Собачьи собаки

То, чем пренебрегать не стоит

Реакция собак на ваше движение на веле

Опрос закончился 18 авг 2007, 15:47

Догоняют, лают, кусают
9
7%
Догоняют, лают, не кусают
79
65%
кто догоняет? какие собаки???
33
27%

Всего голосов: 121

pls
Втянувшийся
Велосипед: jamis dakota dxc race

Re: Собачьи собаки

Сообщение pls »

Вчера в лесу перед спуском с аникинской горки (что перед постом n1) 5-6 овчарок (подозреваю прикормленных работниками лагерей рядом), настроены были правда вполне дружелюбно. Но всё-же ехать через них мне расхотелось, повернул и скатился по трассе. Сколько лет там езжу - столько собак там никогда не видел.
Cisko
Гуру
Велосипед: Corratec x-trail baco
Контактная информация:

Сообщение Cisko »

marat99 писал(а):Франциск, любитель животных, даже заключил мир с городскими собаками, по которому они больше не беспокоили волка.
Марат, любитель животных, тебе показать место где надо заключить мир с парой злых, аки волк голодный, собак?
И будем в нашем мире совет да любовь :109:
Настоящий, немецкий:
Изображение
T1g3r
Заглянувший
Велосипед: Cube 29

Сообщение T1g3r »

Cisko писал(а):Во-во, именно так я и тренируюсь, трасса нефтехим через кузовлево.
А ты как ехал, по трассе?
Ехал от Мичурина по трассе, на Кузовлево свернул вправо, доехал до карьера и на развилке свернул налево вдоль него. Там возле карьера есть небольшая свалка мусора.
Вот возле неё меня и поджидала первая. Начала рычать и бросаться. Ладно, думаю, фиг с тобой, медленно стал ехать дальше, она рычит и не отстает ни в какую, а потом откуда-то вылезла вторая злобнющая, вот тогда они стали окружать и кидаться, а я нервничать. Потом вдруг сорвались с места и убежали дальше, встали за какой-то поворотный шлагбаум на дороге (там вообще дальше ехать можно?) и принялись рычать оттуда.
Я в Томске новичек, переехал несколько лет назад, но велосипед здесь приобрел только в этом году (хотя с трех лет на колёсах) местные дороги знаю плохо, поэтому сначала рисую предполагаемы маршруты в Google Earth, скидываю на смартфон и еду :) Вот, решил Нефтехим посмотреть - не получилось.

Оффтоп:
Подсказал бы еще кто, как там лучше ездить, чтоб посмотреть местные красоты безопасно (можно в личку)? По карте вроде можно выше Кузовлева заехать вдоль Нефтехима, и с обратной стороны через Светлый...
А будет вода потеплее, надо и Самусь заценить :)
Марат
Гуру
Велосипед: 26 U-5600 и 29 Ninja

Сообщение Марат »

Cisko писал(а):
marat99 писал(а):Франциск, любитель животных, даже заключил мир с городскими собаками, по которому они больше не беспокоили волка.
Марат, любитель животных, тебе показать место где надо заключить мир с парой злых, аки волк голодный, собак?
И будем в нашем мире совет да любовь :109:
Ты не понял :)

А интересно, кто-нибудь заценил? Правда, привел-то я только обрезки той истории из Вики, а полностью - вот:
http://nervana.name/teachers/francisk/volk.htm
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
Neuroscan
Гуру
Велосипед: niner air 9 rdo

Сообщение Neuroscan »

этот миф (сказка) для религиозных, осмысленность её под вопросом.
Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore
Марат
Гуру
Велосипед: 26 U-5600 и 29 Ninja

Сообщение Марат »

ладно :)
счёт 0:1, неужели так и останется?

ПС - а я про эту историю скзать только что мне она настроение повышает. Читаешь и прям видишь как Франциск ругает волка и как тот реагирует... "наклонением головы и хвоста..." слова какие-то смешные, читаешь и улыбаешься и не думаешь, сказка или нет. Трогательная, - пусть сказка, - как детская.
Ещё про Франциска фильм есть "Братец Солнце, сестрица Луна". И ещё какой-то, название забыл.

ППС а тема нужная, согласен, - надо же где-то пар челу выпустить, только плиз без рекламы противозаконных действий.
cliffy писал(а):Статью Уголовного кодекса про жестокое обращение с животными никто не отменял.
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
Cisko
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Cisko »

Сегодня прокатил через Кузовлево на трассу до Самуськов...
Стаи около Кузовлева, сразу за мостом, не было... была только одна совсем совсем ободранная собака, явно без интереса ко мне, а возможно и к жизни в целом.
У нефтехима вообще что-то. Там 4 собаки, породистые, но довольно грязные... Одна из них на цепи в конуре (прям посреди небольшой поляны за обочиной), остальные три просто гуляют рядом. По пути туда полаяли, но с места даже не сдвинулись... Обратно встретил только одну, она рванулась ко мне, но явно не рассчитала траекторию и догнать у нее получилось. Ну вообще они какие-то аморфные, думаю особо погоняться они не смогут. Как вывод - ездить более менее безопасно, главное не совершить резких движений на центр дороги, когда они начинают лаять или бежать, т.к. можно под машину угодить...
Настоящий, немецкий:
Изображение
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 1%80%D1%8B
в настоящее время отсутствует правовая оценка деятельности догхантеров и ни одно уголовное дело по данным фактам не было доведено до конца
а еще, я прочитал на сцайте одном
Собственно, сам догхантинг абсолютно законен. Уничтожение безнадзорных собак без применения садистских методов, хулиганского умысла, присутствия детей до 14 лет и корыстных мотивов не попадает под действия уголовного кодекса России и Украины.
однако, как я уже и говорил, в томске проблем с собаками нет (по кр.мере там где я катаюсь), потому догхантеры не нужны.

правда, неопределенное время назад на какихто дачных участках например, зачемто прикармливали бездомных собачек, которые послужили причиной, по которой все перестали привозить кошек, вследствии чего расплодившиеся мыши сгрызли и засрали все места куда смогли пролезть, а пролезали они везде )). вот такая вот занятная экосистема.
T1g3r
Заглянувший

Сообщение T1g3r »

EVV писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 1%80%D1%8B
однако, как я уже и говорил, в томске проблем с собаками нет (по кр.мере там где я катаюсь), потому догхантеры не нужны.
Вот уж не согласен. Не говоря уже о том, что они бегают тоннами по окраинам города (особенно в промзонах) и близлежащим деревушкам, лично меня пешего весной брала в кольцо стая голов так в 10 прям в центре города, на пересечнии Киевской и Сибирской. Ощущения малоприятные. Повезло тогда, что ноги унёс. Задумываюсь о покупке перцового балончика, а еще лучше перцовый пистолет ПА-2. А от травмата толку нет, только разозлишь.
Еще не мало доставляют придурки, выгуливающие своих бойцовских собак без намордников, а часто и без поводка.
______
Гуру

Сообщение ______ »

Электрошокер лучше балончика будет) Говорят отпугивает на ура
T1g3r
Заглянувший

Сообщение T1g3r »

Michael0614 писал(а):Электрошокер лучше балончика будет) Говорят отпугивает на ура
Я слышал, что мощные электрошокеры в России нелегальны... может и ошибаюсь.
А балончик нужен именно от собак, перцовый. Обычные, типа Черёмухи, толку не дадут.
Cisko
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Cisko »

Серег, не правильно задачу решаешь)
Надо просто обращаться в соответствующие органы. Первый раз будет долго, пока найдешь тех, кто отвечает. Но потом будет быстро.
А выгуливающим я всегда стараюсь в доступной форме объяснить, что надо иметь намордник и т.д. Чаще всего помогает параллель с " а если бы вас или ваших родных"...
А вообще странно конечно, что в нашей стране на небольшой ножик, которым 90% пользоваться не умеют, надо разрешение, а вот на бойцовского пса, который можешь по одному слову хозяина разорвать любое количество обычных, и до 3-ех подготовленных людей, разрешение не нужно...
Настоящий, немецкий:
Изображение
cliffy
ВелоДебил
Велосипед: треснул
Контактная информация:

Сообщение cliffy »

EVV писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 1%80%D1%8B
в настоящее время отсутствует правовая оценка деятельности догхантеров и ни одно уголовное дело по данным фактам не было доведено до конца
а еще, я прочитал на сцайте одном
Собственно, сам догхантинг абсолютно законен. Уничтожение безнадзорных собак без применения садистских методов, хулиганского умысла, присутствия детей до 14 лет и корыстных мотивов не попадает под действия уголовного кодекса России и Украины.

правда, неопределенное время назад на какихто дачных участках например, зачемто прикармливали бездомных собачек, которые послужили причиной, по которой все перестали привозить кошек, вследствии чего расплодившиеся мыши сгрызли и засрали все места куда смогли пролезть, а пролезали они везде )). вот такая вот занятная экосистема.
Уничтожение собак гражданами, которые делать этого не должны, вполне подпадает под хулиганские побуждения. Да, прецедентов нет, однако это не значит, что нет нарушения закона. Люди, защищающие животных, редко обладают доступом к квалифицированной юридической помощи.
live fast die.
LammeRZloY
Втянувшийся
Велосипед: GT Ava 3.0

Сообщение LammeRZloY »

в очередной раз убедится в неадекватном восприятии собакой велосипеда, вчера будучи остановлен полицией вечером пока мы разговаривали их собачка прокусила переднее колесо....
kaminari
Гуру
Велосипед: Argon 18 Ga Pro | Eastway Zener | Zaskar Expert

Сообщение kaminari »

Собака поди посчитала, что выполняет свой служебный долг :) Хотя странно, конечно. Служебные псы обычно отлично дрессированы и без команды таких вольностей себе не позволяют.
Garmin Connect | Strava
苦痛は一瞬, 勝利は永遠.
Ответить