Лыжные тренировки.
- -=SPLIN=-
- Понимающий
- Велосипед: Jamis Durango 2.0
- Контактная информация:
Re: Лыжные тренировки.
не, пару недель назад это канеш треш))
Я имею ввиду, после вчерашнего-сегодняшнего снега укатывалась метелица?
Я имею ввиду, после вчерашнего-сегодняшнего снега укатывалась метелица?
- rustam
- Корифей
- Велосипед: GT Aggressor 2006
- Контактная информация:
На Бурике стандартная трасса 5км подготовлена для конька.
На Марие-Ра протоптана классическая лыжня. Половина трассы (если двигаться по часовой стрелке) проезжена(криво:)) бураном.
Красиво в лесу - все деревья снегом покрыты.
На Марие-Ра протоптана классическая лыжня. Половина трассы (если двигаться по часовой стрелке) проезжена(криво:)) бураном.
Красиво в лесу - все деревья снегом покрыты.
GT Aggressor '06
-
- Понимающий
- Велосипед: Stels navigator 730. Синий
На бурике кольца ещё грязные, там местами трава, кочки срезанные ратраком, хлам из под снега торчит, так что я пока старые лыжи катаю. На выходных ещё один снегопад пройдёт, тогда уже можно будет новые доставать.
- -=SPLIN=-
- Понимающий
- Велосипед: Jamis Durango 2.0
- Контактная информация:
Вот, это уже куда более детальная инфа! Спасибо!Corvus писал(а):На бурике кольца ещё грязные, там местами трава, кочки срезанные ратраком, хлам из под снега торчит, так что я пока старые лыжи катаю. На выходных ещё один снегопад пройдёт, тогда уже можно будет новые доставать.
- rustam
- Корифей
- Контактная информация:
Я тоже пока на старых - асфальтовых катаю (вчера вообще первое катание- открывал сезон).
Вообще, это правило - если есть свои старые "асфальтовые лыжи" - то что-бы кто ни писал и хвалил - первые разы ездить на них, самому все посмотреть и проверить.
Если-же лыжи одни - тогда либо без лыж сделать прогулку, либо ехать с повышенной осторожностью.
Вообще, это правило - если есть свои старые "асфальтовые лыжи" - то что-бы кто ни писал и хвалил - первые разы ездить на них, самому все посмотреть и проверить.
Если-же лыжи одни - тогда либо без лыж сделать прогулку, либо ехать с повышенной осторожностью.
GT Aggressor '06
- geniya
- НЕкорифей
- Велосипед: Wilier 501 XN`14 | KHS Flite 900`07 | GT Zaskar`06
"Метелица" - готова! Вчера открыл сезон не на асфальтовых лыжах! Асфальт весь скрыт снегом. Трасса пока не идеально укатана (особенно на финишной прямой), но к открытию надеюсь ситуация изменится в лучшую сторону!-=SPLIN=- писал(а):Как там Метелица сейчас? Или все отложено на воскресенье?
Отправлено спустя 2 часа 9 минуты 16 секунды:
Первые впечатления от лыжероллерной трассе в Академе зимой.
Ну вот и настала настоящая зима со снегом и вечером 26 ноября я открыл лыжный сезон.
После реконструкции трасса с одной стороны не особо изменилась, но если посмотреть шире, то прежней трассы просто нет!
Прелесть Прежней трассы была в ее камерности. Трасса была аккуратно проложена среди леса. Ты ехал именно по лесу. Открытых участков, где можно увидеть небо над головой было не так и много. Прямо по краю трассы уже были деревья и кое где она петляла, чтобы обойти кое какие большие деревья. Вся эта извилистость предавала трассе "естественность", она повторяла полностью все очертания рельефа, трасса выглядела живой, аккуратно вписанной в ландшафт. Даже "сооружением" язык ее не поворачивался назвать.
Что я вижу теперь? Одним словом - это дорога! Которая украла у нас часть леса. Которая разрушила замечательный естественный вид этого леса. Нет ощущения, что ты в лесу. Ты реально едешь по дороге. Порой ловил себя на мысли, что вот вот из за поворота может выскочить какое нибудь авто. А иначе и не могло быть, раз к делу подошли с нормами автомобильной дороги, которая была бы еще монументальнее если бы местные жители не восстали против огромной вырубки деревьев.
В общем, даже зимой я не могу избавиться от этого чувства. Может, конечно пока еще мало снега и когда все завалит так сильно, что дорога не будет возвышаться над лесом это чувство уйдет? Посмотрим. Пока это лишь первые впечатления.
Еще в начале строительства этого сооружения я много слышал от жителей, что "собираются строить автомобильную дорогу в лесу" успокаивал себя мыслью: "да нет, все будет не так! Вы путаете! Не будет никакой дороги, будет просто заасфальтированная трасса в лесу". Я думал что все они заблуждались и были просто "не в теме". Сейчас с уверенностью и болью в сердце могу сказать - что они были правы! Деньги потрачены, дорога построена, лес испорчен. Чиновники ликуют! Ура! Придем с воскресенье послушать господина Мэра на открытии зимнего лыжного сезона.
Что дальше? Через 3-4 года мы начнем потихоньку привыкать к этой замечательной "дороге", а лет через 7-8 даже уже и не вспомним, как эти места выглядели раньше. Раньше, когда здесь был лес. Раньше, когда в академгородке была простая лесопарковая зона, вместо пафосного и мифического "Академпарка". Раньше, когда огромные деньги не обрушились на Академгородок и не "осчастливили" нас.
- geniya
- НЕкорифей
Академовская лыжероллерка. Первые впечатления, версия 1.1.
Прокатился по трассе на этих выходных в режиме "гонка" на дистанции 5 км.
Несмотря на тот негатив, что я написал на прошлой неделе, соревнования удались. Трасса стала более широкой чем прежде, обгонять проще, да и горка по сути на "тройке" осталась только одна. Второй подъем уже не поворачивается язык назвать горкой, его сделали очень пологим сильно снивелировав рельф. На стартовой поляне бесит то, что в центре (между трассой) получился провал и чтобы заехать на трассу надо подниматься на насыпь (высота от 0,5 метра). А так как снега еще мало пару раз скреб лыжами по камням которыми сформирована эта насыпь. Будьте осторожны!
Прокатился по трассе на этих выходных в режиме "гонка" на дистанции 5 км.
Несмотря на тот негатив, что я написал на прошлой неделе, соревнования удались. Трасса стала более широкой чем прежде, обгонять проще, да и горка по сути на "тройке" осталась только одна. Второй подъем уже не поворачивается язык назвать горкой, его сделали очень пологим сильно снивелировав рельф. На стартовой поляне бесит то, что в центре (между трассой) получился провал и чтобы заехать на трассу надо подниматься на насыпь (высота от 0,5 метра). А так как снега еще мало пару раз скреб лыжами по камням которыми сформирована эта насыпь. Будьте осторожны!
- rustam
- Корифей
- Контактная информация:
Те петли от 5км, которые не входят в лыжероллерку(3км), подготовлены?
GT Aggressor '06
- geniya
- НЕкорифей
Думаю, пока нет. Снега маловато.
Да, Рустам, и классику пока не прокатали даже на тройке, тоже думаю из-за малого количества снега.
Да, Рустам, и классику пока не прокатали даже на тройке, тоже думаю из-за малого количества снега.
- rustam
- Корифей
- Контактная информация:
Я когда смотрел осенью трассу в Академе, возникла мысль, что было-бы здорово засыпать землей (сантиметров 10) эти осыпи с острыми камнями. Но с учетом того, что трассу уже хотели здать -врядли это есть в проекте(а бесплатно никто не будет делать). Кстати, в одном из предыдущих постов я давал ссылку на похожую трассу в Обнинске - там не такие крутые обочины, и они все землей присыпаны. Также по новостям узнал, что цена на трассы в Академе и Обнинске примерно одинаковая - наша не около 40, а также около 50 млн стоит.
PS На Бурике тоже пока надо осторожно ехать. В четверг обнаружил дома на скользячке глубокую царапину (хорошо - лыжи не основные). Есть место, на стадионе между стеллой и трибунами, на повороте - там раскатали снег до бетонного бордюра(он возвышается немного над уровнем асфальта) - может об него поцарапал.
На МариеРа трассу уплотнили - можно(вероятно) и коньком ехать. Но снега надо еще досыпать
Отправлено спустя 9 минуты 5 секунды:
Трасса в Обнинске - открыта недавно
(http://www.skisport.ru/news/cross-country/78133/)
PS На Бурике тоже пока надо осторожно ехать. В четверг обнаружил дома на скользячке глубокую царапину (хорошо - лыжи не основные). Есть место, на стадионе между стеллой и трибунами, на повороте - там раскатали снег до бетонного бордюра(он возвышается немного над уровнем асфальта) - может об него поцарапал.
На МариеРа трассу уплотнили - можно(вероятно) и коньком ехать. Но снега надо еще досыпать

Отправлено спустя 9 минуты 5 секунды:
Трасса в Обнинске - открыта недавно
(http://www.skisport.ru/news/cross-country/78133/)
- Вложения
-
- image.jpeg (65.7 КБ) 2067 просмотров
-
- image.jpeg (65.48 КБ) 2067 просмотров
-
- image.jpeg (57.45 КБ) 2067 просмотров
-
- image.jpeg (67.83 КБ) 2067 просмотров
GT Aggressor '06
- geniya
- НЕкорифей
Я когда смотрел осенью трассу в Академе, видел что часть откосов засыпана землей. А потом был только когда уже выпал снег. Видимо, не везде успели их засыпать.
- Константин
- Понимающий
- Велосипед: Corratec X-Vert S 04 (2013)
- Контактная информация:
Вынужден не согласиться.geniya писал(а): После реконструкции трасса с одной стороны не особо изменилась, но если посмотреть шире, то прежней трассы просто нет!
Прелесть Прежней трассы была в ее камерности. Трасса была аккуратно проложена среди леса. Ты ехал именно по лесу. Открытых участков, где можно увидеть небо над головой было не так и много. Прямо по краю трассы уже были деревья и кое где она петляла, чтобы обойти кое какие большие деревья. Вся эта извилистость предавала трассе "естественность", она повторяла полностью все очертания рельефа, трасса выглядела живой, аккуратно вписанной в ландшафт. Даже "сооружением" язык ее не поворачивался назвать.
Что я вижу теперь? Одним словом - это дорога! Которая украла у нас часть леса. Которая разрушила замечательный естественный вид этого леса. Нет ощущения, что ты в лесу. Ты реально едешь по дороге. Порой ловил себя на мысли, что вот вот из за поворота может выскочить какое нибудь авто. А иначе и не могло быть, раз к делу подошли с нормами автомобильной дороги, которая была бы еще монументальнее если бы местные жители не восстали против огромной вырубки деревьев.
В общем, даже зимой я не могу избавиться от этого чувства. Может, конечно пока еще мало снега и когда все завалит так сильно, что дорога не будет возвышаться над лесом это чувство уйдет? Посмотрим. Пока это лишь первые впечатления.
Еще в начале строительства этого сооружения я много слышал от жителей, что "собираются строить автомобильную дорогу в лесу" успокаивал себя мыслью: "да нет, все будет не так! Вы путаете! Не будет никакой дороги, будет просто заасфальтированная трасса в лесу". Я думал что все они заблуждались и были просто "не в теме". Сейчас с уверенностью и болью в сердце могу сказать - что они были правы! Деньги потрачены, дорога построена, лес испорчен. Чиновники ликуют! Ура! Придем с воскресенье послушать господина Мэра на открытии зимнего лыжного сезона.
Что дальше? Через 3-4 года мы начнем потихоньку привыкать к этой замечательной "дороге", а лет через 7-8 даже уже и не вспомним, как эти места выглядели раньше. Раньше, когда здесь был лес. Раньше, когда в академгородке была простая лесопарковая зона, вместо пафосного и мифического "Академпарка". Раньше, когда огромные деньги не обрушились на Академгородок и не "осчастливили" нас.
Трасса получилась замечательной: широкой и ровной. Разъезжаться стало легче, хоть с лыжниками, хоть с пешеходами, коих там как обычно очень много. Небольшие неровности естественного рельефа местности отсутствуют как класс, что безусловно способствует равномерному скольжению лыжи. Говоря короче: впечатления исключительно положительные.
Единственное в чём с вами соглашусь: чтобы трасса стала совсем уж "идеальной" было бы здорово засадить деревьями открытые пространства вне трассы.
Кстати: существует возможность сравнить так сказать "что было" и "что стало": достаточно на стадионе в конце трассы сделать поворот налево не по стадиону, а проехав чуть дальше в лес - именно так в прошлом году катали. Судя по кол-ву следов от лыж многие соваться в лес уже не хотят. Посмотрим в будущем насколько будет пользоваться популярностью петля от пятёрки.
- aleksan der
- Корифей
- Велосипед: giant xtc se
- Контактная информация:
Протоколы появились с открытия на Метелице 29.11 http://centrbaranovoy70.ru/News/Item/5097
5-6 декабря 2015 года состоятся лично-командные соревнования по лыжным гонкам на призы Заслуженного мастера спорта СССР И.Утробина на янтаре, 5-гонка на 10км, 6-эстафета 4 по 5 км свободным ходом
http://centrbaranovoy70.ru/News/Item/5098
5-6 декабря 2015 года состоятся лично-командные соревнования по лыжным гонкам на призы Заслуженного мастера спорта СССР И.Утробина на янтаре, 5-гонка на 10км, 6-эстафета 4 по 5 км свободным ходом
http://centrbaranovoy70.ru/News/Item/5098
- geniya
- НЕкорифей
И с этим не поспоришь. Но в моем послании речь шла о другом.Константин писал(а): Вынужден не согласиться. Трасса получилась замечательной: широкой и ровной...