Недостатки большого хода вилки
Недостатки большого хода вилки
Собственно сабж
Подскажите, существуют ли какие-то недостатки, которые могут быть связаны именно с большим ходом вилки и если да, то какие? А то преимущества большого хода я понимаю отчетливо, а о недостатках могу только догадываться...

- Xenon
- Каменная жопа
- Велосипед: Marin Palisades Trail'08
- Контактная информация:
Хрен-то, Борь, есть недостаткиFOX11 писал(а):нет недостатков, одни плюсы

Т.ч. простым смертным пофигу, ну естейственно это не значит, что для катания по асфальту нужно брать вилку на 200 мм. Вполне достаточно тупой вилки на 60-80.
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
Это для тебя это подразумевает, а для того кто хотел ставить не подразумевало пока ты не сказал ;) И о сущетсвании понятия геометрии рамы тоже не подразумевал, пока я не сказал.cliffy писал(а):и кто у нас собрался здесь ставить вилку с большим ходом на кантрийник?
вилка с большим ходом подразумевает серьзеный байк, явно не для ваших туристических покатушек.
Редко кто что-то подразумевает, вот по этому и спрашивают.
- Xenon
- Каменная жопа
- Контактная информация:
Ржунимагуcliffy писал(а):вилка с большим ходом подразумевает серьзеный байк, явно не для ваших туристических покатушек.

P.S.: "Туристстких", а не "туристических", туристоческие только фирмы и туры, а остальное - туристские.
- Xenon
- Каменная жопа
- Контактная информация:
Это не логично, но хз... "Туризм" иногда бывает поматерее ДХFOX11 писал(а):бывают туристские велы с вилкой на 150 мм?

- Xenon
- Каменная жопа
- Контактная информация:
Большой ход - это больше 100.Тэнгер писал(а):я, например, имел ввиду 120 мм, а некоторые уже о даунхильных 170-200 мм. рассуждают
О посадке-то я, как раз, догадывалсяXenon писал(а):Хрен-то, Борь, есть недостаткиЭто в ДХ походу хорошо, когда вилка ВО, а еще лучше когда ВО
А на обычных дорогах высокие вилки менее удобны, чем вилки 60-80 мм хода - перед задран - центр тяжести смещен назад (хотя в общем-то это критично для супер-бупер-мега-профессионалов, только те кто не видя деор от аливии отличит
А таких у нас нет.) А смещенный ЦТ от оптимума - это лишние затраты сил.

- Ю.Г.
- Главмеханик
- Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный
ща вы будете меня пинать, но - по нынешним временам вилка 60мм - нонсенс. кантрийные вилки делают от 80мм (назначение гонка ХС).
Ендуро и прочие трейловые - 110-130! соответственно и рамы проектируются под такую высоту вилок. так что с посадкой все ок. с раскачкой вилки тоже давно научились бороться и рокшоки(motion control)и маниту(SPV) и фоксы. наверное и марцоки.
Ендуро и прочие трейловые - 110-130! соответственно и рамы проектируются под такую высоту вилок. так что с посадкой все ок. с раскачкой вилки тоже давно научились бороться и рокшоки(motion control)и маниту(SPV) и фоксы. наверное и марцоки.
- Xenon
- Каменная жопа
- Контактная информация:
А асфальтники ?Ю.Г. писал(а):кантрийные вилки делают от 80мм (назначение гонка ХС).
Ендуро и прочие трейловые - 110-130!