Мое отношение к Велошлему

Статьи, размышления и прочая полезная информация о велосипеде и человеке, на нем едущем.
Ven_
Гуру
Велосипед: KHS Alite3000 '2007up
Контактная информация:

Re: Мое отношение к Велошлему

Сообщение Ven_ »

cliffy писал(а):А я не согласен!!!
Есть мнение, всем до этого есть дело.:)
Глаза боятся - ноги делают.
Круглый
Гуру
Велосипед: сила
Контактная информация:

Сообщение Круглый »

петросян бы рукоплескал прочитав предыдущую страницу
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив :)
Cisko
Гуру
Велосипед: Corratec x-trail baco
Контактная информация:

Сообщение Cisko »

Ven_ , там написали что девушка была в наушниках, ты сразу решил что дело в наушниках... А я тебе пытаюсь доказать что это не так. Музыка тут, как уже сказали, указана для того, что бы "мягко так её обвинить". Я бы мог написать - водиле то 18 лет было! И все бы написали, что неопытных парней сажают, а они потом по людям как по бульвару раскатывают. Смысл моего послания тебе в том, что можно кататься и в наушниках, главное делать это аккуратно. И все будет хорошо, и не будет аварий. В качестве аргумента свой пример привел. Переходить на личности это последнее дело, думаю ты это понимаешь.
П.С. Наушники, по сути такой же отвлекающий фактор как голосовая реклама на улице, короткие юбки девушек и красивые машины. Вот на это кстати я реально отвлекался, что замечал уже потом. Поэтому еще раз смысл моей позиции: от этого не избавиться, надо просто научится держать себя в сосредоточении и при этом получать удовольствие от музыки. Ну, конечно тем, кто любит её слушать во время движения.
Настоящий, немецкий:
Изображение
______
Гуру

Сообщение ______ »

Зачем спорить и доказывать? Это дело каждого, в чем гонять. И если вы про тот случай, то какой звуковой сигнал зад. хода может быть у ГАЗели?! А вообще есть глаза и глаза важнее чем слух. На машинах тоже много людей слушают музыку и ничего. Я не вижу разницы... у меня тоже стоят 2 зеркала на руле и хорошее внимание. Ситуацию на дороге надо видеть, а не слышать!
nuki
Понимающий
Велосипед: загадочный
Контактная информация:

Сообщение nuki »

Изображение
once i die, now i'm alive
Ven_
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Ven_ »

Cisko писал(а):А я тебе пытаюсь доказать что это не так.
Мне не надо ничего доказывать, умник.
Cisko писал(а):Музыка тут, как уже сказали, указана для того, что бы "мягко так её обвинить".
При чем тут музыка, любезный? Речь идет о том, что когда ты в наушниках слушаешь музыку, ты нихера не слышишь, что вокруг тебя происходит.
Cisko писал(а):Смысл моего послания тебе в том, что можно кататься и в наушниках, главное делать это аккуратно. И все будет хорошо, и не будет аварий.
Спасибо что снизошел. Можно я к тебе теперь буду всегда обращаться, когда мне надо найти вопрос на ответ? А то твои послания как откровения для меня.
Cisko писал(а): П.С. Наушники, по сути такой же отвлекающий фактор как голосовая реклама на улице, короткие юбки девушек и красивые машины.
Вот б..дь ты тупой. Слышь философ, разницу между отвлекающим фактором и отсутствием информации поступающей в мозг через уши ты понимаешь?
Cisko писал(а):Поэтому еще раз смысл моей позиции: от этого не избавиться, надо просто научится держать себя в сосредоточении и при этом получать удовольствие от музыки.
Ты со своими сверстниками делись откровениями. Или папе своему расскажи про свою позицию. Вот он рад будет.

Michael0614 писал(а):И если вы про тот случай, то какой звуковой сигнал зад. хода может быть у ГАЗели?!
На руле есть кнопка. Водитель должен ее нажать перед тем как сдавать назад.
Michael0614 писал(а): А вообще есть глаза и глаза важнее чем слух.
Вот так открытие. А что еще есть? Что у мужика самое важное?
Michael0614 писал(а):На машинах тоже много людей слушают музыку и ничего.
Люди в машинах и велосипедисты рядом с машинами в которых сидят люди и слушают музыку - кто лучше защищен от незначительных наездов?
Michael0614 писал(а):у меня тоже стоят 2 зеркала на руле и хорошее внимание. Ситуацию на дороге надо видеть, а не слышать!
Вы в привате это с Сиськой обсудите. Или встретьтесь там, покатайтесь вместе, музыку в наушниках послушайте.
dorian tress
Корифей
Велосипед: corratec

Сообщение dorian tress »

нефиг музыку включать на такую громкость когда за 2 метра слышно из мини-наушников и все будет слышно: и дорога и люди
Cisko
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Cisko »

Ven_, типичный неадекват-долбоеб с глубокими проблемами в жизни? Сказал бы сразу, я бы и не отвечал тебе.
Настоящий, немецкий:
Изображение
BeXa
Понимающий
Велосипед: Cannondale Trail SE 4 '21

Сообщение BeXa »

Ven_ писал(а):На руле есть кнопка. Водитель должен ее нажать перед тем как сдавать назад.
Вот тут можно поподробнее, так для общего развития. С чего это (ПДД?) кто-то (к примеру я), сдавая задним ходом ДОЛЖЕН перед движением включить звуковой сигал? Впервые слышу.
kaminari
Гуру
Велосипед: Argon 18 Ga Pro | Eastway Zener | Zaskar Expert

Сообщение kaminari »

BeXa писал(а): Вот тут можно поподробнее, так для общего развития. С чего это (ПДД?) кто-то (к примеру я), сдавая задним ходом ДОЛЖЕН перед движением включить звуковой сигал? Впервые слышу.
На тротуаре вообще никаким ходом сдавать нельзя, если что. Ну а так, есть в ПДД пункт, что прежде чем ехать задним ходом надо убедится в безопасности маневра.
Garmin Connect | Strava
苦痛は一瞬, 勝利は永遠.
gransh2009
Заглянувший
Велосипед: Merida TFS 800D

Сообщение gransh2009 »

BeXa писал(а):
Ven_ писал(а):На руле есть кнопка. Водитель должен ее нажать перед тем как сдавать назад.
Вот тут можно поподробнее, так для общего развития. С чего это (ПДД?) кто-то (к примеру я), сдавая задним ходом ДОЛЖЕН перед движением включить звуковой сигал? Впервые слышу.
19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:

для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Ven_
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Ven_ »

kaminari писал(а): На тротуаре вообще никаким ходом сдавать нельзя, если что.
Откуда знаешь? Как грузовой автомобиль сможет подъехать к окну разгрузки магазина, если это возможно сделать только на тротуаре?;)
BeXa писал(а): Вот тут можно поподробнее, так для общего развития. С чего это (ПДД?) кто-то (к примеру я), сдавая задним ходом ДОЛЖЕН перед движением включить звуковой сигал? Впервые слышу.
Купи книжку с правилами, стоит рублей 100. Я тебя уверяю, того что ты узнаешь впервые там столько, что ты охереешь.
Cisko
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Cisko »

п. 9.9
допускается движение автомобилей по тротуарам только если Вы обслуживаете торговые или другие предприятия, расположенные непосредственно у этих тротуаров или дорожек при отсутствии других возможностей подъезда.
Так что все-таки могут.
Настоящий, немецкий:
Изображение
Ven_
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Ven_ »

Во, еще есть надежда, что поумнеешь.
kaminari
Гуру
Велосипед: Argon 18 Ga Pro | Eastway Zener | Zaskar Expert

Сообщение kaminari »

Не оправдывает тупорылого водятла ни в коей мере. Всю жизнь с клеймом убийцы жить.
Garmin Connect | Strava
苦痛は一瞬, 勝利は永遠.
Ответить