Погиб велосипедист.

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
ivan_khan
Корифей
Велосипед: GT Avalanche 2007 Custom
Контактная информация:

Re: Погиб велосипедист.

Сообщение ivan_khan »

alex_yr_iva писал(а):
mishel писал(а):Прекращайте ругань по поводу шлем,зеркала и т.д(если бы у бабушки был х..,она была бы дедушкой) погиб молодой парень это страшно. Сегодня Игоря нет ТРИ года.
Присоединюсь...
ЗЫ человеческая жизнь бесценна ...
+1
и это абсолютно не означает что нужно оскорблять всех водителей автомобилей и называть их лживыми водятлами.
томский йети...
Koronick
Корифей
Велосипед: Stark Funriser Sport 2009

Сообщение Koronick »

Всех, конечно, не стОит. Но и здесь, и в новостных порталах меня чОта пугает агрессия в сторону велосипедистов. Якобы это они все время провоцируют. В то же время лично я на проезжей части чаще всего вижу продвинутых велосипедистов, дети туда не лезут. А вот статистика (опять же личная) мне говорит о том, что при поездке на дачу в Лязгино, за 20 км от дома до дачи, в среднем пять раз автомобили проезжают рядом со мной в опаснейшей близости, в такой, что если бы водитель был мне доступен здесь и сейчас - я бы сразу на адреналине в зубы бил.
Велосипедист вильнул в сторону на 20 см, объезжая выбоину, и тётя сразу насадила его на бампер - ничего удивительного в этой истории не вижу. Минимум метр должен быть в боковой дистанции. А начались байки о безалаберности велосипедиста и повороте налево. Домысливаю, что было именно так.
Парня страшно жалко. Щас таких спортивных молодых людей - наперечет. А их еще пенсионные ведьмы, решившие под старость лет поуправлять табуном коней, мнут. И общество на стороне подвозителей жоп.
АдЪ.
valera
Понимающий
Велосипед: GT Zaskar Expert "07"
Контактная информация:

Сообщение valera »

Соболезнуем...Хороший парень был.(Товарищи велосипедисты давайте будем очень осторожны на дорогах!)
GT Zaskar Expert"07
warn
Гуру
Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку

Сообщение warn »

человеческая жизнь бесценна, ТОРМОЗНОГО ПУТИ НЕТ, женщину посадить, что-бы в следующий раз на дорогу смотрела!!!
А вообще сегодня, в 4-5 часов вечера, был момент: видел вереницу велосипедистов, ехали от утёса или колларого, каждый через 50-100 метров друг от друга.
Была опасная ситуация. Газель объезжая вас, выезжает на часть встречки, ей бы уйти отбратно, а нет пля, там велосипедист едет, а потом ещё едет. Возникает ситуация, при которой я, видя это плятство, сбавляю до 40 и жмусь чуть ли не к обочине. Благо я по трассе там не гоню. Ехал не выше 70ти. Но велосипедисты чертовски не правы, когда едут каждый через 30-50 метров друг от друга и их много. Едьте друг за другом, как спортики, сидя на колесе. Ситуаций опасных будет меньше, имхо моё мнение. :icon_handshake: :icon_handshake: :icon_handshake:
скоро опять вступлю в ряды велосипедистов и начну трениться, соскучился.
Последний раз редактировалось warn 11 май 2014, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
Koronick
Корифей
Велосипед: Stark Funriser Sport 2009

Сообщение Koronick »

Будешь ехать кучно - очередная ведьма убьет сразу нескольких :?
Corvus
Понимающий
Велосипед: Stels navigator 730. Синий

Сообщение Corvus »

Надо ехать группами, с просветом между группами.
Sascha
Гуру
Велосипед: Norco Nitro

Сообщение Sascha »

Ехать надо по обочине, особенно если опыта маловато. А еще лучше по лесу.

Мои соболезнования :(
andrew_velo
Гуру
Велосипед: Stark Iron Armer
Контактная информация:

Сообщение andrew_velo »

warn писал(а):человеческая жизнь бесценна, ТОРМОЗНОГО ПУТИ НЕТ, женщину посадить, что-бы в следующий раз на дорогу смотрела!!!
А вообще сегодня, в 4-5 часов вечера, был момент: видел вереницу велосипедистов, ехали от утёса или колларого, каждый через 50-100 метров друг от друга.
Была опасная ситуация. Газель объезжая вас, выезжает на часть встречки, ей бы уйти отбратно, а нет пля, там велосипедист едет, а потом ещё едет. Возникает ситуация, при которой я, видя это плятство, сбавляю до 40 и жмусь чуть ли не к обочине. Благо я по трассе там не гоню. Ехал не выше 70ти. Но велосипедисты чертовски не правы, когда едут каждый через 30-50 метров друг от друга и их много. Едьте друг за другом, как спортики, сидя на колесе. Ситуаций опасных будет меньше, имхо моё мнение. :icon_handshake: :icon_handshake: :icon_handshake:
скоро опять вступлю в ряды велосипедистов и начну трениться, соскучился.
хз где то я слышал что такая техника, с просветами единственно верная
хорош тот ученик, который превзошел учителя©
Изображение
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

alex71ru писал(а):
Michael0614 писал(а): а она и сказала, что он внезапно влево поворачивать начал.
ппц... водятел - существо насквозь лживое, если есть возможность отмазатца - будет врать и изворачиваться до последнего, чисто из принципа.
о том и речь. автобог может убить любого велосипедиста, тихонько сбив его без свидетелей, рассказав интересную историю полиционерам и успокоив себе нервы после чашечкой чая. впрочем, второй пункт многие могут и пропустить, безостановочно перейдя к чаю.

именно с осознавания данного факта нормальный человек должен начинать свое движение по автодороге.
если человек на велосипеде не только нормальный, но и неглупый, он вообще на дорогу не полезет, ограничившись тротуарчиком.
Corvus
Понимающий

Сообщение Corvus »

andrew_velo писал(а): хз где то я слышал что такая техника, с просветами единственно верная
В ПДД очевидно
24.5.
...
Колонна велосипедистов должна быть разделена на группы по 10 велосипедистов в случае однорядного движения либо на группы по 10 пар в случае двухрядного движения. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.
______
Гуру

Сообщение ______ »

К сожалению за городом, тротуарчиков нету...
Sascha
Гуру
Велосипед: Norco Nitro

Сообщение Sascha »

Обочина есть, как правило.
YuGrish
Заглянувший
Велосипед: СУРА-3 (ПВЗ) + ТЭД 250W 24V
Контактная информация:

Сообщение YuGrish »

Только вот она всегда убита вдрызг.... По ней пешком ещё можно идти, а вот ехать с натяжкой((((. Соболезную близким погибшего.
Единственный совет - габаритные огни/катафоты/жилетка на тело. Лучше чтобы вас видели за километр... чем за 15 метров((((
Casey_Jones
Заглянувший
Велосипед: GT Avalanche 2.0 (2008), Jamis Dakota Comp (2014)
Контактная информация:

Сообщение Casey_Jones »

Жаль парня безумно. В одной школе учились, он постарше немного. Лично не знал, но лицо знакомое. Соболезнования всем родным и близким.

Сам стараюсь не ехать по трассе (если есть возможность). Если все же приходится ехать - то еду не по краю асфальта, а по грунту рядом с ним. Ну его нафиг, даже если по краешку едешь, иногда совсем вплотную проезжают, особенно фуры страх наводят.
I don't want to grow up
Corvus
Понимающий

Сообщение Corvus »

YuGrish писал(а):Только вот она всегда убита вдрызг.... По ней пешком ещё можно идти, а вот ехать с натяжкой((((. Соболезную близким погибшего.
Единственный совет - габаритные огни/катафоты/жилетка на тело. Лучше чтобы вас видели за километр... чем за 15 метров((((
Там в это время (около 9 вечера) солнце висит низко над дорогой и светит водителю прямо в глаза, вчера специально скатался, чтобы убедиться в этом. Так что в такой ситуации жилетка с катафотами не помогли бы. Только порекомендовать выбирать время поездки, стараться не оказываться между водителем и заходящим солнцем.
Ответить