Марафон 12 июля

Предложения, описания, мини-отчеты по локациям катания
[ARC]
Гуру
Велосипед: Felt

Re: Марафон 12 июля

Сообщение [ARC] »

geniya писал(а):
[ARC] писал(а):...Надо устроить для массового участника... Есть вариант на 310 км...
...
Эээээ... Две эти фразы не надо вместе ставить. Это неправильно. Для массового участника - самый простой вариант, что бы без неожиданностей. Есть же желающие просто катнуть неторопясь, большой компанией. Но и новые маршруты разрабатывать надо. Чего круги на одном месте наматывать?
geniya
НЕкорифей
Велосипед: Wilier 501 XN`14 | KHS Flite 900`07 | GT Zaskar`06

Сообщение geniya »

Пожалуй, и я напишу пару строк: Это был ПИ.....СЕЦ!!!!
Это, если вкратце. Теперь чуть подробнее...
Было 3 причины поехать:
1 - проверить себя,
2 - накатать объемы,
3 - отпустила жена )))
Думал самым сложным в этой покатушке будет встать в 4:45 утра, но я ошибался. Встал без проблем.
Выехал из дома в 5:30, приехал в 1:30 на следующий день. 20 часов!!! из них - 14:30 время в пути!
Средняя скорость вышла 18 км/ч (как-то странно много, т.к. в конце много шли пешком, т.к. ехать просто не было сил)
Общая дистанция получилась - 256,78 км от Академа до Академа.
В начале очень удивил темп движения, который взяли "бывалые" марафонцы. Он был очень высоким! Было похоже, что молодым пацанам дали впервые покататься на клевом велике и они понеслись сломя голову!
Я, хоть и ехал взади, но пытался тоже держать этот темп, что впоследствии сказалось на общей усталости.
Накрыло меня после первой сотни. Мы как раз подъезжали к Юрге. После отдыха с купанием в реке немного отпустило. Но этого хватило километров на 12-15. Потом – снова стало накрывать. По сути, была просто общая переутомленность организма. Попа хоть и болела, но это было не так критично. Ноги судорогой не разу не сводило ни при ходьбе, ни в движении, ни на следующий день.
Все воскресенье была общая физическая слабость, три раза ложился вздремнуть )))

Выводы, какие я сделал:
- как это часто бывает со мной, переоценил свои физические возможности.
- не учел температуру окружающего воздуха.
- темп надо стараться держать ровный (около 20 км\ч), как в начале, так и на протяжении всей дистанции, не взирая на других!
- питание надо лучше продумывать. Взял с собой по сути только одни бананы, но потом наступило такое состояние, что есть надо, а ни чего уже в тебя не лезет.
- брать с собой фары в такие поездки (был единственным в этот раз кто их взял, т.к. думали что вернемся засветло)
- не бросать тех, решил доехать до конца, т.к. группой доехать все же больше шансов.
geniya
НЕкорифей
Велосипед: Wilier 501 XN`14 | KHS Flite 900`07 | GT Zaskar`06

Сообщение geniya »

[ARC] писал(а):Я тоже дома. На Лагерном был в 20:18...
Павлов писал(а): Я дома. На Лагерном был в 8.00. В Зеледеево мы с Володей расстались-я поехал по трассе...
Странно, что Сергей не намного быстрее проехал чем Володя, хоть и ехал по шоссе.
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

Да блин, там только название "шоссе", процентов 70 времени я ехал по встречной обочине из крупного щебня, что насыпали недавно. Смерть Пичугина окончательно выбила у меня желание ездить по попутному краю асфальта.
Вообще, я слегка перепутал, в 8.00 я был уже почти дома, на лагерном был в 7:40. но Володин темп все равно достоин уважения.

Свои ощущения про покатушку:

Турист во мне был в восторге. Спортсмен постоянно бурчал, что все это время можно было потратить на более продуктивную тренировку и еще осталось бы. Обыватель материл всю дорогу (и особенно за подъем в пять).
Начальный темп не считаю тяжелым, ехалось бодренько, но не более того.
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
DeadMorose
Гуру
Велосипед: GT OUTPOST CrMo,планетарный MONGOOSE CROSSWAY, FAT
Контактная информация:

Сообщение DeadMorose »

geniya писал(а): 3 - отпустила жена )))
Это самый главный пункт! Невыполнение его часто срывает покатушки
Услуги проволочно-вырезной эрозионной, фрезерной обработки
Контакты: +7 952 888 54 70
[ARC]
Гуру
Велосипед: Felt

Сообщение [ARC] »

Павлов писал(а):Да блин, там только название "шоссе", процентов 70 времени я ехал по встречной обочине из крупного щебня, что насыпали недавно. Смерть Пичугина окончательно выбила у меня желание ездить по попутному краю асфальта.
Вообще, я слегка перепутал, в 8.00 я был уже почти дома, на лагерном был в 7:40.
Ну вот теперь понятно. А то я тоже удивлялся. Я ведь еще не сразу из Зеледеево уехал: поел, заправил гидратор, позвонил домой. А дорога по трассе - действительно не лучший выбор. Последний раз я там ехал от 24 км до Томска и был не в восторге. Особенно произвела на меня впечатление гонка двух громадных бензовозов, мчащихся бок-о-бок, захватывая часть встречной полосы. Куда приятнее катить в тени деревьев по гладкой проселочной дороге, практически пустой.
На счет скорости. Что бы на всю дистанцию хватало сил, надо ехать так, что бы нормально дышалось, т.е. когда еще можно разговаривать на ходу. И главное - не делать резких ускорений, скорость надо наращивать медленно. Тогда усталость практически не возникает. Остановки на отдых после быстро пройденных отрезков не восстанавливают полностью силы. Выгоднее ехать медленнее, но без остановок, подкидывая в себя разные заначки. Конечно, такая скорость для каждого своя. В этом и трудность катить марафон группой. Уровень подготовки разный.
Arctic
Гуру
Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R

Сообщение Arctic »

[ARC] писал(а):надо ехать так, что бы нормально дышалось, т.е. когда еще можно разговаривать на ходу. И главное - не делать резких ускорений
не показатель, я разговариваю на пульсе 180
ускорений не помню, я ехал в конце.
улитка ползк-ползк...
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

а я вообще не разговариваю во время езды :-P
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
Марат
Гуру
Велосипед: 26 U-5600 и 29 Ninja

Сообщение Марат »

[ARC] писал(а): Вот скидываю трек: http://hdd.tomsk.ru/desk/uwckffxq. Пригодится на будущее.
Володя, трек нужен. Найдётся?
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
Ответить