ВЕЛОБУМ 2013!!! 25 мая в Томске!!!

Новости и события томской велосипедной жизни.
demon3431
Заглянувший

Re: ВЕЛОБУМ 2013!!! 25 мая в Томске!!!

Сообщение demon3431 »

Круглый писал(а):...я лично считаю так: нет стартовых взносов - нет претензий к оргам...
В принципе - согласен, но позволю себе продолжить фразу:
"нет реакции на замечания участников - меньше хороших велогонщиков"
не помню кто, но кот-то тут выше писал, что посещаемость падает из года в год. Интересно, с чего бы?
Koronick
Корифей
Велосипед: Stark Funriser Sport 2009

Сообщение Koronick »

Круглый писал(а):про велобум каждый год одни и те же срачи. такое ощущение что многие не понимают что это "спортивно-развлекательный праздник для всей семьи" а не титулованная гонка. я лично считаю так: нет стартовых взносов - нет претензий к оргам.
Вы знаете, я раньше отзывы не читал, а посмотреть на Велобум пришел первый раз. Если каждый год от людей к организаторам одни и те же претензии, даже от новых людей (как я) - значит, что-то не так у организаторов, наверное, им стоит прислушаться к участникам.

Что касается вопроса про взносы - считаю это демагогическим приемом. Участники, ознакомившись с регламентом, делают свой взнос в том виде, который прописан организаторами - тратят свое личное время, будучи полноправными участниками (а, значит, созидателями) соревновательного праздника. Лично я бы точно не пошел на "семейный" праздник, не потащился бы через весь город. Пожирание пиццы меня вообще не волновало, это пошло, а вот посмотреть на спортсменов-велосипедистов хотелось, именно на их соревнование. Увидел же я несоответствие регламенту, нечеткую работу организаторов, поэтому считаю свой взнос (потерю времени в выходной) пропавшим.

В первом же пункте положения сказано, что цель соревнований (не прогулок семейных!) - выявление сильнейших спортсменов. На деле "выявили", что шоссеры на асфальте явно быстрее горных велосипедов. А это я знал и без поездки через весь город.
formula15
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение formula15 »

Koronick писал(а):
Круглый писал(а):про велобум каждый год одни и те же срачи. такое ощущение что многие не понимают что это "спортивно-развлекательный праздник для всей семьи" а не титулованная гонка. я лично считаю так: нет стартовых взносов - нет претензий к оргам.
На деле "выявили", что шоссеры на асфальте явно быстрее горных велосипедов. А это я знал и без поездки через весь город.
Да ладно, через весь город, мы вообще из другого города. Мое мнение, оргам все-таки надо задуматься об организации, потому что ВЕЛОбум- это мероприятие, рассчитанное на ВЕЛОсипедистов, в основном.И конкурсы надо велосипедные проводить, а не по поеданию пиццы и танцеванию сальсы, и что там еще было, я не знаю. И гонки проводить не по асфальтовым дорожкам, а по грунтовым, как у профиков, что гораздо интереснее ;-)
Круглый
Гуру
Велосипед: сила
Контактная информация:

Сообщение Круглый »

Koronick, а вот это уже звучит обоснованно. когда все в такой форме - я сдаюсь и признаю что местами был не прав.
ну мне тут проще рассуждать - бурик от меня в пяти минутах на веле. да и забыл я както про велобум и ушел в зал как раз в это время (

по поводу асфальта - никто же не мешает заявляться в профики и катать грунт. если сильный спортсмен заявляется например на асфальт с любителями - это уже на его совести а не оргов.
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив :)
alex_yr_iva
Гуру
Велосипед: Haro 29er + Venge из поднебесной

Сообщение alex_yr_iva »

demon3431 писал(а):
Круглый писал(а):...я лично считаю так: нет стартовых взносов - нет претензий к оргам...
В принципе - согласен, но позволю себе продолжить фразу:
"нет реакции на замечания участников - меньше хороших велогонщиков"
не помню кто, но кот-то тут выше писал, что посещаемость падает из года в год. Интересно, с чего бы?
Ни один из велогонов и любителей, участвовавших в данном ежегодном мероприятии не высказывал негативных реакций.
Нам то как раз очень нужно чтобы ВелоБУМ в Томске был ежегодным,
мы то понимаем - это не статусная гонка , а традиционное открытие велосезона - праздник для всех любителей велосипеда.
Формат этого мероприятия большинство велосипедистов более чем устраивает- разминка для гонцов... развлекуха для зрителей... :icon_pidu:

Жаль будет если организаторы потеряют интерес к проведению ВелоБУМа почитав отзывы недоделков,
которые даже не оторвали в этот отличный и погожий денёк своих жырных задниц от прикомпьютерных сиделок )))
Продаю разное... или меняю 8)
Круглый
Гуру
Велосипед: сила
Контактная информация:

Сообщение Круглый »

alex_yr_iva писал(а):Жаль будет если организаторы потеряют интерес к проведению ВелоБУМа почитав отзывы недоделков,
которые даже не оторвали в этот отличный и погожий денёк своих жырных задниц от прикомпьютерных сиделок )))
хэээй я ж наоборот защищать пытаюсь ((( и не такая уж она жырная (((
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив :)
demon3431
Заглянувший

Сообщение demon3431 »

alex_yr_iva писал(а): Ни один из велогонов и любителей, участвовавших в данном ежегодном мероприятии не высказывал негативных реакций.
То есть, Вы утверждаете, что четыре страницы постов тут написали исключительно зрители? И это - зрители писали о том, что чуть не сбили на трассе ребенка/мамашу/зрителей и т.п?

З.Ы. По поводу "недоделков" позволю себе проигнорировать: эта фраза скорее характеризует не тех, кто здесь пишет, а автора фразы (ИМХО опять же).
Koronick
Корифей

Сообщение Koronick »

Круглый писал(а):если сильный спортсмен заявляется например на асфальт с любителями - это уже на его совести а не оргов.
Правила для того и существуют, чтобы сражаться с совестью :mrgreen:
Можно, к примеру, навеки внести в черный список категории "Любителей" тройку призеров - разок занял призовое место, путь один - иди с профами сражайся.
Из любопытства посмотрел прошлогодние результаты

viewtopic.php?f=14&t=21499&st=0&sk=t&sd=a&start=135

нынешний победитель занял место в конце итогового протокола Велобума-2012. А нынче - с большим отрывом всех "натянул". Что еще раз говорит - шоссеров правилами надо отделять от МТБ, а не совестью :wink:
Terpenie lopnylo
Заглянувший

Сообщение Terpenie lopnylo »

formula15 писал(а): Да ладно, через весь город, мы вообще из другого города. Мое мнение, оргам все-таки надо задуматься об организации, потому что ВЕЛОбум- это мероприятие, рассчитанное на ВЕЛОсипедистов, в основном.И конкурсы надо велосипедные проводить, а не по поеданию пиццы и танцеванию сальсы, и что там еще было, я не знаю. И гонки проводить не по асфальтовым дорожкам, а по грунтовым, как у профиков, что гораздо интереснее ;-)
Не могу уже просто это читать! Вам надо - делайте! Очень жаль всех, кто настолько погряз в потребительском отношении и не может радоваться мелочам и находить позитив в происходящих вокруг событиях.
Почему бы всем недовольным, всем кому было мерзко находиться на этом Велобуме не позвонить и лично не высказать все организаторам? Контакты доступны. Кишка тонка? Способны только на вшивенькие, демонстриующие натуру, провокации на форуме? Где были все отличившиеся здесь "герои, ищущие справедливость", когда было время предложить свою помощь в организации? Помощь не советами, а делом! Как это сделала я, или парень, который делал трассу (а ему только один человек здесь спасибо сказал) и еще 6 человек, которые стояли на трассе и проводили конкурсы.
Слышала, как негативно высказывались по поводу деревьев и какого-то "торчка" на трассе. Кто-нибудь лично подошел и высказал свое предложение на будущее парню? Сомневаюсь! Скорее это всего лишь было оправданием своей слабости, ментальной, эмоциональной незрелости.
Очень-очень жаль тех, кто не свершил своих ВЕЛИЧАЙШИХ дел, посетив Велобум, потратил драгоценные минутки.
Почитав предыдущие темы праздника, я просто не понимаю, как у Арины и ее коллег хватает сил вновь делать этот праздник при таком отношении. Нужно быть действительно терпимым и милосердным человеком! Вы вообще знаете, сколько эта хрупкая девушка полезных для людей мероприятий делает? Я знаю! Мне столько за всю мою жизнь не успеть и не найти смелости и энтузиазма! У меня лично желание пропало что-то делать для вас! Очень жаль, что я зашла в тему только в этом году... За два праздника у меня даже и мысли не закрадывалось, что он так ужасен и у большинства людей, от которых слышала только позитивные впечатления от Велобума "розовые очки" на глазах. Простите нас недалеких, больше не буду вмешиваться в "ваши" велосипедные мероприятия. И организаторам не советую!

С уважением, Татьяна, волонтер и педагог доп.образования ДДТ "У Белого озера".
alex71ru
Гуру
Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
Контактная информация:

Сообщение alex71ru »

Koronick писал(а):
нынешний победитель занял место в конце итогового протокола Велобума-2012. А нынче - с большим отрывом всех "натянул". Что еще раз говорит - шоссеров правилами надо отделять от МТБ, а не совестью :wink:
уважаемый, ну сядь на шоссер и уделай победителя.. если сможешь :wink: кто мешает то? можешь тупо время засечь и проехать хотя бы примерно также, а не ныть в тырнетах. А если ты в асфальтовый торчок пешком заходишь - то без разницы на чем будет ехать победитель.
кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
Автолюбитель - демократ-либерал?
formula15
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение formula15 »

Terpenie lopnylo писал(а):
formula15 писал(а): С уважением, Татьяна, волонтер и педагог доп.образования ДДТ "У Белого озера".
Странно, что вы так бурно отреагировали, как будто на форумах первый раз, каждый высказывает свое мнение, кто-то доволен, кто-то нет, кто-то отчасти. У нас в городе таких праздников в принципе не проводится, приехали к вам, у вас что-то понравилось, что-то не очень, на этом форуме все это можно обсудить, а вы не можете это читать, не читайте...
Arctic
Гуру
Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R

Сообщение Arctic »

товарищи, у вас тут полнолуние у всех что ли?)
улитка ползк-ползк...
demon3431
Заглянувший

Сообщение demon3431 »

Terpenie lopnylo писал(а): ...Очень жаль всех, кто настолько погряз в потребительском отношении и не может радоваться мелочам и находить позитив в происходящих вокруг событиях...
А кто, собственно сказал, что мы не радуемся? В целом всё прошло на высоком уровне, и спасибо огромное организаторам.
Terpenie lopnylo писал(а): Почему бы всем недовольным, всем кому было мерзко находиться на этом Велобуме не позвонить и лично не высказать все организаторам?
Вы - это серьезно? Вам организаторов не жалко? Оставьте тут свой телефон и попробуйте ответить хотя-бы на 10 звонков в день от участников. Мы поэтому и пишем сюда, чтобы организаторы могли всё это спокойно прочитать и сделать выводы на будущее. Представьте на секунду (не дай Бог, конечно), что спортсмен сбил ребенка. Ваше мероприятие просто запретят (опять же не дай Бог).
Terpenie lopnylo писал(а): Очень-очень жаль тех, кто не свершил своих ВЕЛИЧАЙШИХ дел, посетив Велобум, потратил драгоценные минутки.
Ну извините нас за то, что мы не приехали за 230 километров из другого города, помочь вам с организацией
Koronick
Корифей

Сообщение Koronick »

alex71ru писал(а):
Koronick писал(а): уважаемый, ну сядь на шоссер и уделай победителя.. если сможешь
Сяду на эндуро, прикрою мотор номером, и уделаю ваще фсех, пользуясь несовершенством правил :mrgreen: Вам расскажу про разминку и позитифчег :-P

Вообще, конечно, защитники организаторов ведут себя странновато. Страшно представить детей под началом столь... беспокойного педагога. Ещё и про жЫрные жЁпы чОта там...

Надеюсь, организаторы вменяемы, и примут замечания к сведению. Зная не понаслышке, что такое организация массовых мероприятий (10 лет этому отдал), представляю трудность, представляю невозможность идеала. Конечно же, услышав на событии, что это уже 9-й Велобум, хочется пожелать его создателям не бросать столь хорошей идеи, но и не топить ее пусканием на самотек. Пусть десятый, юбилейный Велобум будет знаком избавления от "детских болезней" организации.

Всем отличного велосипедного сезона, даже истерикам с высоким ЧСВ :wink:
demon3431
Заглянувший

Сообщение demon3431 »

alex71ru писал(а): ...уважаемый, ну сядь на шоссер и уделай победителя...
Хмм, победительница среди женщин (на шоссере) опередила вторую (на МТБ) на две секунды. Сдается мне.... ну да ладно.
Ответить