я, конечно, на лыжах там не катал еще, но ездил на веле, оценивая состояние трассы для будущего зимнего катания на лыжах. Не могу сказать, что где-то стало хуже, чем было раньше. Но на лыжах, пожалуй, скорости чуть меньше, чем на роллерах, поэтому контриков и ширины летним лыжникам и вправду может не хватить.Sascha писал(а):Мне че то даже не хочется на лыжах кататься после всего увиденного и прочитанного.
Лыжные тренировки.
- Павлов
- Багио
- Велосипед: Карбонайнер, Marathon
- Контактная информация:
Re: Лыжные тренировки.
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
- alex_yr_iva
- Гуру
- Велосипед: Haro 29er + Venge из поднебесной
Закину свои 5 копеек)))
контры вещь хорошая ,но можно обойтись и без них в принципе...
Ширины полотна при одностороннем движении должно за глаза хватать.
Конечно если на этой трассе мамашки с колясками будут выгуливаться и молодёжь с пивом толпами ходить как на Бурике,
то нормально трениться не получиться даже при наличии контруклонов.
Сетку там надо ставить в круговую!! не для вылетающих лыжников,
а для ограничения свободного выгула собаководов и мамашек с колясками (в прочем как и праздно катающихся велосипедистов и безбашенных роллерменов)
На биатлонке в Новосибе - ни одного контрика нету, а рельеф там не чета нашей новой лыжероллерной трассе. И ширина там поменьше...
Доступ зевак туда просто ограничен - особенно когда идут соревнования или массовые тренировки.
контры вещь хорошая ,но можно обойтись и без них в принципе...
Ширины полотна при одностороннем движении должно за глаза хватать.
Конечно если на этой трассе мамашки с колясками будут выгуливаться и молодёжь с пивом толпами ходить как на Бурике,
то нормально трениться не получиться даже при наличии контруклонов.
Сетку там надо ставить в круговую!! не для вылетающих лыжников,
а для ограничения свободного выгула собаководов и мамашек с колясками (в прочем как и праздно катающихся велосипедистов и безбашенных роллерменов)
На биатлонке в Новосибе - ни одного контрика нету, а рельеф там не чета нашей новой лыжероллерной трассе. И ширина там поменьше...
Доступ зевак туда просто ограничен - особенно когда идут соревнования или массовые тренировки.
Продаю разное... или меняю 

- Евгений947
- Гуру
- Велосипед: GT Zaskar Expert 29, Gary Fisher 26
- Контактная информация:
Никаких присоединений не будет, все так и останется, трешка.....прокатился недавно на велике пару круго,,скукотищаrustam писал(а):Сходил сегодня, посмотрел. Если кратко - женской 5-ки, которую хорошо знал - теперь нет.
Там сейчас другая трасса длиной 3км. Лучше или хуже - каждый решит сам (как говорится - не понятно - баг или фича.
На счёт проведения там соревнований - 1)не очень понятно, в каком месте присоединить туда петли, чтобы было 5км(и вообще - будут-ли они). Может позже, когда снега насыплет -будет ясно. 2)стартовая поляна - сомнительно, хватит-ли снега и места для её размещения (там насыпями ограничена площадка).
Высота насыпи - от полу-метра до человеческого роста. Когда шёл по городу и пытался найти аналоги на обычных дорогах -таких мест мало, -больше всего похоже на насыпь железной дороги.
Проблема этой трассы оказалась в стоимости. Если денег мало было - получилось бы обычная ничем не примечательная лыжероллерной трасса - как, например, на Бурике. А тут надо было освоить 40 с чем-то миллионов на 3-х километрах. Справились, освоили.
Из плюсов можно отметить один неочевидный. Раньше лыжня пролегала по хвойному лесу и её свойством было то, что при оттепели лыжня вся была в хвое(грязь на мази). Сейчас в любом месте от шоссе до деревьев несколько метров. Должно быть чище.
Народ гоняет уже по трассе. В самом опасном месте есть сетка.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунды:
Ширина только только для конька с возможностью обгона, классики обломятся похоже
Раньше было лучше 2 и 3 км
Все виды страхования в надежной компании, в т ч страхование от травм.
- rustam
- Корифей
- Велосипед: GT Aggressor 2006
- Контактная информация:
Я решил там до конца декабря не показываться- пусть снега насыплет и все будет понятно. Народу , судя по всему, на новой трассе будет по-плотнее - чисто логически - раньше все были распределены по 5км, теперь те-же будут на 3-х 
И начал по-тихоньку себя морально готовить, что надо катать(тропить
мужскую пятерку - рельеф там здоровский. Дядька на буране с лыжной базы (в меховой шапке с козырьком
) опять, как обычно, большую часть сезона забьет на нее - но надо попробовать. Тяжело, конечно себя уговорить
- мне до марийки идти 20минут, а до Академа - больше часа.
Отправлено спустя 12 минуты 21 секунды:
Кстати да, при узкой ширине трассы страдают обычно классики(в том числе я) - лыжня на самом краю, палка на этом самом краю в снег проваливается. А сама лыжня затаптывается конькобежцами. Селяви, что тут поделать! С другой стороны -классики себе и в лесу лыжню могут натропить (но редко тропят - ленятся и /или лыжи жалеют
. В прошлое время у лыжников даже высокого уровня были такие тренировки (редкие) - кросс-походы по целине с тропежкой (смена лидера через каждые ** минут).

И начал по-тихоньку себя морально готовить, что надо катать(тропить

Отправлено спустя 12 минуты 21 секунды:
Кстати да, при узкой ширине трассы страдают обычно классики(в том числе я) - лыжня на самом краю, палка на этом самом краю в снег проваливается. А сама лыжня затаптывается конькобежцами. Селяви, что тут поделать! С другой стороны -классики себе и в лесу лыжню могут натропить (но редко тропят - ленятся и /или лыжи жалеют

GT Aggressor '06
- [ARC]
- Гуру
- Велосипед: Felt
Проехал по трассе недели две назад. Что трасса стала шире - это однозначно. Так что и для конька, и для классики места хватает. Только чистили бы вовремя. На старой трассе при малом количестве снега еще и разбитые колеи сокращали ширину. Сейчас этой проблемы не будет. Заметно упростился рельеф, нет мелких перепадов высот. Значит скорость прохождения значительно увеличится. Это даже на велосипеде было видно. При большом количестве кругов средняя у меня не опускалась ниже 25. И это при наличии бабушек с колясками, детишек, собак и прочих посторонних предметов. А загородить трассу во всех местах примыкания дорог было бы не плохо. Разве не для этого столбы расставлены?
- Sascha
- Гуру
- Велосипед: Norco Nitro
Короче так: лыжероллерка - для спортсменов. Спортсменам не надо чтобы было интересно/красиво/удобно, им нужен результат.
Никто из здешних спортсменом не является: так, любители покататься. Так что радуйтесь что вас вообще пускают на спортивный объект.
Думаю как то так.
Никто из здешних спортсменом не является: так, любители покататься. Так что радуйтесь что вас вообще пускают на спортивный объект.
Думаю как то так.
- -=SPLIN=-
- Понимающий
- Велосипед: Jamis Durango 2.0
- Контактная информация:
Это не спортивный объект, это автодорога. Всем, кто имеет водительское удостоверение, велосипед, гужевую повозку и лыжи - вход открыт без всяких "слава богу что пускают"Sascha писал(а):Так что радуйтесь что вас вообще пускают на спортивный объект.
Думаю как то так.

- Павлов
- Багио
- Велосипед: Карбонайнер, Marathon
- Контактная информация:
Почему вы считаете, что останется только трешка? в месте прироста к асфальтовой трёшке грунтовой двушки сделаны удобоваримые съезд-заезд на насыпь. Будет как и год назад: освещенная трёха теперь покрыта асфальтом, дополняющие её петли до 5 км - грунтовые потёмки.rustam писал(а):Народу , судя по всему, на новой трассе будет по-плотнее - чисто логически - раньше все были распределены по 5км, теперь те-же будут на 3-х
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
- rustam
- Корифей
- Контактная информация:
Хорошо-бы если так и было. Просто я места в новом виде не узнаю - изменилось несколько.
Соответственно вопрос к местным старожилам. Насколько я помню, между самыми быстрыми спусками(петли 2и 3) на старой трассе было не так много расстояния. Сейчас там насыпь и сетка. Осталось место для петли(2)? Она самая быстрая - после нее был подъем и выход на верх к спуску петли 3(сейчас это спуск трассы с сеткой).
Соответственно вопрос к местным старожилам. Насколько я помню, между самыми быстрыми спусками(петли 2и 3) на старой трассе было не так много расстояния. Сейчас там насыпь и сетка. Осталось место для петли(2)? Она самая быстрая - после нее был подъем и выход на верх к спуску петли 3(сейчас это спуск трассы с сеткой).
GT Aggressor '06
- [ARC]
- Гуру
- Велосипед: Felt
Когда смотрел - точно такие же мысли возникли. Очень похоже. Но может это только мечты?Павлов писал(а):Почему вы считаете, что останется только трешка? в месте прироста к асфальтовой трёшке грунтовой двушки сделаны удобоваримые съезд-заезд на насыпь. Будет как и год назад: освещенная трёха теперь покрыта асфальтом, дополняющие её петли до 5 км - грунтовые потёмки.
Трасса проходит в том же самом месте.rustam писал(а):Хорошо-бы если так и было. Просто я места в новом виде не узнаю - изменилось несколько.
- Евгений947
- Гуру
- Велосипед: GT Zaskar Expert 29, Gary Fisher 26
- Контактная информация:
Успокоили....буду надеяться,что так и будет
Все виды страхования в надежной компании, в т ч страхование от травм.
- rustam
- Корифей
- Контактная информация:
В Обнинске открылась лыжероллерная трасса
http://www.skisport.ru/news/cross-country/78133/
Интересно было сравнить с академовской (наша круче и уютнее
)
Стоимость обнинской - около 50 млн, томской - около 40 млн.
http://www.skisport.ru/news/cross-country/78133/
Интересно было сравнить с академовской (наша круче и уютнее

Стоимость обнинской - около 50 млн, томской - около 40 млн.
GT Aggressor '06
- rustam
- Корифей
- Контактная информация:
Торжественное открытие зимнего спортивного сезона состоится 29 ноября в 12.00 на лыжной базе «Метелица» (ул.Королева, 13).
В рамках открытия для всех гостей праздника пройдет массовый старт на лыжах, а спортсмены-лыжники проведут соревнования на дистанциях 1, 2, 3 и 5 км.
Томичей бесплатно угостят горячим чаем, а для самых маленьких будут работать пять спортивных станций с инструкторами по спорту. С началом зимнего спортивного сезона всех собравшихся поздравит мэр Томска Иван Кляйн.
Организаторы мероприятия – управление физической культуры и спорта администрации Томска и администрация Советского района города.
Дополнительная информация: 657-027 (Митаева Лидия Александровна, управление физической культуры и спорта администрации Томска).
http://tomsk-novosti.ru/zimnij-sportivn ... oskresene/
В рамках открытия для всех гостей праздника пройдет массовый старт на лыжах, а спортсмены-лыжники проведут соревнования на дистанциях 1, 2, 3 и 5 км.
Томичей бесплатно угостят горячим чаем, а для самых маленьких будут работать пять спортивных станций с инструкторами по спорту. С началом зимнего спортивного сезона всех собравшихся поздравит мэр Томска Иван Кляйн.
Организаторы мероприятия – управление физической культуры и спорта администрации Томска и администрация Советского района города.
Дополнительная информация: 657-027 (Митаева Лидия Александровна, управление физической культуры и спорта администрации Томска).
http://tomsk-novosti.ru/zimnij-sportivn ... oskresene/
GT Aggressor '06
- -=SPLIN=-
- Понимающий
- Велосипед: Jamis Durango 2.0
- Контактная информация:
Где-нибудь уже есть подготовленные трассы в Томске? Как там Метелица сейчас? Или все отложено на воскресенье?
- Sascha
- Гуру
- Велосипед: Norco Nitro
метелица на самом деле вполне готова уже пару недель как. асфальт местами торчал конечно, но не сильно.