андРЕЙтер »

Koronick писал(а):
rustam писал(а):прежде чем участвовать (с амбициями) в серьезных лыжных марафонах
Не надо в марафонах участвовать с амбициями, как сказал сегодня соучастник по кормлению на трассе: в марафоне если финишировал - уже победил. Сегодня Рейтера прям зауважал - пусть и серьезно отстал от основной группы, но марафон закончил, а сошло с трассы много.
В задницу бонусы от разных "абрыгосов", вы и так молодец, 40+ км - ни разу не шутка.
Спасибо, жаль не адресно(по нику не идентифицирую).
БОльшая часть сходов связана с неправильным питанием(не знают люди, что делать с судорогами например), либо вставшими лыжами, либо с быстрым началом. План на марафон был пройти все в 4ой зоне по пульсу, и на последних двух кругах очень много народу добрал которые изначально сразу от меня уехали.
Мой Блог
СпортЦех - Ремонт Велосипедов
Ответить