ВЕЛОБУМ 2013!!! 25 мая в Томске!!!

Новости и события томской велосипедной жизни.
Sascha
Гуру
Велосипед: Norco Nitro

Re: ВЕЛОБУМ 2013!!! 25 мая в Томске!!!

Сообщение Sascha »

При всех очевидных недочетах, Велобум - пожалуй самая физически тяжелая гонка сезона (правда в прошлые разы трасса была интереснее). Главная ценность Велобума - это то что он вообще есть. Если стараниями критиканов орги забьют и Велобум исчезнет, как это произошло с Велобурей, никто от этого не выиграет.
Организаторам есть над чем работать, но это не значит, что нам не понравилось ;)
ElenKa
Понимающий
Велосипед: не тот что я хотела бы...)
Контактная информация:

Сообщение ElenKa »

Sascha писал(а):При всех очевидных недочетах, Велобум - пожалуй самая физически тяжелая гонка сезона (правда в прошлые разы трасса была интереснее). Главная ценность Велобума - это то что он вообще есть. Если стараниями критиканов орги забьют и Велобум исчезнет, как это произошло с Велобурей, никто от этого не выиграет.
Организаторам есть над чем работать, но это не значит, что нам не понравилось ;)
+1
PARADOXX
Втянувшийся
Велосипед: Merida TFS matts 800-d

Сообщение PARADOXX »

а нестись так,чтобы сбить ребенка...не стоит в данном "соревновательном" процессе
Во первых, ребёнок в первую очередь сам в сто раз быстрее прыгнет под колесо, чем я на него наеду.
И самое интересное, что тут же автор даёт ответ подтверждающий мои слова.
в любом случаем, если проводится мероприятие в городе, то всегда будет кто-то тебе под колеса проситься-и это ФАКТ!!!!
Где логика :)

Да под колёса просятся, но поверьте у меня лично, сердце в пятки падает, когда внезапно по близости выскакивает ребёнок а на спидомерте 50-к. Пусть даже метров 5-10 до него.
Когда вижу, по умолчанию предпринимаю все возможные меры что бы на 100% быть увереным в его безопасности.
Но ведь бывали же случаи когда на роллерных дорожках, КОТОРЫЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ТРЕНИРОВОК СПОРТСМЕНОВ, мамаш с колясками сбивали насмерть!!!
Наш брат как рассуждает, бывает с другими но не со мной. А многие легкомысленные, вообще не задумываются.
ElenKa
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение ElenKa »

PARADOXX писал(а): Где логика :)
Имелось в виду, что тут не те соревнования, где нельзя сбросить скорость или сойти с дистанции из-за создающейся опасной ситуации на пути. Примерно такой смысл был вложен в тех словах ) наверное)
андРЕЙтер
Гуру
Велосипед: Cannondale Scalpel, Jamis Xenith PRO
Контактная информация:

Сообщение андРЕЙтер »

а что отличает эти соревнования от каких либо других, проводимых в регионе?
Мой Блог
СпортЦех - Ремонт Велосипедов
ElenKa
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение ElenKa »

андРЕЙтер писал(а):а что отличает эти соревнования от каких либо других, проводимых в регионе?
это частичное "шоу" для развлечения-шевеления людей) имхо.
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

Terpenie lopnylo писал(а): от которых слышала только позитивные впечатления от Велобума "розовые очки" на глазах. Простите нас недалеких, больше не буду вмешиваться в "ваши" велосипедные мероприятия. И организаторам не советую!
С уважением, Татьяна, волонтер и педагог доп.образования ДДТ "У Белого озера".
девушка, без обид, снимите розовые очки.. ведь, если бы произошел несчастный случай, организаторов бы просто посадили бы, ни больше ни меньше...
у меня претензий к Велобуму нет и не было, за исключением момента безопасности.. но, это опять же, "совет бывалых"- завалы всегда были на гонке Бума, ибо трассы короткие, а выиграть охота.. и, пока не произошло серьезных несчастных случаев, но, это "пока" может резко кончится, со всеми вытекающими последствиями.. поэтому, лучше потратить лишние 2-3 тысячи на организацию волонтеров на трассе, чем потом кусать локти...
я лично считаю так: нет стартовых взносов - нет претензий к оргам
заблуждение.. есть такое понятие- публичная оферта..
ElenKa писал(а):...
Имелось в виду, что тут не те соревнования, где нельзя сбросить скорость или сойти с дистанции из-за создающейся опасной ситуации на пути...
призы вполне приличны, чтобы за них побороться, и как-бее шепчут на ушко- нажми на педаль...
андРЕЙтер писал(а):а что отличает эти соревнования от каких либо других, проводимых в регионе?
а вот, почему хорошая мысля приходит опосля?.. счас подумал,- а что нам мешало договориться с оргами,- они обеспечивают "обёртку", т.е. шоу, старт, финиш, призы, пиар.. а мы сами обеспечиваем "начинку".. т.е. саму гонку для профиков, с увеличенной (точнее будет сказано, с традиционной для кантри-гонок) дистанцией?.. оргам пофиг, сколько ехать спортикам, а можно сделать так, чтобы про стартанули, шли по своей трассе несколько кругов, а в это время любители укатывают асфальт, и никто никому не мешает, и финиш профиков будет после финишей всех любителей,- и гонщикам радость, и зрители глаза порадуют... а призы останутся от уважаемых спонсоров))).. и овцы сыты и волки целы)))... и гонка и шоу и популяризация и прочие молодежные политики, и Ванга говорит, что ради такой заварушки приедут и Кемерово и Нск и прочие дюжие ребята.. даже название можно для про-заезда сделать "Вело-Boom PRO", звучит солидно)))..
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
alex_yr_iva
Гуру
Велосипед: Haro 29er + Venge из поднебесной

Сообщение alex_yr_iva »

+100500 :thumbsup:
Продаю разное... или меняю 8)
Neuroscan
Гуру
Велосипед: niner air 9 rdo

Сообщение Neuroscan »

оргам пофиг, сколько ехать спортикам,

задача состоит в другом, уложится по времени. это же развлечение. и этому не должно мешать отсутствие шлема и здравого смысла.
Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore
demon3431
Заглянувший

Сообщение demon3431 »

Neuroscan писал(а):...не должно мешать отсутствие шлема и здравого смысла.
Отсутствие шлема и здравого смысла не должно мешать никому, за исключением тех, у кого отсутствуют шлем и здравый смысл :)
formula15
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение formula15 »

Есть такой старый анекдот: Работаю в спортивном магазине. чел купил горный велосипед и уехал довольный.
на следующий день вернулся и со словами "руль руки натирает" купил велоперчатки.
на следующий день пришел с пропитанной кровью повязкой на локте и купил защиту на локти.
еще через два дня пришел прихрамывая и купил защиту на голень.
что-то за шлемом долго не приходит, я волнуюсь.
Машка
Корифей
Велосипед: GT Avalanche 3.0 Disk, Тандем Trek T900
Контактная информация:

Сообщение Машка »

Moguta писал(а): а вот, почему хорошая мысля приходит опосля?.. счас подумал,- а что нам мешало договориться с оргами,- они обеспечивают "обёртку", т.е. шоу, старт, финиш, призы, пиар.. а мы сами обеспечиваем "начинку".. т.е. саму гонку для профиков...
Да, Паша, у вас же уже есть опыт в проведении гонок и помощь была бы неоценимой. И Арина на следующий год, наверняка, от содействия не откажется. Только растягивать не стоит, сейчас по км все ок.
Жаль, что все никак нету 2 и 3 девчачьих мест... Я, например, на 1ое никогда в жизни не проеду :lol: А за 2/3 еще посоревновалась бы :oops:
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

Neuroscan писал(а):оргам пофиг, сколько ехать спортикам,

задача состоит в другом, уложится по времени. это же развлечение...
грамотно рассчитанные действия позволят быть довольными и тем и другим.. на данный момент- есть сумбур во стартах, потеря времени, несогласованность действий.. если грамотно запустить спортиков, то останется время и покататься любителям, и детям, и телефонами покидаться и пиццу съесть.. и после финиша спортиков, сразу готовы протоколы, и оф.оргам не нужно тратить время на обсчет результатов среди про... ну а уж, про надобность увеличивать дистанцию- пусть парни выскажутся, удобен ли им формат короткой спринтерской гонки, или хотелось бы нормальное кантри...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Roman Sherenkov
Понимающий
Велосипед: рабочий. жги!

Сообщение Roman Sherenkov »

Краем уха на мероприятии услышал со сцены, что вдоль Ушайки вовсю велодороги строят :102:
Это где? Может я в другом Томске живу?
Изображение
LiDer
Втянувшийся
Велосипед: Rock Machine Torrent 2007, Турист-Aqua Spirit 2017
Контактная информация:

Сообщение LiDer »

если и строят, то вероятнее всего в районе ипподрома. Там где застройка идет. В рекламе не раз мелькало, про "облагораживание берега"
Ватокат
Ответить