я чисто как автомобилист рассуждаю. прав лишают за встречку и за пьянку. причём меня за встречку лишали - обогнал ботаника который 20 ехал на первомайке. отсюда и вывод - за слабые нарушения - штраф, за тяжолые - лишения. вот за встречку лишают... следовательно это одно из САМЫХ злобных нарушений.Лис Сергей писал(а):ОБОСНУЙxorg7.3 писал(а):я конечно не хочу сраться и вступать в холивар, но однако замечу что езда на велике против движения - это одно из самых тяжолых нарушений. тяжелее только езда в нетрезвом виде.
за езду по тратуару - штраф 2000 рублей, прав не лишают, следовательно нарушение менее злобное.
но опять же повторюсь - в ваш спор ввязывать не хочу, и даже подробностей знать не хочу почем Лис так сделал, просто констатирую факт как он есть - меня лишали прав за встречку на автомобиле на 4 месяца в 2011 и в 2008 или 2009 году штрафовали толи на тыщу толи на две за движение по встречке на велосипеде (опять же из за безопасноти ехал - там обочина была шире). больше не хочу, так как кроме штрафа ещё и такую выдрочку от ГАЙдонов получил, обьяснения что из мер безопасноти меня не оправдывали, так как в ПДД про соображения безопасности и про встречку ничего не было....