кто катается в вечернее время или ночное?
-
- Корифей
- Велосипед: corratec
Re: кто катается в вечернее время или ночное?
Угумс, пока я в неспешном темпе проехал мост, группы уже и след простыл. Догонять в гору не стал, и в таком же темпе поколесил через московский. 

-
- Корифей
- Контактная информация:
Понял, извиняюсь за темп, чёто меня понесло сёдня 

-
- Корифей
- Велосипед: Stark Funriser Sport 2009
А какая средняя скорость у вас получилась по велокомпу? Бо кататься по ночам я люблю, но чОта боюсь, что за молодыми да задорными фиг угонюсь.
- kaminari
- Гуру
- Велосипед: Argon 18 Ga Pro | Eastway Zener | Zaskar Expert
Да невысокая
Мы же там по лесу катали, быстро особо не разгонялись. По шоссе, понятное дело, быстрее ехали. Общая средняя у меня вышла всего-то 16.5 км/ч

-
- Корифей
- Контактная информация:
Средняя у меня получилась 16 км/ч. За мной можно спокойно ездить, не беспокойтесь, ни кого не бросаю
Просто как то надо друг за другом посматривать, не отстаёт ли кто.

-
- Корифей
Я сегодня около 50 км откатал, в Лязгино ездил (это за Корнилово, асиновский выезд из города), средняя по велокомпу 19,6 км/час. Везде по асфальту, правда, в некоторых местах там асфальт аки буераки, но тем не менее. Вот и понять не могу, если ввести в маршрут лесные тропы, уложусь ли в 16 км/час. А то вдруг вы по асфальту со средней овер 25 км/час погоняете. Вот с сыном я ваще не могу, пацаны выше 30 км/час усредняются.
Таки попробую как-нить погонять с молодежью, наэрна. Занесу тему в мемориз, вдруг срастется.
Таки попробую как-нить погонять с молодежью, наэрна. Занесу тему в мемориз, вдруг срастется.
- Strikehammer
- Понимающий
- Велосипед: FORWARD 1100 custom
- Контактная информация:
Летом ездили по кольцевому маршруту через то же Корнилово, Лязгино и Аркашево, http://hdd.tomsk.ru/file/ercnfixi правда сейчас куда то потерял еще 5 км, было 65км)) средняя была 21 км/ч , но эта средняя далась с трудом , жара стояла неимоверная , солнце пекло , воды не хватало. Да и грунтовка скорость снизила которая от Лязгино и до самой межениновки трассы.Koronick писал(а):Я сегодня около 50 км откатал, в Лязгино ездил (это за Корнилово, асиновский выезд из города), средняя по велокомпу 19,6 км/час. Везде по асфальту, правда, в некоторых местах там асфальт аки буераки, но тем не менее. Вот и понять не могу, если ввести в маршрут лесные тропы, уложусь ли в 16 км/час. А то вдруг вы по асфальту со средней овер 25 км/час погоняете. Вот с сыном я ваще не могу, пацаны выше 30 км/час усредняются.
-
- Корифей
Я вам могу сказать, где 5 км потеряны. Я из мкр. Солнечного до Лязгино (вернее, конечной точки уже в деревне) наматываю 20 км без малого, у вас с 4-го микрорайона до него получится километров 18, а на картинке - 13 км.Strikehammer писал(а): Летом ездили по кольцевому маршруту через то же Корнилово, Лязгино и Аркашево, http://hdd.tomsk.ru/file/ercnfixi правда сейчас куда то потерял еще 5 км, было 65км)) средняя была 21 км/ч , но эта средняя далась с трудом , жара стояла неимоверная , солнце пекло , воды не хватало. Да и грунтовка скорость снизила которая от Лязгино и до самой межениновки трассы.
А разница между нашими средними скоростями для меня как раз такая, что удовольствие от педалирования превращается в работу

в группе ср скорость выше чем у одиночки, так что место для удовольствия остаётсяKoronick писал(а):...................А разница между нашими средними скоростями для меня как раз такая, что удовольствие от педалирования превращается в работу
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
-
- Корифей
Я прошу прощения, если это было здесь разъяснено уже тыщу раз, мало читал форум, сам же всю жизнь ездил в однёху - не могли бы вы в двух словах обрисовать, почему скорость в группе выше? Чисто психологические вещи?marat99 писал(а): в группе ср скорость выше чем у одиночки, так что место для удовольствия остаётся
По сабжу - вернулся сейчас, в три часа ночи, с, наверное, последних теплых покатушек этого года. Других лисапедистов сегодня не видел, сворачиваемся потихоньку.
Даешь бабье лето в октябре.
- Vitality
- Корифей
- Велосипед: Jamis Dragon
Конечно психологические...Koronick писал(а):Я прошу прощения, если это было здесь разъяснено уже тыщу раз, мало читал форум, сам же всю жизнь ездил в однёху - не могли бы вы в двух словах обрисовать, почему скорость в группе выше? Чисто психологические вещи?marat99 писал(а): в группе ср скорость выше чем у одиночки, так что место для удовольствия остаётся
Боясь отстать от группы и там... заблудится например, будешь жать на педали как угорелый. В результате от похода запмонится асфальт, грунт, и упругие задницы лидеров.

Конечно, более резвые рэйдеры стимулируют. Но разница в 7 км/ч средней скорости - это много. Ну часок продержишься. Далше на аварийный съезд, и по gps самостоятельно до дому.
Покатай зимой на шипах. Летняя скорость на 3|4 км/ч вырастет.
Хорошо освоить контакные педали +2|3 км/ч.
Подходящие покрышки, одежда без парусов, ухоженная трансмиссия +2|3 км/ч
Вот ты уже и в строю. (да и на пляж не стыдно

(Хотя, все ИМХО, я один обычно катаю.)
- kaminari
- Гуру
- Велосипед: Argon 18 Ga Pro | Eastway Zener | Zaskar Expert
Драфтинг. Если конечно группа достаточно организованна, чтобы сидеть у друг друга на колесе и сдавать смены. Допустим, сидящий в пелотоне гонщик сохраняет до 40% мощности лишь потому, что сидит в воздушном мешке и не борется с сопротивлением воздуха.Koronick писал(а):Я прошу прощения, если это было здесь разъяснено уже тыщу раз, мало читал форум, сам же всю жизнь ездил в однёху - не могли бы вы в двух словах обрисовать, почему скорость в группе выше?

Короче, в группе тоже надо катать, это интересно, и не страшно.
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!

Последний раз редактировалось Ketorol 28 сен 2013, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
- Vitality
- Корифей
- Велосипед: Jamis Dragon
я тебя извиняю.Ketorol писал(а):![]()

Последний раз редактировалось Vitality 28 сен 2013, 15:33, всего редактировалось 1 раз.