Обещания мэра и губера о велодорожках

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
Хмель
Втянувшийся

Re: Обещания мэра и губера о велодорожках

Сообщение Хмель »

DOA писал(а): любителям велопрогулок разрешат ездить по тротуарам
:thumbsup:
Человек без велосипеда - как дерево: всю жизнь на одном месте! (с)
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

41099-141412-9984bbfeafb9884f0738611e95e1cd90.jpg
41099-141412-9984bbfeafb9884f0738611e95e1cd90.jpg (63.37 КБ) 2822 просмотра
ondul
Гуру
Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Да это фик с ним - можно и пешком перевести вел, другое дело, пункт новых правил
http://pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.html
Цитата оттуда:
Возраст для управления велосипедом
24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.
Пункт 24.1 разрешает управлять велосипедом лицам не моложе 14 лет при движении по дорогам. Что касается движения по бездорожью, то в нем могут участвовать лица любого возраста. Напомню, что тротуары и обочины относятся к дорогам, поэтому лицам до 14 лет по ним передвигаться нельзя.
Конец цитаты.

И здесь получается (детские и подростковые велы выпускаются и покупаются), что до 14 лет велосипедистам приказано вести вел к месту бездорожья пешком или на авто родителя, ибо по тротуарам, равно и по дорогам, в том числе - велосипедным - ездить нельзя - а вот по бездорожью - убивайся - пожалуйста...?
- Кажется, этот пункт так и останется вещью в себе, ибо исполнять его никто не подумает - ведь в густо заселённых районах, с тесными двориками, кататься на велах подросткам, кроме как по тротуарам, негде.
Кроме того, думаю, по ряду улиц - вообще опасно двигаться в транспортном потоке, да и нагрузка на дороги автотранспортом близка к патовой - значит, взрослый велосипедист будет стремиться съехать на обочину, а если обочина непригодна для езды (осенне-зимний период, лужи, грязь, брызги грязи из под колёс), то и на тротуар (хоть как-то защититься от авто), ибо велодорожек у нас не предусмотрено и дороги для безопасного движения не чистят, не говоря уже о тротуарах, особенно зимой - это ж сущий ад для пешехода, но велосипедист и такому аду рад, ибо на проезжей части его не заметят и задавят!

Наши законодатели - удивительно безмозглые существа - сначала делают законы а потом думают, почему они не исполняются.
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

и чего жалуемся, господа?! Появилась новая велодорожка - вдоль Томских товаров :wink: Метраж не измеряла, но велики реально нарисованы :icon_super: :Bike: :Bike: :Bike:
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
dorian tress
Корифей
Велосипед: corratec

Сообщение dorian tress »

вопрос в том кому она там нужна?
______
Гуру

Сообщение ______ »

Да у нас вообще велосипед не предусмотрен. По тротуару нельзя, по дороге опасно, а в дождь так вообще мазохизм по дорогам. Через пешиходный переход переехать, если мозги и глаза есть в разы безопаснее чем езда по дороге. Лично я никогда на переходе не спешиваюсь и ни разу не помешал движению.
kaminari
Гуру
Велосипед: Argon 18 Ga Pro | Eastway Zener | Zaskar Expert

Сообщение kaminari »

Да почему такое отношение к дороге? Нормально по ней ехать. Только надо быть как минимум вдвое внимательней, чем водитель. С начала мая езжу на работу на велосипеде, даже в дождь. И пока не могу особо пожаловаться на наших водителей. В большинстве своем нормальные люди, адекватно реагирующие на сигналы маневров.
Последний раз редактировалось kaminari 09 сен 2013, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Garmin Connect | Strava
苦痛は一瞬, 勝利は永遠.
______
Гуру

Сообщение ______ »

Ну да... наверное я один заметил, что недоносков и автопилоток стало зашкаливать этим летом. Я постоянно езжу по межгороду, Томск-Северск и видел всяких козлов и тпешек. Да бывают по настоящему нормальные водители, которые и пропустят и адекватно ведут себя на дороге. В большинстве же одни сволочи, это и ювилиры хер.вы, гонщики, высокомерные ослы и тупые п... ну автопилотки. Автопилотки, особенно все раскрашенные за рулем, так вообще движутся по непонятной траектории. Пару раз в наглую вылазили на главную улицу, просто не обращая внимания. Хотя я двигался по главной, а они пересекали её. Кстати на Фрунзе так чуть не стукнулись с одной особой. Полно примеров, не перечислить всех. А качество дорог у нас вообще не велосипедное. Узкие полосы и ливневки, дают о себе знать. А ливнёвки у нас ямы по пол метра бывают или решеточки шириной с два колеса велосипеда. А полоса узкая, сзади машины и как хочешь, так и объезжай. Каждый раз крещусь перед поездкой. Машины не пропускают и давят, что уж тут велосипедист для них.
kaminari
Гуру
Велосипед: Argon 18 Ga Pro | Eastway Zener | Zaskar Expert

Сообщение kaminari »

Ой да будет вам, про ямы и ливневки. Я вообще на шоссере езжу большую часть времени. Там да, приходится иногда объезжать (не часто). А вот когда пересаживаюсь на мтб, так вообще без всяких ограничений смело проезжаю по тем же ливневкам. Единственное, что раздражает последний месяц, это обилие гравия на дорогах и одна надоедливая псина у съезда со старого моста на Московский тракт.
Garmin Connect | Strava
苦痛は一瞬, 勝利は永遠.
______
Гуру

Сообщение ______ »

Значит мы с вами ездим на разных дорогах.
Круглый
Гуру
Велосипед: сила
Контактная информация:

Сообщение Круглый »

хз мне както видимо тоже везет на адекватных водителей. исключения в расчет не беру да и они тока подтверждают правило что в основном водилы вполне нормальные. за собой надо следить.
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив :)
sergiokrasnobrodsky
Заглянувший
Велосипед: Stels Navigator 500

Сообщение sergiokrasnobrodsky »

Круглый писал(а):хз мне както видимо тоже везет на адекватных водителей. исключения в расчет не беру да и они тока подтверждают правило что в основном водилы вполне нормальные. за собой надо следить.
полностью согласен
______
Гуру

Сообщение ______ »

Я за собой например слежу, но может я что-то не правильно делаю? Вроде двигаюсь с краю правой полосы, чуть ли не задевая бордюры и матерясь на глубокие ливневки, которые нельзя объехать. Показываю все сигналы рукой и постоянно ореинтируюсь по зеркалам. Но почему-то на уродов мне так везет. Сегодня например на Дальне-ключевской мне не уступили дорогу, хотя я находился на главной. И таких примеров больше с каждым днем. Либо вообще совершают маневры неадекватные вблизи меня. Трудно назвать, что на наших дорогах адекватных больше, скорее утырков больше. Мои слова так же и мой дед подтвердит, который машину водит. Да и его знакомые с машинами... На вежливых и хороших водителей я очень редко натыкаюсь к сожалению.
DOA
Гуру
Велосипед: GT Ava 2 (09), GT Agressor (09)
Контактная информация:

Сообщение DOA »

Юльчик писал(а):и чего жалуемся, господа?! Появилась новая велодорожка - вдоль Томских товаров :wink: Метраж не измеряла, но велики реально нарисованы :icon_super: :Bike: :Bike: :Bike:
20130908.jpg
20130908.jpg (69.17 КБ) 2307 просмотров
Похоже вот она "километровая", обещанная мэром еще 2 года назад.
Цветная печать: Наклейки на велосипед и лыжи. По паролю вело - скидка!
san_chai
Корифей
Контактная информация:

Сообщение san_chai »

:082:
Ответить