Лыжные тренировки.

Обсуждение тренировок, гонок и других мероприятий
-=SPLIN=-
Понимающий
Велосипед: Jamis Durango 2.0
Контактная информация:

Re: Лыжные тренировки.

Сообщение -=SPLIN=- »

не, пару недель назад это канеш треш))
Я имею ввиду, после вчерашнего-сегодняшнего снега укатывалась метелица?
rustam
Корифей
Велосипед: GT Aggressor 2006
Контактная информация:

Сообщение rustam »

На Бурике стандартная трасса 5км подготовлена для конька.
На Марие-Ра протоптана классическая лыжня. Половина трассы (если двигаться по часовой стрелке) проезжена(криво:)) бураном.
Красиво в лесу - все деревья снегом покрыты.
GT Aggressor '06
Corvus
Понимающий
Велосипед: Stels navigator 730. Синий

Сообщение Corvus »

На бурике кольца ещё грязные, там местами трава, кочки срезанные ратраком, хлам из под снега торчит, так что я пока старые лыжи катаю. На выходных ещё один снегопад пройдёт, тогда уже можно будет новые доставать.
-=SPLIN=-
Понимающий
Велосипед: Jamis Durango 2.0
Контактная информация:

Сообщение -=SPLIN=- »

Corvus писал(а):На бурике кольца ещё грязные, там местами трава, кочки срезанные ратраком, хлам из под снега торчит, так что я пока старые лыжи катаю. На выходных ещё один снегопад пройдёт, тогда уже можно будет новые доставать.
Вот, это уже куда более детальная инфа! Спасибо!
rustam
Корифей
Контактная информация:

Сообщение rustam »

Я тоже пока на старых - асфальтовых катаю (вчера вообще первое катание- открывал сезон).
Вообще, это правило - если есть свои старые "асфальтовые лыжи" - то что-бы кто ни писал и хвалил - первые разы ездить на них, самому все посмотреть и проверить.
Если-же лыжи одни - тогда либо без лыж сделать прогулку, либо ехать с повышенной осторожностью.
GT Aggressor '06
geniya
НЕкорифей
Велосипед: Wilier 501 XN`14 | KHS Flite 900`07 | GT Zaskar`06

Сообщение geniya »

-=SPLIN=- писал(а):Как там Метелица сейчас? Или все отложено на воскресенье?
"Метелица" - готова! Вчера открыл сезон не на асфальтовых лыжах! Асфальт весь скрыт снегом. Трасса пока не идеально укатана (особенно на финишной прямой), но к открытию надеюсь ситуация изменится в лучшую сторону!

Отправлено спустя 2 часа 9 минуты 16 секунды:
Первые впечатления от лыжероллерной трассе в Академе зимой.

Ну вот и настала настоящая зима со снегом и вечером 26 ноября я открыл лыжный сезон.
После реконструкции трасса с одной стороны не особо изменилась, но если посмотреть шире, то прежней трассы просто нет!
Прелесть Прежней трассы была в ее камерности. Трасса была аккуратно проложена среди леса. Ты ехал именно по лесу. Открытых участков, где можно увидеть небо над головой было не так и много. Прямо по краю трассы уже были деревья и кое где она петляла, чтобы обойти кое какие большие деревья. Вся эта извилистость предавала трассе "естественность", она повторяла полностью все очертания рельефа, трасса выглядела живой, аккуратно вписанной в ландшафт. Даже "сооружением" язык ее не поворачивался назвать.
Что я вижу теперь? Одним словом - это дорога! Которая украла у нас часть леса. Которая разрушила замечательный естественный вид этого леса. Нет ощущения, что ты в лесу. Ты реально едешь по дороге. Порой ловил себя на мысли, что вот вот из за поворота может выскочить какое нибудь авто. А иначе и не могло быть, раз к делу подошли с нормами автомобильной дороги, которая была бы еще монументальнее если бы местные жители не восстали против огромной вырубки деревьев.
В общем, даже зимой я не могу избавиться от этого чувства. Может, конечно пока еще мало снега и когда все завалит так сильно, что дорога не будет возвышаться над лесом это чувство уйдет? Посмотрим. Пока это лишь первые впечатления.
Еще в начале строительства этого сооружения я много слышал от жителей, что "собираются строить автомобильную дорогу в лесу" успокаивал себя мыслью: "да нет, все будет не так! Вы путаете! Не будет никакой дороги, будет просто заасфальтированная трасса в лесу". Я думал что все они заблуждались и были просто "не в теме". Сейчас с уверенностью и болью в сердце могу сказать - что они были правы! Деньги потрачены, дорога построена, лес испорчен. Чиновники ликуют! Ура! Придем с воскресенье послушать господина Мэра на открытии зимнего лыжного сезона.
Что дальше? Через 3-4 года мы начнем потихоньку привыкать к этой замечательной "дороге", а лет через 7-8 даже уже и не вспомним, как эти места выглядели раньше. Раньше, когда здесь был лес. Раньше, когда в академгородке была простая лесопарковая зона, вместо пафосного и мифического "Академпарка". Раньше, когда огромные деньги не обрушились на Академгородок и не "осчастливили" нас.
geniya
НЕкорифей

Сообщение geniya »

Академовская лыжероллерка. Первые впечатления, версия 1.1.
Прокатился по трассе на этих выходных в режиме "гонка" на дистанции 5 км.
Несмотря на тот негатив, что я написал на прошлой неделе, соревнования удались. Трасса стала более широкой чем прежде, обгонять проще, да и горка по сути на "тройке" осталась только одна. Второй подъем уже не поворачивается язык назвать горкой, его сделали очень пологим сильно снивелировав рельф. На стартовой поляне бесит то, что в центре (между трассой) получился провал и чтобы заехать на трассу надо подниматься на насыпь (высота от 0,5 метра). А так как снега еще мало пару раз скреб лыжами по камням которыми сформирована эта насыпь. Будьте осторожны!
rustam
Корифей
Контактная информация:

Сообщение rustam »

Те петли от 5км, которые не входят в лыжероллерку(3км), подготовлены?
GT Aggressor '06
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

нет :(
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
geniya
НЕкорифей

Сообщение geniya »

Думаю, пока нет. Снега маловато.
Да, Рустам, и классику пока не прокатали даже на тройке, тоже думаю из-за малого количества снега.
rustam
Корифей
Контактная информация:

Сообщение rustam »

Я когда смотрел осенью трассу в Академе, возникла мысль, что было-бы здорово засыпать землей (сантиметров 10) эти осыпи с острыми камнями. Но с учетом того, что трассу уже хотели здать -врядли это есть в проекте(а бесплатно никто не будет делать). Кстати, в одном из предыдущих постов я давал ссылку на похожую трассу в Обнинске - там не такие крутые обочины, и они все землей присыпаны. Также по новостям узнал, что цена на трассы в Академе и Обнинске примерно одинаковая - наша не около 40, а также около 50 млн стоит.
PS На Бурике тоже пока надо осторожно ехать. В четверг обнаружил дома на скользячке глубокую царапину (хорошо - лыжи не основные). Есть место, на стадионе между стеллой и трибунами, на повороте - там раскатали снег до бетонного бордюра(он возвышается немного над уровнем асфальта) - может об него поцарапал.
На МариеРа трассу уплотнили - можно(вероятно) и коньком ехать. Но снега надо еще досыпать :)

Отправлено спустя 9 минуты 5 секунды:
Трасса в Обнинске - открыта недавно
(http://www.skisport.ru/news/cross-country/78133/)
Вложения
image.jpeg
image.jpeg (65.7 КБ) 2067 просмотров
image.jpeg
image.jpeg (65.48 КБ) 2067 просмотров
image.jpeg
image.jpeg (57.45 КБ) 2067 просмотров
image.jpeg
image.jpeg (67.83 КБ) 2067 просмотров
GT Aggressor '06
geniya
НЕкорифей

Сообщение geniya »

Я когда смотрел осенью трассу в Академе, видел что часть откосов засыпана землей. А потом был только когда уже выпал снег. Видимо, не везде успели их засыпать.
Константин
Понимающий
Велосипед: Corratec X-Vert S 04 (2013)
Контактная информация:

Сообщение Константин »

geniya писал(а): После реконструкции трасса с одной стороны не особо изменилась, но если посмотреть шире, то прежней трассы просто нет!
Прелесть Прежней трассы была в ее камерности. Трасса была аккуратно проложена среди леса. Ты ехал именно по лесу. Открытых участков, где можно увидеть небо над головой было не так и много. Прямо по краю трассы уже были деревья и кое где она петляла, чтобы обойти кое какие большие деревья. Вся эта извилистость предавала трассе "естественность", она повторяла полностью все очертания рельефа, трасса выглядела живой, аккуратно вписанной в ландшафт. Даже "сооружением" язык ее не поворачивался назвать.
Что я вижу теперь? Одним словом - это дорога! Которая украла у нас часть леса. Которая разрушила замечательный естественный вид этого леса. Нет ощущения, что ты в лесу. Ты реально едешь по дороге. Порой ловил себя на мысли, что вот вот из за поворота может выскочить какое нибудь авто. А иначе и не могло быть, раз к делу подошли с нормами автомобильной дороги, которая была бы еще монументальнее если бы местные жители не восстали против огромной вырубки деревьев.
В общем, даже зимой я не могу избавиться от этого чувства. Может, конечно пока еще мало снега и когда все завалит так сильно, что дорога не будет возвышаться над лесом это чувство уйдет? Посмотрим. Пока это лишь первые впечатления.
Еще в начале строительства этого сооружения я много слышал от жителей, что "собираются строить автомобильную дорогу в лесу" успокаивал себя мыслью: "да нет, все будет не так! Вы путаете! Не будет никакой дороги, будет просто заасфальтированная трасса в лесу". Я думал что все они заблуждались и были просто "не в теме". Сейчас с уверенностью и болью в сердце могу сказать - что они были правы! Деньги потрачены, дорога построена, лес испорчен. Чиновники ликуют! Ура! Придем с воскресенье послушать господина Мэра на открытии зимнего лыжного сезона.
Что дальше? Через 3-4 года мы начнем потихоньку привыкать к этой замечательной "дороге", а лет через 7-8 даже уже и не вспомним, как эти места выглядели раньше. Раньше, когда здесь был лес. Раньше, когда в академгородке была простая лесопарковая зона, вместо пафосного и мифического "Академпарка". Раньше, когда огромные деньги не обрушились на Академгородок и не "осчастливили" нас.
Вынужден не согласиться.
Трасса получилась замечательной: широкой и ровной. Разъезжаться стало легче, хоть с лыжниками, хоть с пешеходами, коих там как обычно очень много. Небольшие неровности естественного рельефа местности отсутствуют как класс, что безусловно способствует равномерному скольжению лыжи. Говоря короче: впечатления исключительно положительные.
Единственное в чём с вами соглашусь: чтобы трасса стала совсем уж "идеальной" было бы здорово засадить деревьями открытые пространства вне трассы.
Кстати: существует возможность сравнить так сказать "что было" и "что стало": достаточно на стадионе в конце трассы сделать поворот налево не по стадиону, а проехав чуть дальше в лес - именно так в прошлом году катали. Судя по кол-ву следов от лыж многие соваться в лес уже не хотят. Посмотрим в будущем насколько будет пользоваться популярностью петля от пятёрки.
aleksan der
Корифей
Велосипед: giant xtc se
Контактная информация:

Сообщение aleksan der »

Протоколы появились с открытия на Метелице 29.11 http://centrbaranovoy70.ru/News/Item/5097
5-6 декабря 2015 года состоятся лично-командные соревнования по лыжным гонкам на призы Заслуженного мастера спорта СССР И.Утробина на янтаре, 5-гонка на 10км, 6-эстафета 4 по 5 км свободным ходом
http://centrbaranovoy70.ru/News/Item/5098
geniya
НЕкорифей

Сообщение geniya »

Константин писал(а): Вынужден не согласиться. Трасса получилась замечательной: широкой и ровной...
И с этим не поспоришь. Но в моем послании речь шла о другом.
Ответить