Сегодня после обеда (ближе к четырем часам) ездил на лыжах по трассе (2 круга против часовой). У меня сейчас отпуск- поэтому стараюсь по-больше наездить. Хотя вчера был на Кедре- все-таки решил и сегодня на недовосстановлении проехать - с учетом прогноза (завтра неб. дождик и +5). Несмотря на вчерашние -1 и сегодняшний+ 1 - мазь (-1-3rex фторовая на держание) держала вполне нормально. Хотя вез с собой и пессимистичный набор ( серебрянка +1-1, и две еще более теплые мази). На следующей неделе, видимо, без клистеров уже не обойтись(не люблю их - грязь и морока). На Кедре - разочарование - во многих местах лыжня не нарезана была (что у них раньше не встречалось- расслабились

). На Лыжне здоровья - также некоторые места переметены, но вцелом - нормально. Посмотрел проблемное место(ручей-см выше фото) - как раз там был работник трассы- кричал мне что-то - я не услышал

. Когда ехал второй круг -оттормозился до полной остановки и посмотрел - что там. Да, ручей, течет ручьем

. Для протока воды сделали две канавки поперек трассы. Для себя решил- оттормаживаться по максимуму и осторожно проезжать примерно по центру. С учетом последующих плюсов - опасения за это место есть. Сразу после ручья встретил тренировку молодых спортсменов - отрабатывали спуск накатом (в обратную сторону,по часовой), без толчка (крик тренера - "ниже наклоняйся, ниже стойка.."

). Кстати, для конька при таком спуске наиболее эффективна именно низкая стойка конькобежца (только палки мешаются

). Халявщики - в такую погоду надо горки отрабатывать, а не спуски - чтобы сложнее было.. Вообще - тяжелые условия - это вид тренировки- зачем, как легкоатлеты, тянуть за собой шину, когда сама природа все на лыжне сделает.. На оставшееся время обещают тепло, поэтому если хочется трудностей - езжай в обед, иначе- утро до 12 или вечер после 17.. На лыжной базе можно увидеть план увеличения лыжероллерной трассы- по сути- планируют просто существующую лыжную 5-ку заасфальтировать.. PS К участниками заезда в воскресение - просьба - не едьте, пожалуйста, по классическим лыжням справа-слева (не портьте себе карму

).