Байкал - берег левый-берег правый, лето 2016

Обсуждение многодневных походов.
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Re: Байкал - берег левый-берег правый, лето 2016

Сообщение Юльчик »

Vitaly Pavlov писал(а):
Юльчик писал(а):Так, если что, сразу предупреждаю - это не супер гонка :wink: Это прежде всего БАЙКАЛ. Это созерцание, это море фоточек :wink: Три фотографа в штате уже есть, еще парочку и полный комплект :lol:
это все понятно что тихо мирно не спеша... просто в такие поездки не катал и не имею опыта по подготовке туристических девайсов. собственно и девайсов таких не имею. относительно дистанции буду прикидывать что купить надо будет...
Советую почитать темку viewtopic.php?f=16&t=11303, если что - спрашивай :wink:
По девайсам - это зависит прежде всего от твоих возможностей. Я на самый первый 1Май ездила в самодельном болоневом костюме, вязаной шапочке...
А вот по фишкам могу подсказать - будет лето, будет жарко, солнце - нужна кофта с длинным рукавом или как у меня - майка и отдельно рукава компрессионные... Если получится, то я себе еще и ноги такие же сделаю :lol:
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
Vitaly Pavlov
Гуру

Сообщение Vitaly Pavlov »

Фраза СДЕЛАЮ СЕБЕ НОГИ это кажется разговор о чулках идет?))))такие колготки у нас есть... меня больше заботит покупка рюкзака-штанов и багажника (это видимо первостепенно необходимо) и как все это будет функционально работать, придется все это протестить неоднократно чтоб не оказаться на Байкале совсем пряником. А ссылочку прочту, спс за совет.
motus
Гуру
Велосипед: Mongoose Tyax Expert 29"
Контактная информация:

Сообщение motus »

Я не понял, где Димка Gvun? Объясни как нужно!?
Vitaly Pavlov
Гуру

Юльчик писал(а):Советую почитать темку viewtopic.php?f=16&t=11303,
занимательное чтиво три страницы о пользе кателка - боба...
Рюкзак-штаны какого объема более практичен в такого рода походах? Велобагажник на который он будет монтироваться должен быть традиционной формы с ногами-крепами к дропам или возможен вариант с креплением на подседел?
motus
Гуру
Контактная информация:

Сообщение motus »

Vitaly Pavlov писал(а):
Юльчик писал(а):Советую почитать темку viewtopic.php?f=16&t=11303,
занимательное чтиво три страницы о пользе кателка - боба...
Рюкзак-штаны какого объема более практичен в такого рода походах? Велобагажник на который он будет монтироваться должен быть традиционной формы с ногами-крепами к дропам или возможен вариант с креплением на подседел?
На мой взгляд, рюкзака на 70л хватает. Багажник нужен прочный, с ногами и желательно с "собачьей лапкой".
Вложения
6f84f30dc62211e2b14e001e6703fe9c_6f84f30ec62211e2b14e001e6703fe9c.jpg
6f84f30dc62211e2b14e001e6703fe9c_6f84f30ec62211e2b14e001e6703fe9c.jpg (87.79 КБ) 2697 просмотров
Gvun
матрасник
Велосипед: Бьянка кума, беленькая брюнетка.

Сообщение Gvun »

На подседел багажник лучше не надо. Это для чего-нибудь легкого или если двхподвес; штаны возить на дальняк на консольнике я б не стал.
Если не подвес, то ставить нормальный багажник, собачья лапа очень желательна. Алюминиевым не доверяю. Андрей Kern ваял дивные багажники конкретно под велосипед заказчика. Если согласится помочь, будет лучше любого покупного.
Рюкзак штаны, лучше монообъемник, в модульные меньше барахла влезает :) Как вариант, договориться с кем-нибудь взять в аренду на поездку. Если нужны часто, то купить. Как по мне, так больше 70 литров и не надо. Но это не истина есть :) Фирмы - традиционно Акме - хорошо и дорого, Юниверсал - тоже нормально и сейчас тоже дорого, наверное. пик 99 - проверенные, и... блин, теперь все дорого.... У рюкзака хорошо если есть боковые ручки для переноски, лямки для ношения на спине и чехол от дождя. Качество ткани и фурнитуры, чтоб не расползлось сразу.
motus
Гуру
Контактная информация:

Сообщение motus »

Кстати у меня как раз есть лишний рюкзак "Универсал" на 70л, могу дать в аренду или продать по договорной цене.
Vitaly Pavlov
Гуру

Спасибо, отличные советы. предложение на счет рюкзака заинтересовало, заберу в ближайшие пару недель думаю.
Casey_Jones
Заглянувший
Велосипед: GT Avalanche 2.0 (2008), Jamis Dakota Comp (2014)
Контактная информация:

Сообщение Casey_Jones »

Vitaly Pavlov писал(а):меня больше заботит покупка рюкзака-штанов и багажника (это видимо первостепенно необходимо) и как все это будет функционально работать, придется все это протестить неоднократно чтоб не оказаться на Байкале совсем пряником. А ссылочку прочту, спс за совет.
очень советую обратиться к Андрею Kern с форума. мне самому летом понадобился багажник для поездки в Крым, обратился к нему (т.к. на аваланче нет креплений под багажник, поэтому тут нужен индивидуальный подход, так сказать :) ). так вот, багажник за время путешествия не подвел, за что Андрею огромное спасибо! :D
до этого купил тот, который за подседельник крепится, и с ним ездил на Кирек. понял, что такой вариант неподходящий, мягко говоря.
I don't want to grow up
kirgak
Корифей
Велосипед: GT-avalanche-3.0 с 2004 г. И малеенькая НОРКА 29

Сообщение kirgak »

Vitaly Pavlov писал(а):Фраза СДЕЛАЮ СЕБЕ НОГИ это кажется разговор о чулках идет?))))такие колготки у нас есть... меня больше заботит покупка рюкзака-штанов и багажника (это видимо первостепенно необходимо) и как все это будет функционально работать, придется все это протестить неоднократно чтоб не оказаться на Байкале совсем пряником. А ссылочку прочту, спс за совет.
НАСЧЕТ ВЕЛОШТАНОВ И ПРОЧЕЙ ВЕЛОАМУНИЦИИ СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ побеспокоиться и по возможности прикупить пока ценник приспущенн и есть кой-чаво в наличии...

Отправлено спустя 7 минуты 31 секунды:
Vitaly Pavlov писал(а):Спасибо, отличные советы. предложение на счет рюкзака заинтересовало, заберу в ближайшие пару недель думаю.
а еще лучше самодельный как у GVUNI или у меня заказывал у анрея керна в профиле есть тел созваниваешься с ним обсказываешь свои хотелки и....будеть тебе счастье причем в разы крепче и надежней магазинных....) :thumbsup:
.. чтоб в жизни меньше было бед -продай авто и покупай велисапед..)), и енто братцы не фигня, так в свое время сделал -Я...)
May
Понимающий
Велосипед: Jamis dakota race

Сообщение May »

Заманчиво! Хотя... по побережью всю дорогу ;)
Тем не менее +1 (Из-за мега компании ;))))
Есть все.
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

Хм, что значит по побережью всю дорогу? Тебя это не устраивает? Я вот например в 2003 году наоборот скучала по Байкалу, когда мы от него отъезжали в глубь побережья!
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
PeterLS
Гуру
Велосипед: Corratec Vert Pro
Контактная информация:

Сообщение PeterLS »

May писал(а):Есть все.
Всё и ещё чуть чуть :thumbsup:
Разработка и поддержка веб-сервисов и интернет-магазинов: web-kiborg.ru

Я в Страве
Корнева Юлия
Гуру

Сообщение Корнева Юлия »

Судя по активности, мы едем через пару недель. Ну или завтра. Так рада, что такая большая компания собирается :)
гибрид AUTHOR ZENITH SH 2004
lomanosov
Втянувшийся
Велосипед: Format 5221

Сообщение lomanosov »

Автобус будет ? или весь маршрут в седле.
Ответить