Зимнее катание

Вопросы о покупке и продаже велосипедов, комплектующих и т.п. Где лучше купить, почем можно продать...
______
Гуру

Re: Зимнее катание

Сообщение ______ »

Разобрался с отсутствием наката и очень тяжелым ходом в морозы. Действительно дело в покрышках было. Как накачал до каменного состояния, так сразу нормально поехало все.
Vartom
Гуру
Велосипед: On*One Whippet 650B, Banshee Spitfire 650B

Сообщение Vartom »

Michael0614 писал(а):Разобрался с отсутствием наката и очень тяжелым ходом в морозы. Действительно дело в покрышках было. Как накачал до каменного состояния, так сразу нормально поехало все.
и температура на 5 гр теплее
накат теряется из за загустения смазки в каретке, на цепи и во втулках.
______
Гуру

Сообщение ______ »

В -30 с чем-то я колеса крутил, греша на застывший литол, но все крутилось идеально. Тут в покрышках было дело
shaman
Гуру
Велосипед: GIANT XTC
Контактная информация:

Сообщение shaman »

А мне накачка камер не очень-то помогла. На следующий день после лютого мороза перебрал втулки, вилку, манетку (которую не советую разбирать - такой гемор её потом собирать, пружинки-шайбочки обратно запихивать). На улице -26 было - один хрен ощущение, что кто-то сзади за велосипед зацепился. Накат есть. Грешу на каретку и смазку в цепи (Finish line Wet lubricant). Сегодня всё в норме.
Моё солнце горит на стыке ветров (с)
______
Гуру

Сообщение ______ »

Погодка сегодня как на курорте) И снегопада вроде не обещали... Сегодня с велека не слезу, нельзя такой день упускать)
shaman
Гуру
Контактная информация:

Сообщение shaman »

Ну вот блин! :( Сегодня не получилось сходу доехать от дома до работы. На пол-пути началась "прокрутка", если маленько проехать, не крутя шатуны. Хорошо хоть, что был ключ с собой от дружественного гаражного комплекса, где температура около +5 градусов. Отогрел кассету зажигалкой и батареей, обильно всё полил WD-40 (хорошо, что в рюкзаке валялась). Хорошо поехал!...но не долго :( - через 3 км., при подъезде к работе, опять началось помаленьку. Йэх - придётся разбирать барабан :( А так не хочется заниматься этим муторным делом!
LammeRZloY
Втянувшийся
Велосипед: GT Ava 3.0

Сообщение LammeRZloY »

shaman писал(а):Ну вот блин! :( Сегодня не получилось сходу доехать от дома до работы. На пол-пути началась "прокрутка", если маленько проехать, не крутя шатуны. Хорошо хоть, что был ключ с собой от дружественного гаражного комплекса, где температура около +5 градусов. Отогрел кассету зажигалкой и батареей, обильно всё полил WD-40 (хорошо, что в рюкзаке валялась). Хорошо поехал!...но не долго :( - через 3 км., при подъезде к работе, опять началось помаленьку. Йэх - придётся разбирать барабан :( А так не хочется заниматься этим муторным делом!
аналогично произошло и со мной только в качастве бонуса ещё и без тормозов остался настолько задубели что тремя пальцами не мог продавить...
Koronick
Корифей
Велосипед: Stark Funriser Sport 2009

Сообщение Koronick »

А это чО было, "собачки" зацепления замерзали, или как?
shaman
Гуру
Контактная информация:

Сообщение shaman »

Koronick писал(а):А это чО было, "собачки" зацепления замерзали, или как?
Они самые. Тормоза у меня сейчас стоят механические - ноу проблем.
LammeRZloY
Втянувшийся

Сообщение LammeRZloY »

днём поехал обратно в 30 собачки не мёрзнут)) лёгкие намёки были только и тормоза появились хотя ватные напрочь
shaman
Гуру
Контактная информация:

Сообщение shaman »

LammeRZloY писал(а):тормоза появились хотя ватные напрочь
Что за тормоза? Марка, модель?
LammeRZloY
Втянувшийся

Сообщение LammeRZloY »

shaman писал(а):
LammeRZloY писал(а):тормоза появились хотя ватные напрочь
Что за тормоза? Марка, модель?
Tektro HC300
LammeRZloY
Втянувшийся

Сообщение LammeRZloY »

сегодня попробую прокачать вот такой штукой:
Гидравлическое масло АМГ-10 изготавливается на основе специально подобранного высокоочищенного маловязкого нефтяного базового масла с ультранизкой температурой застывания. Масло содержит эффективный загуститель с высокой стойкостью к деструкции и присадки, улучшающие антиокислительную стабильность, противоизносные и антикоррозионные свойства.
Благодаря уникальной рецептуре масло в качестве рабочей жидкости обеспечивает надежную эксплуатацию гидравлических систем и устройств, работающих в интервале температур окружающей среды от –60°С до +55°С.
alex71ru
Гуру
Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
Контактная информация:

Сообщение alex71ru »

LammeRZloY писал(а):сегодня попробую прокачать вот такой штукой:
Гидравлическое масло АМГ-10 изготавливается на основе специально подобранного высокоочищенного маловязкого нефтяного базового масла с ультранизкой температурой застывания. Масло содержит эффективный загуститель с высокой стойкостью к деструкции и присадки, улучшающие антиокислительную стабильность, противоизносные и антикоррозионные свойства.
Благодаря уникальной рецептуре масло в качестве рабочей жидкости обеспечивает надежную эксплуатацию гидравлических систем и устройств, работающих в интервале температур окружающей среды от –60°С до +55°С.
о результатах напиши обязательно
кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
Автолюбитель - демократ-либерал?
shaman
Гуру
Контактная информация:

Сообщение shaman »

Вроде как АМГ-10 хвалят, да. Могу LHM+ на пробу отлить немного. У самого Шимана этой жижей прокачана - нареканий нет.
Ответить