Почти то же самое хотел отметить. У меня только перед самым финишем начались проблемы с закусыванием цепи малой звездой. Вообще интересно - у кого как отработала трансмиссия и какая, участники, поделитесь? Не хочу провоцировать никаких холиваров типа срам против шиманы, но у многих были проблемы и было бы полезно узнать какая железка как себя ведет в таких экстремальных условиях. У меня мои X7/X9 с цепью connex практически без проблем отработали.Павлов писал(а):... несмотря на сложные погодные условия, велосипед в этот раз отработал идеально: резина гребла и держала; тормоза, несмотря на итак подстёртые к гонке колодки, отменно тормозили; переключатели исправно переключали...
Baletka Cup 2013. 28 сентября,ГК Академгородка.
- ABL
- Корифей
- Велосипед: жирный
- Контактная информация:
Re: Baletka Cup 2013. 28 сентября,ГК Академгородка.
- ABL
- Корифей
- Контактная информация:
Да, фотографий оказалось неожиданно много и хороших, круто! Спасибо всем кто снимал![ARC] писал(а):DOA писал(а):Всем привет! Вот Фоточки от меня http://hdd.tomsk.ru/desk/znicscdg#Фотки - суперromashechka писал(а):А это от меня http://hdd.tomsk.ru/desk/thdrohtl! Спасибо огромное!
- Arctic
- Гуру
- Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R
У меня стало закусывать цепь ближе к концу второго круга, 3 и 4 я бежал. Есть два предположения, либо трансмиссия уже изношена, хотя цепь не проскакивала и не рвалась ни разу, либо повлияла третья звезда. В Кемерово, в августе, на еще более грязной гонке с кучей падений, на двойнике ничего подобного не было. Вероятно тройник забивается сильнее и быстрее сдается.
Комплит слх+р9+хт.

улитка ползк-ползк...
- ABL
- Корифей
- Контактная информация:
Кстати да, у меня то тоже двойник
- андРЕЙтер
- Гуру
- Велосипед: Cannondale Scalpel, Jamis Xenith PRO
- Контактная информация:
Отчет полноценный я пишу, но сейчас могу сказать в кратце:
У меня система ХТ двойник, цепь кмс х10, сзади кассета шимано хт 10ск, трансмиссия свежая, ничего не закусывало ниразу. всю гонку ехал впереди на 24ой звезде.
я еще предполагаю что правильно нужно было выбирать смазку. я смазал http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod83972 вот такой смазкой, которую мне как то посоветовал Пичугин, когда мы зашли в Кант в Мск.
Паша перед последним кругом останавливался и заливал все WD40, вроде тоже получше стало работать.
подъемы почти все ехал почти все круги, было раза 3 что приходилось уже спешиваться в конце, т.к. все совсем разбили и стало вообще не проезжабельно.
У меня система ХТ двойник, цепь кмс х10, сзади кассета шимано хт 10ск, трансмиссия свежая, ничего не закусывало ниразу. всю гонку ехал впереди на 24ой звезде.
я еще предполагаю что правильно нужно было выбирать смазку. я смазал http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod83972 вот такой смазкой, которую мне как то посоветовал Пичугин, когда мы зашли в Кант в Мск.
Паша перед последним кругом останавливался и заливал все WD40, вроде тоже получше стало работать.
подъемы почти все ехал почти все круги, было раза 3 что приходилось уже спешиваться в конце, т.к. все совсем разбили и стало вообще не проезжабельно.
- Arctic
- Гуру
- Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R
Учитывая период пребывания цепи, от выезда из дома до старта, под дождем и песком, утопить ее в вдхе перед стартом было бы весьма не лишним, я считаю) Буду считать это своей недоработкой.
улитка ползк-ползк...
- Павлов
- Багио
- Велосипед: Карбонайнер, Marathon
- Контактная информация:
трансмиссия 3x9 Shimano, кассета и система SLX, цепь XT, задний переклюк Sram X9. Пробег трансмиссии около 1000 км по рельефу плюс на станке часов 50. Спереди включал и первую (22), и вторую звезду(32). Ни разу не заклинило. Подъемы до четвертого круга заезжал все, на четвертом развезло и балетку, и серпантинчик после родника, и торчёчек после двух контров.ABL писал(а):Вообще интересно - у кого как отработала трансмиссия и какая, участники, поделитесь?
По опыту туристического говноездения, заклинивание цепи происходит на подизношенных передних звездах, особенно когда зубья истончаются в плоскости, поперечной плоскости вращения. Такой зуб острым своим кончиком вклинивается между роликом цепи и стенкой звена и наматывает цепь на второй круг, и происходит такое чаще при перекошенной цепи. В своё время для устранения этого эффекта я слегка подтачивал напильником высоту зубцов (чтобы сделать их более толстыми на концах), как временная мера вполне работало.
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
- geniya
- НЕкорифей
- Велосипед: Wilier 501 XN`14 | KHS Flite 900`07 | GT Zaskar`06
А я все время думал, что это какая-то пьяная компания поддерживает гонщиков своими криками )))alex_yr_iva писал(а):лучше, ящитаю, проораться в лесу чем дома на кухне)))
- alex_yr_iva
- Гуру
- Велосипед: Haro 29er + Venge из поднебесной
Были серьёзные траблы с цепью во время гонки - стало закусывать уже на втором кругу и ... дальше тока хуже и хужеABL писал(а): ...
Вообще интересно - у кого как отработала трансмиссия и какая, участники, поделитесь?
...

по теме -
Трансмиссия - Shimano XT + цепь Кампа С9 - износ трансмиссии достаточно велик, кроме системы со звёздами 44-32-22.
Может быть Багуй в чём то прав (касательно износа зубьев), но система свежая так что у меня другая версия...
Анализируя состояние трансмиссии и появление подобных проблем ранее в подобных грязевых гонках (второй этап ВелоБури осень 2010 года, Академгородок - у меня тогда была точно такая же проблема , хотя и вел и трансмиссия были другими)
для себя делаю вывод -
помимо состояния цепи и звёзд в подобных замесах необходимо учитывать значение смазки.
Пока грязи на системе и переклах было относительно немного - всё работало нормально.
Но когда крутишь ногами уже один сплошной комок грязи получается что цепь ложась на зубья (спереди и сзади) начинает прорезать сама себе дорогу через это говнецо.
Под создавшимся давлением грязи жидкая смазка уходит с цепи сравнительно быстро (чему также способствует и намотанная с грунтом на кассету и систему трава).
если цепь уже не новая , то гибкость звеньев цепи очень быстро ухудшается в подобных говно-замесах
(поскольку внутри роликов цепи смазки давно уже нет - даже если смазал прямо перед стартом - смазка то снаружи)
...
я чётко слышал звуки от цепи когда она перестав сгибаться начинала наматываться на малую переднюю звезду, а потом под натяжением рамки заднего перекла всётаки возвращалась
на своё нормальное положение - можно было хоть и рывками но всё же продвигаться вперёд...
но вот когда силы пружины рамки заднего перекла уже не хватало что бы "снять" наматывающуюся на переднюю звезду цепь, тогда и происходило закусывание цепи между нижним пером рамы и системой -
в эти моменты мне хотелось выть , рвать и метать, а не тока грязно и громко материться (

Вывод лично для себя... на говно-гонки постараюсь ставить впредь свежую цепочку (учитывая в первую очередь наличие внутри её роликов заводской густой консервационной смазки)
либо готовить старую цепь для таких гонок по-дедовски "вываривая" её в горячем солидоле (когда он в расплавленном виде сможет проникнуть внутрь цепи )
Продаю разное... или меняю 

- Ю.Г.
- Главмеханик
- Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный
прочитал отчет Андрея про кубок балетки. особо понравилось что магазин Триал-Спорт не только продает велосипеды, но и стимулирует развитие кросскантри продавая спортсмену велосипеды со скидкой. Так держать триалспорт!
- geniya
- НЕкорифей
- Велосипед: Wilier 501 XN`14 | KHS Flite 900`07 | GT Zaskar`06
Еще раз перечитал твое сообщение, пытаясь понять, подкол это или ты искренне рад?Ю.Г. писал(а):прочитал отчет Андрея про кубок балетки. особо понравилось что магазин Триал-Спорт не только продает велосипеды, но и стимулирует развитие кросскантри продавая спортсмену велосипеды со скидкой. Так держать триалспорт!
- Утя
- Королева
- Велосипед: карбофос
- Контактная информация:
Молодцы, мужики! С успехом преодолели очередную сибирскую особенность кросс-кантрийных гонок, видимо прошлогоднее закрытие сезона не прошло даром и стало хорошим опытом, так держать! Или, другими словами, в Томском климате у вас нет выбора - зато зададите жару на будущих гонках в соседних регионах с неожиданным дождём. Сейчас разберётесь со своими смазками и железками, совсем страшно с вами соперничать станет.
Я за вами слежу и болею
хоть наше семейство и не смогла прийти
Особенно порадовал перл про "...велосипедистов нашего "района"..."
Я за вами слежу и болею

м-м-м... отчёт очень сочный в сравнении с предыдущими, чувствуется писательский прогрессандРЕЙтер писал(а):http://andreiter.blogspot.ru/2013/10/ba ... -2013.html

Особенно порадовал перл про "...велосипедистов нашего "района"..."

Продам карбоновую Мериду. 20" рама МТБ с Ребой ворлдкап.
Mой Папа Стекольщик
Mой Папа Стекольщик

- Anatoly
- Гуру
- Велосипед: Рапид
- Контактная информация:
эти 2 фотки космические какие-тоromashechka писал(а):А это от меня http://hdd.tomsk.ru/desk/thdrohtl

- Вложения
-
- IMGP0279.jpg (71.78 КБ) 2490 просмотров
-
- IMGP0143.jpg (108.58 КБ) 2489 просмотров