Марафон 12 июля

Предложения, описания, мини-отчеты по локациям катания
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Re: Марафон 12 июля

Сообщение Павлов »

Я дома. На Лагерном был в 8.00. В Зеледеево мы с Володей расстались-я поехал по трассе, ибо не укладывался во временной лимит.
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
[ARC]
Гуру
Велосипед: Felt

Сообщение [ARC] »

Я тоже дома. На Лагерном был в 20:18. Весь намеченный маршрут пройден. Километраж - 221 км (по треку - 216). Средняя скорость в пути 19.1. Чуть-чуть недотянули до намеченной. Было очень жарко :weary: Часть группы отделилась в Юрге что бы отдохнуть и следовать своим темпом. Тем не менее, всем спасибо за участие, стойкость, желание доехать до конца невзирая на тяжелые погодные условия.
Отпишитесь, кто как доехал.
Последний раз редактировалось [ARC] 13 июл 2014, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
Sascha
Гуру
Велосипед: Norco Nitro

Сообщение Sascha »

Безумцы!
Павлов писал(а):Я дома. На Лагерном был в 8.00. В Зеледеево мы с Володей расстались-я поехал по трассе, ибо не укладывался во временной лимит.
Видел тебя на шоссе и очень удивился. Теперь понятно.
Arctic
Гуру
Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R

Сообщение Arctic »

Sascha писал(а):Безумцы!
Поддерживаю!
улитка ползк-ползк...
Bolt
Корифей
Велосипед: 1. GT Zaskar 100 9R Expert; 2. Китай-карбон; 3...

Сообщение Bolt »

Arctic писал(а):
Sascha писал(а):Безумцы!
Поддерживаю!
В моём случае, даже самоубийство, т.к. после 60 км поездка превратилась в медленную смерть, от которой нет спасения. По техническим причинам исчезла лёгкость педалирования и из последних сил я старался не сильно отстать от группы. И только через км 10 мне Алексей подсказал, что у цепь между роликом заднего переключателя и рамкой. Началось сведение мышц и лёгкое недомогание, которое приближалось к критической. После "спец участка" Алексей надавал чудо-колёс и я забыл про печаль, но после часа-полтора их действие стало катастрофически заканчиваться. Чтобы не лишать группу шанса добраться засветло, от Зеледеево я поехал асфальтом. Хорошим это решение казалось не долго. Когда пошли подъёмы и скорость сильно снижалась насекомые свирепствовали так, что велосипедом приходилось управлять в лучшем случае одной рукой. Из негатива - ещё приходилось плутать т.к. навигации в нашей подгруппе не было и тропы сильно заросли. Пересёк порог родного дома в 11-30. А позитивные мысли обычно появляются на следующий день...
dimoff
Понимающий
Велосипед: GT Sensor

Сообщение dimoff »

Ну Вы блин даете ©
Все самое интересное находится за горизонтом...
ivan_khan
Корифей
Велосипед: GT Avalanche 2007 Custom
Контактная информация:

Сообщение ivan_khan »

Bolt писал(а): Алексей подсказал, что у цепь между роликом заднего переключателя и рамкой.
а должно быть где? :shock:
томский йети...
Sham
Понимающий
Велосипед: Zaskar Expert

Сообщение Sham »

Должна быть на ролике.
Прямо как в анекдоте про лося посреди лужи: "Пью, а мне все *уевее и х*евее"...
[ARC]
Гуру

Сообщение [ARC] »

Состояние дороги оказалось даже лучше, чем в прошлом году. Только сверток к Лебяжьей совсем изуродован, и начало свертка не просматривается в траве. Юра, как к Лебяжке вышли?
Bolt
Корифей

Сообщение Bolt »

[ARC] писал(а):Только сверток к Лебяжьей совсем изуродован, и начало свертка не просматривается в траве. Юра, как к Лебяжке вышли?
Преимущественно пешком (да и вы, скорее всего также) , точнее с пол км, т.к. дорога изрядно заросшая + колеи узкие и глубокие. Но поворот на этот гемор мы пропустили (второй левый поворот с прибрежной дороги в р-не ЛЭП), его практически не видно. Состояние у меня было идиотское: 1) ответственность, в основном, на мне за сусаненсво; 2) дорога опять пошла вдоль реки, а нам надо в материк (Лебяжий брод и Томилово), но свёртков, вроде, не было. Благо через ~км мы упираемся в берег и возвращаемся.
Ю.Г.
Главмеханик
Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный

Сообщение Ю.Г. »

да вы упопротые. зная прогноз катнул полтора часа утром по холодку. страдания ненужны.
Arctic
Гуру
Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R

Сообщение Arctic »

Предлагаю ужесточить правила отбора на подобные покатушки, ибо в первом посте ничего не указано о должном уровне участников. То что для одних работа во "второй зоне", для других оказывается смерть ;(
улитка ползк-ползк...
[ARC]
Гуру

Сообщение [ARC] »

Bolt писал(а): ...Преимущественно пешком (да и вы, скорее всего также) , точнее с пол км, т.к. дорога изрядно заросшая + колеи узкие и глубокие. Но поворот на этот гемор мы пропустили (второй левый поворот с прибрежной дороги в р-не ЛЭП), его практически не видно. Состояние у меня было идиотское: 1) ответственность, в основном, на мне за сусаненсво; 2) дорога опять пошла вдоль реки, а нам надо в материк (Лебяжий брод и Томилово), но свёртков, вроде, не было. Благо через ~км мы упираемся в берег и возвращаемся.
Хотя и проходили этот маршрут уже не знаю сколько раз, и навигатор был с записанным треком, мы тоже проскочили сверток и возвращались тщательно разглядывая траву. Не сразу нашли. Год от года этот сверток смещается. Там всего за сезон проходит пара - другая машин. Конечно, мы тоже пешком шли, там без вариантов. Но это единственное сложное место.
Вот скидываю трек: http://hdd.tomsk.ru/desk/uwckffxq. Пригодится на будущее.
Arctic писал(а):Предлагаю ужесточить правила отбора на подобные покатушки, ибо в первом посте ничего не указано о должном уровне участников. То что для одних работа во "второй зоне", для других оказывается смерть ;(
Режим движения был указан, на счет сложности я предупредил. Потом не все отписались. Я расчитывал на 4-х человек, а было 8.
Уровень у всех разный. Мы бы в начале так не ломили. Потратили все силы на первой самой сложной четверти пути.
Потом у меня была мысль, что я не в том разделе тему создал. Ведь это по сути кросс-кантрийная тренировка. Она так и задумывалась.

PS: Как остальные участники добрались? Женя, Алексей и Дмитрий так и не отписались.
ABL
Корифей
Велосипед: жирный
Контактная информация:

Сообщение ABL »

Мы с Женей уже после 12ти доехали.
Если подводить какие-то итоги:
- накупались в речках, :icon_thumbsup: это спасение в такую жару
- в такую жару такой марафон всё же лучше не ехать :|
- сгорели руки. (кто подскажет чем мазать? был бы очень признателен)

и некоторые мысли, основанные на собственных ошибках:
- очень важно правильное седло и правильный хороший памперс. по поводу моего седла у многих возникают вопросы) но могу сказать что ни разу на нём ничего не натёр, и сейчас уже нет никаких ощущений, что вчера провел 12 часов в седле. но вот памперс это беда, из-за него моя *опа была в огне всю вторую половину дистанции.
- нужно правильно качать колеса. перед выездом я слегка перекачал их, под асфальт, и чтоб катилось лучше. потом уже на обратном пути на гравийке спустил давление до моего привычного, "мягкого" и понял что нужно было так и ехать с самого начала - накат не хуже, тем более по гравию и грунтам, а вот *опа была бы целее)
- при соблюдении первых двух пунктов, на найнере такой марафон можно смело ехать на ригидной вилке.
Bolt
Корифей

Сообщение Bolt »

ABL писал(а):...
- сгорели руки. (кто подскажет чем мазать? был бы очень признателен)
сметаной
Ответить