Погиб велосипедист.

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
Seeker
Понимающий
Велосипед: GT Avalanch 2.0+, GT Aggressor

Re: Погиб велосипедист.

Сообщение Seeker »

То что шлем защищает голову от удара и уменьшает вероятность травм головы это понятно и так, вопрос в другом, от чего погибают велосипедисты попавшие под машину.
Если в 99% случаев умирают от травм внутренних органов, то шлем как бы не нужен, т.к. он защищает то что практически не страдает, но если в 50% случаях умирают от травм головного мозга, то шлем просто обязателен.
Corvus
Понимающий
Велосипед: Stels navigator 730. Синий

Сообщение Corvus »

Открываем википедию.

http://en.wikipedia.org/wiki/Bicycle_helmet
In the USA, two-thirds of cyclists admitted to hospital have a head injury. Ninety per cent of cyclist deaths are caused by collisions with motor vehicles.[20] For cyclists admitted to hospital in Western Australia before the helmet law, about 30% of cyclists and 30% of pedestrians had head injuries.

В США 2/3 велосипедистов, попавших в больницы имели травмы головы. 90% велосипедистов погибли в результате столкновения с автомобилями. 30% велосипедистов и 30% пешеходов, попадавших в больницы Западной Австралии до введения закона об обязательном шлеме, имели травмы головы.
A 2001 meta-analysis of sixteen studies by Attewell et al. found that, compared to helmeted cyclists, unhelmeted cyclists were 2.4 times more likely to sustain a brain injury; 2.5 times more likely to sustain a head injury; and 3.7 times more likely to sustain a fatal injury.[34][35]

Анализ 16 статей, выполненный в 2001 Attewell el al, выявил, что для велосипедиста без шлема риск получить травму мозга в 2,5 раза выше, риск получить травму головы в 2,3 раза выше и риск фатального исхода в 4,3 раза выше чем для велосипедиста в шлеме.
Еще про безопасность
http://www.rospa.com/roadsafety/advicea ... gures.aspx
Injury Patterns

Limb Injuries
Limb injuries are common in cyclist casualties, with over 40% suffering arm injuries and around 25% suffering leg injuries.

Chest/Abdomen Injuries
Chest and abdomen injuries occur much less frequently (5%), but are often serious. When they do occur they are often accompanied by head injuries.

Head Injuries
Head injuries, ranging from fatal skull fractures and brain damage to minor concussion and cuts, are very common injuries to cyclists. Hospital data shows that over 40% of cyclists, and 45% of child cyclists, suffer head injuries. A study of 116 fatal cyclist accidents in London and rural areas found over 70% of the cyclist fatalities in London had moderate or serious head injuries in London, and over 80% of those killed in collisions on rural roads.

Типичные травмы:

Травмы конечностей типичны для велосипедистов - больше 40% велосипедстов после происшествий имели травмы рук и примерно 25% травмы ног.

Травмы груди и живота встречаются гораздо реже (5%), но часто весьма серьезны. Часто сопровождаются травмами головы.

Травмы головы, начиная от фатальных переломов черепа и повреждений мозга и заканчивая небольшими сотрясениями и порезами, очень распространены у велосипедистов. Данные больниц свидетельствуют, что свыше 40% велосипедистов и 45% велосипедстов-детей имели [при поступлении] травмы головы. Изучение 116 происшествий со смертельным исходом в Лондоне и окрестностях указывает на то, что свыше 70% погибших в происшествиях велосипедистов в Лондоне имели средние и тяжелые травмы головы...
Последний раз редактировалось Corvus 12 май 2014, 19:09, всего редактировалось 3 раза.
Neuroscan
Гуру
Велосипед: niner air 9 rdo

Сообщение Neuroscan »

ну всё, начался Хогвартс ..
Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore
shaman
Гуру
Велосипед: GIANT XTC
Контактная информация:

Сообщение shaman »

Печальная история конечно :( Земля им пусть будет пухом.
Я, например, без шлема, даже поссать в кусты не езжу. Да и не снимаю его без надобности, когда на/рядом с велосипедом. Потому как шлемы спасали от осложнений меня не раз (третий шлем уже). По-моему уже писАл где-то здесь, как я зимой не вписался в проём у кафе "Серебряная башня" на Кирова. Утоптали чуть больше снега в этом проходе, и я маковкой влетел прямо в железный уголок. Велосипед без меня уехал далеко, а я сел на жопу в непонятках. Всё обошлось только треснувшей оболочкой шлема, а не треснувшей оболочкой мозга, что не может не радовать. Несколько раз втыкались ветки, прошивая шлем почти насквозь. После сбивания меня пьяным джигитом на "джигулях", я вообще задумался о катании только в даунхильной защите, и вот теперь опять задумался, после таких известий. Так что берегите себя - не игнорируйте фонари и шлемы.
Моё солнце горит на стыке ветров (с)
Koronick
Корифей
Велосипед: Stark Funriser Sport 2009

Сообщение Koronick »

Corvus, поверхностно глянув ваши простыни, я осознал, что даже в странах, где шлем обязателен, гибнут, в основном, от травм головы. Из чего можно наделать диаметрально противоположных выводов.
Вы все правильно сказали - не только масса участвует в силе удара, но и квадрат скорости. От этого квадрата встреча с глыбой металла еще противней. Конечно, уже начали писать - и ветка шлем не проткнула, и лобиком об угол не ударился, но какое это имеет значение, когда эМЦэ-квадрат от авто на два (а то и три) порядка выше?
Но я, если вы не заметили, писал не об этом. Речь идет об огульном обвинении велосипедиста, не надевшего шлем - вроде как, это уже он виноват в собственной смерти, а не ведьма с туннельным (как, скорей всего, справедливо заметил Алекс) зрением.
Вот негодяй, одел бы шлем, потом всю жизнь свои козявки бы ел, и тётя не так мучилась - не убила же. Идиллия.
И вторая тётя - ну выпила, бывает. Но велосипедист, даже надев шлем - не должен был выезжать на дорогу 9 мая, у него мозгов нет!
Прекрасная риторика. Нас убивают, а мы каемся, что оделись не по форме.

З.Ы. Водительский стаж - под 20 лет, еслефчО.
Corvus
Понимающий

Сообщение Corvus »

Вы невнимательно читали.
Все "простыни" можно было бы сократить до одной фразы

"для велосипедиста без шлема ... риск фатального исхода в 4,3 раза выше чем для велосипедиста в шлеме"

И что если бы выжил, то обязательно бы козявки ел, вы от себя выдумали...

Я думаю рано или поздно в россии всё равно прийдут к простой и очевидной идее - законодательно обязать велосипедистов ездить в шлеме. Вопрос только когда уже...
Koronick
Корифей

Сообщение Koronick »

Невнимательно читаете вы. Вы так и не поняли, о чем писал я.
ЭлектроЧел
Гуру
Велосипед: Norco mauntaineer. заднее МК 72V 3000W.

Сообщение ЭлектроЧел »

Тут еще одна печальная новость. оказывается 9 мая тоже велосепидиста сбили. В хронологическом порядке

30 апреля в 22.32 на четвертом километре автодороги Томск — Богашево автомобиль ВАЗ-21101 под управлением 24-летнего водителя совершил наезд на велосипедиста, который пересекал проезжую часть справа налево. С травмами 50-летний мужчина-велосипедист был доставлен в больницу.

8 мая на десятом километре Богашевского тракта, в районе поселка Апрель, автомобиль Ford Fusion под управлением 57-летней женщины сбил 23-летнего велосипедиста, который ехал в попутном направлении по правой обочине. Молодой человек погиб на месте.

9 мая в 23.40 на Кузовлевском тракте, 24, автомобиль ВАЗ-21074 под управлением 36-летней женщины-водителя сбил велосипедиста, который двигался в попутном с автомобилем направлении по правой обочине. С травмами 26-летний мужчина-велосипедист был доставлен в больницу, где через некоторое время скончался.

Вот такая хрень творится за городом
______
Гуру

Сообщение ______ »

Даа... охота на велосипедистов объявляется открытой.( Вообще например в Северске у нас был ряд сезонных закономерностей среди водителей. Незнаю как в Томске... Но у нас был период, когда почти каждый день сбивали пешиков и именно на пешиходных переходах... так продолжалось очень долго, около полутора месяца. Потом начились регулярные аварии на совсем новом перекрестке. Самое интересное все кричали в один голос, что тот перекресток кривой и строили его косоглазые дорожники :044: Хотя перекресток выполнен просто идеально. А насчет пешиков, это типо освещение плохое на переходах было. Может у нас по ТО эпидемия пошла на сбивание велосипедистов как в северске было? :roll:
Corvus
Понимающий

Сообщение Corvus »

Да понял я прекрасно.
Koronick писал(а): Прекрасная риторика. Нас убивают, а мы каемся, что оделись не по форме.
Видите ли, я не господь бог и даже не президент страны. Я не могу вылечить всех больных и накормить всех голодных, и избавить мир от пьяных уродов и слепых тёток на дороге тоже не в моей власти. Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова. Поэтому на выбор у меня либо стенать о несправедливости бытия, либо одеваться по форме, чтобы увеличить (и весьма между прочим неиллюзорно, в 4,3 раза) свои шансы выжить после столкновения с жестокой реальностью.
Мёртвым уже пофиг, а из живых может кто нибудь и задумается, что экономить на каске - не самое разумное решение.
Koronick
Корифей

Сообщение Koronick »

Corvus писал(а):Поэтому на выбор у меня либо стенать о несправедливости бытия, либо одеваться по форме, чтобы увеличить (и весьма между прочим неиллюзорно, в 4,3 раза) свои шансы выжить после столкновения с жестокой реальностью.
Мёртвым уже пофиг, а из живых может кто нибудь и задумается, что экономить на каске - не самое разумное решение
Хреновенький, честно говоря, у вас выбор. Пассивный такой. И ладно бы, если бы вы просто надели свинцовые трусы и обвешались катафотами - но вы же из под этой псевдоброни пытаетесь и погибшего велосипедиста сравнить с безбашенными, и виноваты они у вас, что трусы, как вы, не одели, и тётю за рулем понимаете.
А есть еще активный выбор - потихоньку менять мнение (начиная с себя, каэшна), что велосипедисты - не смертники-идиоты, а полноценное транспортное средство, полноценный участник движения, к которому, как и к пешеходам, необходимо пристальное внимание как со стороны ДПС, так и со стороны водителей. С пешеходами же ситуация медленно, но меняется, сейчас гораздо чаще стали перед переходами машины тормозить. Сбив пешехода, водитель практически гарантированно попадает.
Пока же складывается впечатление, что велосообщество - это зашуганные маргиналы, надеющиеся, что (может быть) их спасет шапочка из пластмассы, априори принимающие свою вину за появление на дорогах. Надо добиваться того, чтобы водителя кондрат бил при приближении к велосипедисту ближе, чем на метр, а с кем добиваться - с теми, кто натянув кастрюлю на голову, падет в обморок, даже если обладает законными правами?
Corvus
Понимающий

Сообщение Corvus »

Да уж какой есть. Другого нет.
А есть еще активный выбор - потихоньку менять мнение (начиная с себя, каэшна), что велосипедисты - не смертники-идиоты, а полноценное транспортное средство, полноценный участник движения, к которому, как и к пешеходам, необходимо пристальное внимание как со стороны ДПС, так и со стороны водителей.
Если для этого необходимо избавиться от каски, то я категорически против. Я если честно вообще не понимаю, почему вы считаете что наличие каски как то противоречит всему, что вы пишете.

Вообще чем нас больше - тем безопаснее. Есть такой эффект "безопасности толпы" - вероятность для каждого отдельного велосипедиста быть сбитым убывает как 0,6 в степени числа велосипедистов на дороге. Это означает, что если число велосипедистов на дороге удваивается, то каждый отдельный велосипедист может проездить в полтора раза больше времени не увеличивая собственную вероятность быть сбитым.
kaminari
Гуру
Велосипед: Argon 18 Ga Pro | Eastway Zener | Zaskar Expert

Сообщение kaminari »

Головой то приложится можно и безо всякой машины, и даже не на проезжей части. На трейле на корню подскользнулся и хренак башкой в дерево. Развели тут, понимаешь.
Garmin Connect | Strava
苦痛は一瞬, 勝利は永遠.
Koronick
Корифей

Сообщение Koronick »

Corvus писал(а):Я если честно вообще не понимаю, почему вы считаете что наличие каски как то противоречит всему, что вы пишете.
Вот я говорил, что вы меня не поняли.
Каску я считаю личным делом отдельного индивида. И говорил, что речь не о ней.
Речь о том, что после трагического ДТП велосообщество обвиняет погибшего в отсутствии каски, давая тем самым какие-то дурацкие аргументы противникам велосипеда. Вы читали, с чего начинались комменты на обыкновенных новостных порталах? - "Что, они идиоты совсем, на дороги рядом с машинами лезут"?
Вытаптывание с ноги таких "мнений", на всех уровнях - это путь к гораздо большей безопасности велосипедистов, чем натягивание себе на голову пластмассового кондома в условиях хаоса на дорогах.
По сбитым велосипедистам должны проводиться показательные процессы с максимальным наказанием. А как их можно провести, если почва не подготовлена, и велосообщество не имеет четкой точки зрения и единого мнения? "Я надену тазик, и погибну с вероятностью в 4 раза меньше, чем этот безбашенный! Ибо это суровая реальность!" - вот чОта мне такое веломнение никак не может понравиться.
Ultor
Понимающий
Велосипед: Avalanche 3
Контактная информация:

Сообщение Ultor »

прочитал всю тему и в очередной раз убедился, что огромная часть пользователей велотоски - глубоко инфантильные люди, существующие в своем вымышленном мире.
keep your life burning
Ответить