И после пары сломанных рам:
Я думаю изменить что-то в своей жизни. По крайней мере становится понятным, что в проблемном месте, а именно по центру рамы, хотелось бы иметь некий суспеншин.
Как и от всех вещей, от велосипеда хотелось бы получить универсальности. Т.е. конечно хорошо бы иметь: шоссер, хт, и два подвеса в гаражике. Ну и пару мотоциклов.

Как грится, губа не дура...
Вот и думаю я о покупке подвеса. Одного подвеса, на данный момент.
Максимальный ход подвески доступный для покупки - 13 см.
Воздушные пружины.
Покатать на подвесе у меня получилось лишь однажды (сенкс ту Ю.Г.), т.о. общего представления пока не сложилось.
Поэтому хочу спросить у знающих людей пару наивных вопросов.
----------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------
1. Опасаюсь пробоя.
Что я смогу делать на этом веле?
Смогу я дропануть с трамплинчика на метр, и придти на плоскач?
А пожестить немного на балетке?
Или все это опытным путем выясняется, и соттв. предполагаемым занятиям проставляется давление в пружинах? Или может быть, замена заднего амортизатора на хороший пружинный, не такая уж дорогостоящая и сложная операция?
2. LEV Integra
Сей девайс подойдет на планируемые нагрузки? Я собирюсь временами случайно соскакивать с контактных педалей в течение дропа, и приходить со всем своим весом, пятой точкой на седло.

Шутки шутками, а так уже не раз бывало, и подседелы гнутся, гнутся, гнутся...
3. А безкамерки на МТБ - однозначное зло?
Я имею ввиду, прокол вдали от дома.
(про малый вес понятно)
4. Конечно много люди писали, но зимой... Минимальная температура -10 C, когда на подвесе можно катать, и сальники не травят воздух? Я как-бы любил и в -35 С погонять...
Спасибо за ответы.